❤ ❤ ❤ Всем привет! ❤ ❤ ❤
Я приверженец домашней кухни. Фарш обычно я делаю сама, но у меня сломался блендер и пришлось брать готовый.
▶ Состав фарша Петелинка:
Филе куриное, кожа грудки цыплят-бройлеров, пшеничные волокна, соль, яблочный уксус, розмарин.
▶ Срок годности 10 суток.
▶ Стоимость – 500гр заказывала в Самокате за 183, по акции бывает за 109.
▶ Фарш светленький, однородный, без каких-то примесей, косточки не прощупываются.
Под фаршем стандартно лежит бумажная подложка
На упаковке производитель написал рекомендованный рецепт котлет. Я им не пользуюсь, поскольку у меня есть свой проверенный рецепт. Яйцо в котлеты никогда не добавляю, т.к. от него котлетки становятся более жесткими, а сливочное масло иногда добавляю, только предварительно замораживаю и натираю его на тёрке в фарш прямо перед жаркой.
▶ ▶ ▶ Мой рецепт котлет:
- 500 гр фарша
- Соль
- Смесь перцев молотая
- Средняя луковица
- Два кусочка батона
- Укроп по желанию
Батон предварительно замочить в воде, затем отжать. Лук нарезать кубиком (не тереть на тёрке!). Всё смешать в однородное месиво)
Мой секрет сочных котлет заключается в способе приготовления.
Сначала я выкладываю их на разогретую сковородку с растительным маслом, без крышки обжариваю с двух сторон до румяной корочки на огне чуть меньше среднего. Котлеты схватывают форму, но при этом остаются ещё сырыми внутри. После чего я складываю их в кастрюльку, наливаю немножко водички (уровнем примерно 1 см), накрываю крышкой и на самом минимальном огне тушу котлеты от 40 минут до 1,5 часов (главное раз в полчаса поглядывать, чтобы водичка не выкипела вся, тогда можно немного подлить).
Котлетки в результате получаются не жирно-жареные, как если бы я просто пожарила их на сковородке, но при этом и не вареные. Очень нежные и ооооочень сочные!!! Это происходит за счет того, что кубики лука отдают свой сок. Лук при этом проваривается, но в котлетах он не чувствуется совсем!
Выводы по фаршу:
✚ Фарш не жирный, но из него легко можно сделать сочные котлетки.
✚ Очень приятный аромат. Я сталкивалась с отвратительным куриным (на развес) и индюшачьим (пава пава) фаршем, который вонял. А этот фарш пахнет как надо – вкусно приготовленной курочкой.
✚ Очень вкусный!
Фарш однозначно рекомендую, покупала его уже несколько раз, и абсолютно точно куплю ещё! Самый лучший покупной фарш, который мне удалось попробовать!)
❤ ❤ ❤ СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!!! Вкусных вам котлет!) ❤ ❤ ❤
► ► ► Куриные рулетики Элинар-Бройлер
► ► ► Самый вкусный и натуральный паштет
► ► ► Сосиски, деформирующиеся при варке
► ► ► Чебурек за 14 рублей