Масляная дымка из новой линейки Oh My Nude! от Got2b Schwarzkopf стала спонтанной покупкой, о чем я не жалею. Точнее жалею, но лишь об одном: что сразу не схватила 3 или 5 штук по такой цене, и что во второй раз повелась на иной спрей и прогадала. Надо будет ещё раз вернуться именно по Got2b Oh My Nude!
Отзыв на масляный мист уже можно не продолжать, да?
Весь свой восторг я уже "слила" в первом абзаце. Хотя мне есть ещё что сказать - например то, чем же меня так зацепила эта крошка в бронзовом флаконе.
Итак,
- Лёгкий масляный гмист спрей Schwarzkopf Got2b # Oh My Nude Lightweight Oil Mist для природного эффекта
Кратко об "волшебстве" (обещаниях производителя):
Oil Mist от Schwarzkopf — это сухой масляный спрей, который контролирует пушистость и придает волосам сильный блеск, не утяжеляя их. Для волос, которые должны выглядеть естественно!
История покупки:
Я наступила на те же грабли. А точнее: купила один любимый спрей от Шварцкопф, который оказался с тем же косяком, с которым мне уже приходилось сталкиваться ранее. И не один раз. (Дефект распылителя).
Нужно было решить это маленькое неудобство, и я сразу же придумала как реализовать свою задумку. Но вот незадача - нужной штучки не оказалось в наличии в выбранной точке продажи, времени ездить по магазинах совсем не было, и тут на глаза мне попался "ОН" - Oh My Nude! Got2b от Schwarzkopf. Так как цена была очень уж заманчивой (как раз та стоимость, которую я собиралась потратить на "кап-ремонт" другого распылителя), чтобы не купить, я подумала, что это может стать неплохой временной заменой (на период, пока я не реабилитирую свой спрей-старичок).
Но что бывает более постоянным, чем что-то временное?
Мне повезло, и покупка оказалась удачной, Oh My Nude! прижился на моей полке, и другой спрей я на время отставила в дальний ящик...
Но, по правде говоря, я и не рассчитывала, что спрей окажется провальным.
Прогнозы были вполне оптимистичными по одной простой причине: я раньше очень активно пользовалась разнообразными сперями от Schwarzkopf. Чаще - классической линейкой обычных двухфазных спреев для облегчения расчёсывания, и могу сказать, что "9 из 10" из них мне подходили. Даже больше - почти вся продукция компании Шварцкопф именно для волос (включая самые обычные линейки красок и тонирующих средств) воспринимается именно моими волосами достаточно хорошо.
Поэтому и не думала, что Oh My Nude Lightweight Oil Mist может меня разочаровать. Поэтому да, хотя я и не ждала вау-эффекта, но на "результат на твёрдую 4-ку" точно рассчитывала.
Вот правда думала, что этот спрей закончится буквально за несколько пшиков...
Баллончик масляного миста:
Чем-то напоминает лаки для волос. Или же сухие шампуни.
Вот только не полноразмерные версии, а их тревел-варианты. Кстати, даже объем соответствующий - как раз 100 мл. Вот только флакон под давлением не всегда получится взять в ручную кладь при путешествии самолётом.
Распылитель:
тут из серии "ёжики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус". Как бы, я только-только пострадала от марки Schwarzkopf - попался очередной спрей с браком распылителя.
И что я делаю в следующий раз? Правильно. Опять покупаю спрей Schwarzkopf. Правда в это раз - уже балон под давлением, значит соответственно и распылитель совершенно другого типа.
Распыление идёт тонкой струйкой, не совсем обещанным облачком. Так что лучше не игнорировать рекомендации производителя насчёт "кратности" и перерывов между пшиками.
Проблем не возникло, маленькая черная насадка работает без сбоев. При этом, небольшое отверстие маслом не забивается, сам спрей "хлопьями" не вылетает.
Аромат у спрея очень приятный, гурманско-парфюмированный, с нотками выпечки и цветов. Достаточно долго задерживается на волосах.
Начну с истоков, а точнее, с:
Описания своих волос:
Осветлённые = повреждённые.
По хорошему, нужно срезать добрую половину длины. С другой стороны - действенными бальзамами/масками/маслами удаётся держать их в вполне приемлемом состоянии.
То есть, если какое-то косметическое средство - рабочее, то и выглядят с ним волосы вполне сносно.
Если же попадается пустышка, а обещанное "тотальное восстановление" - только на словах, то и волосы выглядят мочалочкой.
О чём я говорю?
Лучше показать на примере фото.
Например:
1. Так мои волосы выглядят с кондиционером уровня "так себе" (кстати его очень хвалят в сети):
2. Вот так мои волосы выглядят или "без ничего", или с очень плохой маской:
3. А вот так мои волосы выглядят с по настоящему рабочим средством (об этой маске расскажу на днях; это результат НЕ от применения спрея Oh My Nude! Lightweight Oil Mist, а от средства другой марки):
Правда трудно поверить в то, что на фото - одни и те же волосы. И снимки сделаны на протяжении нескольких недель (вроде, в пределах месяца). И п.2 был снят раньше, чем п.3 (то есть, нормальная рабочая маска смогла преобразить полностью убитые волосы).
А если какое-то средство для волос не делает так, как в п.3? И даже как в п.1? Тогда мне с ним не по пути.
Что я ждала от масленой дымки Oh My Nude! Lightweight Oil Mist?
Примерно того, что в п.1.
Но получила почти то, что в п.3.
