Опубликовано 9 Май, 2012 - 17:13

Покупала крем для лица Clarins HydraQuench Cooling Cream-Gel в прошлом году весной по акции в Рив Гош. Исходя из обещаний производителя рассчитывала,что этот крем отлично будет работать на моей комбинированной коже летом,но не случилось. Начала им пользоваться ещё в мае,когда не было особой жары и уже тогда стало понятно,что это провальная покупка,в летнюю жару подозрения подтвердились:( И так,моё субъективное мнение об этом креме по итогам лета 2011г.
Крем-гель предназначен для нормальной и комбинированной кожи или для кожи, находящейся в условиях жаркого климата,это как раз про меня.Кто обладает таким типом кожи знает,что это такое,когда Т-зона блестит ,как масляный блин,а щеки шелушатся:(
В начале хочу отметить положительные свойства продукта:
- в плане увлажнения крем действительно не плох,увлажняет хорошо,шелушинки не появлялись на лице на протяжении всего периода применения;
- на лице после полного впитывания не создает эффекта пленки;
- крем упакован в тяжелую стеклянную баночку (не люблю пластиковые!),хоть и без ложечки.

А теперь речь пойдет о тех принципиальных моментах из-за которы,я этот крем-гель больше не куплю и советовать кому-либо не стану:
- консистенция ближе к гелю,но не стоит обольщаться (лично я на это купилась),что от этого крем становится легче,вовсе нет.По тактильным ощущениям это не гель и не флюид,а обычный нежирный крем с приятным люксовым ароматом;
- Cooling эффект???-ни чувства свежести,ни чувства прохлады я не заметила;
- время впитывания крема для меня является существенным,полностью усаживается только после 10 минут,а то и дольше,что очень неудобно утром,когда каждая минута на счету;
- эффект свечения-подозреваю что в креме содержаться сетоотражающие частички,т.к. после нанесения мое далеко не матовое лицо сияет, как масляный блин. Для меня это огромнейший минус,т.к. крем придает не легкое свечение,а прям сияние жирного блеска,уже не только на Т-зоне,а по всему лицу,бэээ:(
- кожа жирнится -не смотря на то,что в положительные моменты я отнесла отсутствие пленки на лице и это действительно так,ничего подобного я не ощущаю,тем не менее,через 1час уже можно доставать матирующие салфетки,появляется ощущение жирности кожи;
- отсутствует СПФ, что тоже является огромным минусом,т.к. большинство хорошо матирующих пудр так же не содержат СПФ(например, моя любимица BLOT Powder от Mac) или очень малое число.

Подозреваю,что этот крем может идеально подойти для обладательниц сухого типа кожи и причем на зимний период времени:)А если честно, за такие деньги можно,что то и получше на лето найти:)
Достоинства
  • Люксовый аромат
  • Увлажняет хорошо
Недостатки
  • Долго впитывается в кожу
  • Жирный блеск
  • Кожа жирниться еще сильнее
  • Нет SPF фильтра
ElkaElleне рекомендует
  • До этого крем-геля HydraQuench Cream-Gel от CLARINS использовала обычный крем увлажняющий HydraQuench Cream, который оставил приятные впечатления... но увлажняющий крем-гель Clarins HydraQuench Cooling Cream-Gel как-то покупать неохота, объясню почему:   Вид и консистенция гель-крема ближе к гелю,…
  • 02.08.2012
    Я в полном шоке! Купила несколько продуктов от clarins. Этот крем-гель один из них. Итог - куча денег на ветер. Продукт качественный. Упаковка из стекла. Пахнет изумительно. Текстура нежная, тающая. НО мне не подошел! После этого продукта кожа горела как в огне, покраснела!
  • 16.11.2010
    Крем Clarins HydraQuench Cooling Cream-Gel покупала на замену Clarins Daily Energizer Lotion SPF15 (который я брала на лето, но отложила на весну). Этот крем отличное средство на лето! Заключен в тяжелую баночку из синего стекла. Имеет легкую текстуру крем-гель, светло-персиковый цвет.
