Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 13:44

  • Опыт использования:
    несколько раз

Я часто пользуюсь кокосовым молоком. И в готовке и в напитки добавляю - в цикорий, матчу, это очень вкусно. Обычно покупаю Aroy D, оно натуральное, ароматное, вкусное. От этого молока ожидала похожего качества.

Заказывала в сбермаркете доставкой из метро.

К продукции metro chef отношусь с уважением.

Обычно беру продукцию марки metro chef не глядя - это продукты в больших упаковках для ресторанов, крупы по 3кг, мясо 3-5кг и т.п. Часто они дешевле по цене, качество отличное (обычно). Поэтому когда увидела кокосовое молоко - заказала. Когда-то я его уже покупала, но забыла чем оно не понравилось и в этот раз заказала еще три банки 🤦

Банка выглядит прилично.

Сделано в Таиланде. Самое лучшее кокосовое делают там и это усыпляет бдительность.

Есть консерванты и эмульгаторы в составе. Но они в кокосовом всегда есть, так как кокосовая вода + кокосовое жирное масло без эмульгаторов не станут однородной субстанцией, а без консервантов скиснут.

Срок годности год.

Открываем банку. И разочарование уже от одного внешнего вида. И тут я вспомнила почему оно не понравилось в прошлый раз - тогда я его вообще выкинула.

⛔Консистенция неоднородная. Сверху жир без запаха, снизу вода с едва уловимым запахом кокоса. В хорошем молоке может быть неоднородность - сливки сверху и густое молоко снизу.

⛔Кокосового аромата НЕТ! Он едва различим.
⛔На вкус как рафинированное кокосовое масло.

Один жир. При чем, без запаха, рафинированный.

Готовила в этом молоке рыбу, так как уже не было времени покупать другое молоко. Уже думала, что испорчу дорогую рыбу. Но спасло качество самой рыбы и укроп. А так, конечно, получилось не то, что хотела. И запаха кокоса как не было, так и нет.

⛔ В напитке не растворяется. Рискнула добавить в цикорий. Ни запаха, ни вкуса. Но очень жирно, такой кето-цикорий.

То есть, оно пойдет разве что для готовки и то, только потому что выкинуть жалко. Туда, где нужно было бы рафинированное кокосовое масло. Никуда🤣 Но пойдет в вафли, в блины, можно протушить на нем рыбу или чечевичное кари с тыквой. Но без аромата кокоса в этом мало смысла, разве что чтоб растительных жиров добавить.

Сделала вафли (кокосовое молоко метро, творог, яйца, мука, разрыхлитель, сахар). Отлично хрустят, хотя дополнительно масла не добавляла, только кокосовое, что было в "молоке". Но сами вафли кокосом даже близко не пахнут.

Так что, вафли - удачный вариант для утилизации этого продукта.

Я пробовала много марок кокосового молока, сливок и кокосовых напитков ( на рисовой основе, березовом соке и т.п.) доступных у нас в продаже и все они вкуснее, чем это.

 

Резюме: это самое невкусное кокосовое молоко из того, что я пробовала.

 

Не рекомендую.

Strollingcatне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.11.2021
Выглядит ужасно
17.11.2021
Согласна. Просто соседний отзыв на пять звезд, благодаря ему и совершила эту покупку. Считаю, что люди должны знать что внутри банки на самом деле:)
Не очень
17.11.2021
Да. И это может быть подставой, если кто-то специально купит, например, чтоб торт испечь.
17.11.2021
Вот как бывает оказывается!)
18.11.2021
На, сюрпризы на каждом шагу😁
Я покупаю aroy-d на постоянной основе, так там раз на раз не приходится. Бывает, что в пачке все превращается в комок. На вкус, к счастью, не влияет. Но есть такое дело. А вообще после всех моих экспериментов с кокосовым молоком, я пришла к выводу, что лучше aroy-d на рынке ничего нет, хотя сперва я его не распробовала. И да, лучше брать в пачках, а не в жести - в жести быстро портится.

По поводу этого молока, думаю, что-то с ним стало ещё в стране, производящей продукт. Возможно, это единичный случай, но повторять дегустацию за свои деньги не хочется)))
17.11.2021
Да, я тоже aroy d беру, в основном в тетра-паке, но вообще какой есть😁 по крайней мере, оно всегда ароматно пахнет и с цикорием пить вкусно:) Испортится у меня ниразу не успело🤣
Может, конечно, с метровским что-то случилось, я в разное время брала - одну банку давно и еще три сейчас, все одинаковой консистенции и без запаха кокоса:) Брать в пятый раз вообще не тянет😁
17.11.2021
В пачке точно лучше, в банке оседает на стенках.
18.11.2021
Согласна. Хотя конкретно в этом случае на стенках банки ничего не оседало🤣
17.11.2021
Хорошо, что ни Метро, ни это молочко не в зоне интересов.
17.11.2021
Предупрежден - вооружен😁⚔️
Как жалко, что забыли, почему первый раз не понравилось. Обидно накупить сразу несколько банок😁🙈.
Дааа, что-то совсем непутёвый продукт)
17.11.2021
Будем считать, что это был второй шанс😁 ведь, действительно, могла испортится одна банка и т.п. Но раз 4 раза попалась некондиция, значит не показалось😁
17.11.2021
Выглядит странно.
17.11.2021
Да уж. Один жир с водой
17.11.2021
Выглядит крайне не аппетитно Sick
17.11.2021
Первый раз выкинула вообще. Сейчас в вафли утилизировала, нормально получилось, но продукт своих денег явно не стоит.
Ужас какой-то. Такого вида ни разу не попадалось молоко.
24.11.2021
Да, даже собственных брендов пятёрочки или ленты лучше качество
29.11.2021
Я сначала подумала, что там лёд в банке Big smile
01.12.2021
Да, похоже))
13.01.2022
Вам попалось испорченное наверно, беру такое же в тетропаке и довольна
13.01.2022
Получается, я 4 раза покупала и все испорченные😅 В тетрапаке отличается, видимо. Не знаю, может и куплю проверить😁
02.08.2022
А я как раз хотела что нибудь сделать из такого молока)))
02.08.2022
прочитала в этой ветке про тыквенный суп)
02.08.2022
Рекомендую чечевичное карри.

🥄чечевица красная 200гр
🥄морковь 1шт
🥄батат 1-1/2 если крупный
🥄тыква ( Батернат) 250гр
🥄цветная капуста 1/3 головки
🥄фенхель 1/2 головки
🥄шпинат ( сколько любите, я взяла горсть свежих листьев примерно)
🥄чеснок 3-4 зубочка
🥄лук репчатый 1/2 головки (можно без него)
🥄кокосовое молоко от 3% жирности 300мл (можно заменить сливками если не любите кокосовый привкус, но сочетание чечевицы и кокоса это вау)
🥄специи: копчёная паприка, кориандр, карри.
🥄оливковое или кокосовое масло для обжарки

Все порезать, последовательно обжарить овощи, добавить 50 мл воды и промытую чечевицу, тушить несколько минут, специи, кокосовое молоко и под крышкой еще минут 7 до готовности чечевицы.
Другие отзывы
Смотрите также