семена могут храниться долго, так что высаживайте по 2 семечки в след. году, остальные через год. Всё таки они хорошо сохраняются долго.
Светлана Юрьевна, не расстраивайтесь. Вы же знаете, что вкус овощей зависит не только от сорта, но и от разных факторов - места произрастания, климата, состава земли, удобрений и т.д. Может у вас этот сорт раскроет свои лучшие черты. А у меня это сделать не получилось.
Юлечка Красотулечка, вот на фото на упаковке я и повелась, да еще и на аннотацию. (продавцам я верю через раз)
Iruna, да, я знаю, что семена томатов хранятся долго. Может так и поступлю, буду по парочке в год сажать, хотя у меня только черри 11 сортов. Я даже не все сумела в этом году посадить.
Я тоже разочаровалась в черных томатах, да и черри сажу только два куста. А эксперименты надо все-же проводить и сажать новые и интересные сорта, пусть даже и разочаруют они!
На картинке они конечно заманчиво смотрятся. Но и на кустиках не плохо выглядят, если есть куда то сажайте для красивого разнообразия. А может в других погодных условиях они себя по другому покажут? Лето бывает разное и обстоятельства

ira_nad, Черные томаты очень полезны для здоровья, особенно для людей постарше. я сажала в этом году Черный принц и Шоколадное чудо. На будущий год хотим поставить теплицу, поэтому купила еще и томат Виагра для закрытого грунта.
Kristiya, Может и посажу 1-2 кустика, если найду для них место. Все зависит от того, сколько сортов буду сажать. У меня их очень много, в этом году сажала 36 по 2 росточка, часть сортов осталась не посажена. Что-то отбракую из нынешних сортов, что-то посажу новое. Но одно знаю, что сажать в следующем году томатов буду меньше.