Я часто пользуюсь кокосовым молоком. И в готовке и в напитки добавляю - в цикорий, матчу, это очень вкусно. Обычно покупаю Aroy D, оно натуральное, ароматное, вкусное. От этого молока ожидала похожего качества.
Заказывала в сбермаркете доставкой из метро.
К продукции metro chef отношусь с уважением.
Обычно беру продукцию марки metro chef не глядя - это продукты в больших упаковках для ресторанов, крупы по 3кг, мясо 3-5кг и т.п. Часто они дешевле по цене, качество отличное (обычно). Поэтому когда увидела кокосовое молоко - заказала. Когда-то я его уже покупала, но забыла чем оно не понравилось и в этот раз заказала еще три банки 🤦
Банка выглядит прилично.
Сделано в Таиланде. Самое лучшее кокосовое делают там и это усыпляет бдительность.
Есть консерванты и эмульгаторы в составе. Но они в кокосовом всегда есть, так как кокосовая вода + кокосовое жирное масло без эмульгаторов не станут однородной субстанцией, а без консервантов скиснут.
Срок годности год.
Открываем банку. И разочарование уже от одного внешнего вида. И тут я вспомнила почему оно не понравилось в прошлый раз - тогда я его вообще выкинула.
⛔Консистенция неоднородная. Сверху жир без запаха, снизу вода с едва уловимым запахом кокоса. В хорошем молоке может быть неоднородность - сливки сверху и густое молоко снизу.
⛔Кокосового аромата НЕТ! Он едва различим.
⛔На вкус как рафинированное кокосовое масло.
Один жир. При чем, без запаха, рафинированный.
Готовила в этом молоке рыбу, так как уже не было времени покупать другое молоко. Уже думала, что испорчу дорогую рыбу. Но спасло качество самой рыбы и укроп. А так, конечно, получилось не то, что хотела. И запаха кокоса как не было, так и нет.
⛔ В напитке не растворяется. Рискнула добавить в цикорий. Ни запаха, ни вкуса. Но очень жирно, такой кето-цикорий.
То есть, оно пойдет разве что для готовки и то, только потому что выкинуть жалко. Туда, где нужно было бы рафинированное кокосовое масло. Никуда🤣 Но пойдет в вафли, в блины, можно протушить на нем рыбу или чечевичное кари с тыквой. Но без аромата кокоса в этом мало смысла, разве что чтоб растительных жиров добавить.
Сделала вафли (кокосовое молоко метро, творог, яйца, мука, разрыхлитель, сахар). Отлично хрустят, хотя дополнительно масла не добавляла, только кокосовое, что было в "молоке". Но сами вафли кокосом даже близко не пахнут.
Так что, вафли - удачный вариант для утилизации этого продукта.
Я пробовала много марок кокосового молока, сливок и кокосовых напитков ( на рисовой основе, березовом соке и т.п.) доступных у нас в продаже и все они вкуснее, чем это.
Резюме: это самое невкусное кокосовое молоко из того, что я пробовала.
Не рекомендую.