  • 16.11.201015:58
    Clarins Energizing Morning Cream - крем замечательный, жаль, что сняли с производства! + состав
    Крем Clarins Energizing Morning Cream очень нравился! Пользовалась им весной и осенью (для зарядки кожи витаминчиками). Быстро впитывается, кожа после него действительной сияет! Весь день увлажненная (прямо как будто чувствуется, как клетки кожи увлажнены) и свежая какая-то была.
  • 29.10.2016
    Прекрасная ОШИБОЧНАЯ покупка крема для сухой и очень сухой кожи:) Радует осенью и днём и на ночь.
    В поиске кремов для увлажнения и питания на осень-зиму ОШИБОЧНО купила 2в1:) Причём, увидев надпись for DRY skin, не заметила уточнение FOR DRY TO VERY DRY SKIN.
  • Используйте, как хотите: либо как крем, либо как гель. Как ведёт себя на сухой и обезвоженной коже этот продукт?
    Всем привет!   Настала смена сезонов и смена ухода, соответственно. Мой любимый лосьон с керамидами стал уже тяжеловат, так что я побрела в Золотое Яблоко в поисках лёгкого ночного ухода. Подкупила цена: я взяла этот крем по акции за 330 рублей, хотя обычно он стоит в районе 800-1000 рублей.
  • Не такой уж он и легендарный... 👎 Есть как минимум один бюджетный аналог о котором я вспомнила после первого применения...☘️
    Недавно мне пришла рассылка с сайта Kiehl's. Они предлагали бесплатно попробовать миниатюру их увлажняющего крема Ultra Facial Cream объемом 14мл . Мне давно хотелось попробовать это средство, но цена на полноразмерные баночки кусается (28205280 руб.), а тут крем практически за даром - с учетом…
  • 03.02.201821:57
    Хорошее увлажнение, но не для зимы этот крем. Нет защиты от мороза и ветра
    от самыйКрем Dove winter care Limited edition был приобретен для зимних морозов. Купила, прочитав восхищенные отзывы о его свойствах захотелось попробовать и мне. Разочарование! Меня постигло глубокое разочарование.
  • 20.07.201417:16
    Ложку меда в бочку
    Удивлена негативным отзывам на данный крем, но, видимо, правдив постулат о том, что, пока сам не попробуешь что-либо, трудно составить от этом сколь-нибудь адекватное мнение. На крем натолкнулась случайно.
  • 20.06.201218:56
    Хочу такой, только теперь большой-пребольшой :)))) 2 фотки продукта
    Совсем недавно заказывала косметику в интернет-магазине и получила пробник такого крема Thalgo в подарок. Сначала вообще не поняла, что это. Перерыв интернет нашла немного информации о том, что это новая фирма и то, что данный тюбик, который я запечатлела на фотке содержит в себе увлажняющий крем…
  • 25.07.201204:51
    Отличный крем, жаль дорогой (+фото)
    IOPE одна из rhvgfybq лидеров на рынке корйской косметики.Уходовой.Покарайней мере за 2011 год точно)Она все из той же грппы amore pacificПрочитала много хвалебных отзывови решила затестить)Но цена у нее немаленькаяполная версия кремика стоит около 50-60 долларовК сожалению не могу себе такого…
  • Использую для всего тела, не только для лица! Сегодня сравниваю Avene trixera cream с молочком для тела Пантенол. Кто же из них для меня лучше?
    Сегодня мой отзыв о замечательном для моей сухой кожи креме от Avene! "Авене Смягчающий крем Трикзера + Селектиоз". Аптечной косметикой этой марки пользуюсь уже не первый год, о большинстве их продукции знаю не по наслышке. Смотрите сами!
Популярные отзывы
  • 16.02.202311:18
    Шикарный крем за 89 рублей. Лучшая база под тональник. 3 года использования, 5 тюбиков – останавливаться не собираюсь 🥕
    Уже много лет я предпочитаю в уходе за кожей лица либо аптечную косметику, либо что-то около профессиональное, либо хард проф. Потому что кожа моя чувствительна, раздражительна, и склонна к закупорке пор прыщикам. Большинство масс-маркета на мне либо не работает, либо делает хуже.
