Опубликовано 29 Март, 2022 - 09:53

❤ ❤ ❤ Всем привет! ❤ ❤ ❤

Я приверженец домашней кухни. Фарш обычно я делаю сама, но у меня сломался блендер и пришлось брать готовый.

Состав фарша Петелинка:

Филе куриное, кожа грудки цыплят-бройлеров, пшеничные волокна, соль, яблочный уксус, розмарин.

Срок годности 10 суток.

Стоимость – 500гр заказывала в Самокате за 183, по акции бывает за 109.

▶ Фарш светленький, однородный, без каких-то примесей, косточки не прощупываются.

Под фаршем стандартно лежит бумажная подложка

 

На упаковке производитель написал рекомендованный рецепт котлет. Я им не пользуюсь, поскольку у меня есть свой проверенный рецепт. Яйцо в котлеты никогда не добавляю, т.к. от него котлетки становятся более жесткими, а сливочное масло иногда добавляю, только предварительно замораживаю и натираю его на тёрке в фарш прямо перед жаркой.

 

▶ ▶ ▶ Мой рецепт котлет:

  • 500 гр фарша
  • Соль
  • Смесь перцев молотая
  • Средняя луковица
  • Два кусочка батона
  • Укроп по желанию

Батон предварительно замочить в воде, затем отжать. Лук нарезать кубиком (не тереть на тёрке!). Всё смешать в однородное месиво)

Мой секрет сочных котлет заключается в способе приготовления.

Сначала я выкладываю их на разогретую сковородку с растительным маслом, без крышки обжариваю с двух сторон до румяной корочки на огне чуть меньше среднего. Котлеты схватывают форму, но при этом остаются ещё сырыми внутри. После чего я складываю их в кастрюльку, наливаю немножко водички (уровнем примерно 1 см), накрываю крышкой и на самом минимальном огне тушу котлеты от 40 минут до 1,5 часов (главное раз в полчаса поглядывать, чтобы водичка не выкипела вся, тогда можно немного подлить).

Котлетки в результате получаются не жирно-жареные, как если бы я просто пожарила их на сковородке, но при этом и не вареные. Очень нежные и ооооочень сочные!!! Это происходит за счет того, что кубики лука отдают свой сок. Лук при этом проваривается, но в котлетах он не чувствуется совсем!

Выводы по фаршу:

Фарш не жирный, но из него легко можно сделать сочные котлетки.

Очень приятный аромат. Я сталкивалась с отвратительным куриным (на развес) и индюшачьим (пава пава) фаршем, который вонял. А этот фарш пахнет как надо – вкусно приготовленной курочкой.

Очень вкусный!

 

Фарш однозначно рекомендую, покупала его уже несколько раз, и абсолютно точно куплю ещё! Самый лучший покупной фарш, который мне удалось попробовать!)

 

❤ ❤ ❤ СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!!! Вкусных вам котлет!) ❤ ❤ ❤

 

► ► ► Куриные рулетики Элинар-Бройлер

► ► ► Самый вкусный и натуральный паштет

► ► ► Сосиски, деформирующиеся при варке

► ► ► Чебурек за 14 рублей

taaaaatрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.03.2022
Какие аппетитные котлетки)
29.03.2022
Спасибо! Smile
29.03.2022
Какая вкуснятина у вас получилась 😋 я тоже Петелинку предпочитаю
29.03.2022
Да, вкусные из него котлетки Smile
29.03.2022
Какие вкусные котлетки получились
01.04.2022
Очень аппетитный отзыв!
08.04.2022
благодарю Love
25.04.2022
Вот бы сейчас ваши котлеты)
25.04.2022
сама сижу на работе слюну глотаю, видя этот отзыв Big smile
29.04.2022
Я теперь котлеток захотела, очень аппетитные они
29.04.2022
Спасибо Smile
Тоже берем периодически
01.06.2022
Рецепт возьму на заметку. Спасибо.
01.06.2022
Пользуйтесь с удовольствием Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также