  • 26.01.2023
    Такого размера я не ожидала 😅 Огромная банка отличного увлажняющего крема. Идеально подошел моей капризной коже.
    Осенью у меня случилось что-то невообразимое с кожей, я была похожа на лягушку. В итоге сменила уход за лицом, купила несколько новых средств. Это были: пенка для умывания от Биоре, пилинг и лосьон Холи Ленд, и три средства от бренда Аравия. Все, кроме Холи, я брала впервые.
  • 09.02.202321:01
    Крем, который избавил меня от темных кругов и двойных мешков. Работает моментально. Месяц спустя, фото.
    Всем привет! Знакомство с брендом у меня началось с геля для умывания , именно тогда пришло в голову взять несколько уходовых средств. Настала очередь крема для век. Как уже говорила, ценовая категория для меня непривычная, обычно я пользуюсь средствами дешевле.
  • 08.10.2022 - 09:56
    Провал или Прорыв? Новый увлажняющий крем от Чистой Линии за 1$. Покажу результат на проблемной коже с высыпаниями, и побочки с первого нанесения. Кому подойдет очередная новинка, а кому стоит обходить ее стороной.
    Привет читатель! Давненько я не рассказывала про свой уход за проблемной кожей, который пополнился в последнее время. Я приобрела, как средства профессионального ухода, так и некоторые новинки из масс-маркета, среди которых оказался бренд Чистая Линия.
  • 14.03.202313:00
    Мне не нравилось, то что я видела в зеркале! Покажу, как знаменитый Medi-peel Bor-Tox работает с провисанием, межбровкой и носогубкой, глаза на лоб не натянет, но улучшения незамеченными не останутся!
    Приветствую всех заглянувших! Много была наслышана о силе пептидов в косметологии, но признаюсь честно побаивалась, всё таки активные компоненты, глядя на себя в зеркало, мне не нравилось, какую себя я там видела, морщинки стали становится всё глубже и глубже, а когда наметилось провисание овала…
  • 31.10.202217:06
    Легендарный ретинол! 6 месяцев грамотного использования третиноина. ДО и ПОСЛЕ. Моё спасение от мимических морщин и заломов, но есть большой минус
    Привет!   Несколько последних лет я мечтала наконец-то попробовать ретинол. Весной этого года я приняла решение вводить ретинол в свой ежедневный уход.
  • 05.12.202216:17
    Отлично увлажняет кожу в течение дня
    Всем привет, Сегодня хочу рассказать про мою недавнюю находку: увлажняющий крем для лица от ZIELINSKI & ROZEN, moisturizing cream, universal. Данный днем заявлен как дневной.
  • 08.11.202215:42
    Лучший крем для чувствительной кожи, склонной к сухости Cicapair Crème от бренда Dr.Jart+. Фото до и после чистки. Подробное описание и сравнение с Cicapair Re-Cover
    Приветствую, дорогие читатели. Сегодня я наконец-то покажу Вам высококонцентрированный регенерирующий крем антистресс Cicapair Crème от бренда Dr.Jart+. Мой тюбик на исходе, поэтому мои впечатления о продукте более, чем полные.
  • 12.12.202221:54
    Это любовь!! Я выкинула все тональники и теперь пользуюсь только Cicapair. Распаковываем новенький крем вместе!
    Всем привет!   Ну что, поговорим об уходе за лицом?   Раньше у меня был смешанный тип кожи, жирная Т-зона и достаточно сухое все остальное лицо с постоянными небольшими высыпаниями.
  • 15.03.202315:20
    Увидела в ТикТоке ➡️ решила попробовать ➡️ разгадала секрет молодой и красивой кожи корейских женщин! Первый крем, который эффективно и быстро отбелил лицо, сделав его нежнее и милее - и при этом полностью слился с естественным тоном + результат на локтях
    Добрый день, уважаемые читатели! Как любитель крепкого чая и кофе, а соответственно, и негативного последствия их потребления в виде потемнения кожи ( ее землистого оттенка), постоянно нахожусь в поиске отбеливающего средства, которое бы давало видимый эффект.