Результат - где-то посредине. Вот как работает масленая дымка Oh My Nude! Got2b:
Описание и обещания:
И главное - соответствие полученного эффекта тому, что нам пообещал производитель:
туман укрощает твои пушистые волосы
Да, масленая дымка смогла убрать пушистость и пригладить "торчуны". Сверху (15-20 см. от корней) волосы по прежнему живут своей жизнь и виднеются многочисленные антенки по одной простой причине - в этой зоне спрей-туман я не распыляла.
придает мгновенный блеск вашим волосам
Есть блеск? Мне кажется, что да. Учитывая, что в составе не заявлена слюда, а только масла, то для такого сочетания компонентов блеск и правда достаточно неплохой.
не утяжеляя волосы
Эта проблема присуща большинству по-настоящему "восстанавливающих" средств. Если какое-то масло или спрей рабочие, то они 100% будут скрадывать объем или же в конце дня очень жирнить волосы. Масляный мист спрей Schwarzkopf Oh My Nude! Got2b же таким не страдает.
Для волос, которые выглядят легко / непринужденно и естественно
Никаких "фиксирующих свойств", только максимально естественный эффект.
Кончики волос чувствуют себя почти сносно (если учесть СКОЛЬКО их вообще н стригли), сечение не усилилось, ломкость не наблюдается:
Полный состав масляного миста:
Butane, Dimethicone, Trisiloxane, Isobutane, Isoamyl P-Methoxycinnamate, Parfum, Olea Europaea Fruit Oil, Moringa Pterygosperma Seed Oil, Cyclomethicone, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Alcohol, Linalool, Coumarin
Как видите, тут на первом месте (ожидаемо) - силиконы. Ещё и весьма жёсткие, "крупнояастичные" их формы, которые подойдут не всем волосам. Мои волосы обычный диметикон проглатывают хорошо и не жалуются, а вот когда именно этот силикон совершенно не воспринимает. Но знаю и тех, кому именно диметикон не подходит, так что имейте этот момент ввиду.
*да, ещё имеется Cyclomethicone, но он далеко в списке. А обычный Dimethicone - на втором месте сразу после газа-расширителя
Но, как говорится, "не силиконами едиными".
За такую стоимость (что даже удивительно) спрей смог порадовать и весьма полезными компонентами:
Масляная дымка не зря называется масленой, так как спрей и правда богат на масла. Просмотрев состав, я слегка удивилась...
1. Масло моринги. "Ладно" это масло... Почему я пишу в скобках? Потому что большинство покупателей наличие этого масла обрадует. Оно не совсем дешёвое, популярное и излюбленное многие и производителями (наверное, многие любители несмывашек покупали масло Matrix с морингой; я в том числе). И, главное, оно считается универсально-рабочим = подходящим почти каждому типу волос. Я написала "ладно" в ковычках, потому что мои волосы реагируют на это масло положительно-нейтрально. И ничего необычного я не ожидала, так как понимала, что волосы отреагируют даже если без восторга, то вполне таки положительно.
2. Масло оливы. Правда? Вот это стало сюрпризом. Именно в несмываемых (!) средствах мои волосы недолюбливают это масло. Оно часто утяжеляет и делает волосы "грязными" на вид. В масляном спрее Got2b же такой проблемы не случилось - оливковое масло удачно вплелось в веночек из силиконов, масел и других компонентов, и не создало каких-то неудобств моим волосам.
Удивительно, что в составе не заявлена слюда... Именно она или диоксид кремния дают на моих волосах такое сияние. Но в составе спрея я их не вижу, хотя явный блеск от струйки спрея есть.
Кстати, Isoamyl P-Methoxycinnamate, который тут на на 5-м месте - это ни что иное, как:
Амилоксат (Amiloxate)
которые имеет классные солнцезащитные свойства. Никакого упоминания на бутылочке об имеющемся факторе spf я не увидела, но, как оказалось, эта опция у спрея имеется. Похвально.
Способ использования:
По инструкции - всё предельно просто и требует буквально 30 секунд вашего времени. Вот только эту самую инструкцию я нещадно игнорировала....
держите баллончик на расстоянии 30 см от головы и распыляйте на сухие волосы.
использовать короткими очередями
Видите фразу "на сухие волосы"?
Вот именно эту часть я и игнорирую. Потому что если я распыляю масла "по-сухому", то меня сразу ждёт жырная Паула и слипшиеся пряди. Проверено. А влажный способ позволяет этого избежать. В остальном же я следую рекомендациям производителя.
Если не игнорировать совет о коротких очередях", то масленая дымка получается на удивление экономичным средством.
Распыление спрея (видно вылетающую струйку):
Кстати, производитель даёт очень дельный совет:
Не расчесывайте волосы сразу после нанесения продукта, чтобы избежать жирного блеска.
Сначала нужно хорошо расчесать (!) волосы, потом нанести спрей и постараться уже их не трогать расчёской! Особенно если вы выбрали для себя "сухой способ" использования.
При влажном способе я или просто не трогаю волосы и даю им высохнуть естественным путём. Или же использую фен, но без расчёски.
Минусов как таковых я практически не обнаружила.
Единственное: масляная дымка хорошо работает как в паре с феном, так и соло (при естественном высушивании волос). И в первом случае более пористым волосам я бы посоветовала применять совестно ещё и термозащиту, точно лишней не будет.
Цена:
Я удивилась, потому как в сети этот спрей продают за 95 крон = 300 грн. Это приблизительно 900 рублей. Я же купила его за 20 крон = 60 грн. = 180 рублей.
Мне казалось, что за 100 мл. это очень таки приятная цена. Будь его стоимость выше, то и общем должен был бы быть побольше.
А вот если закрыть глаза на размер продукта (или при заказе через интернет не приедсьвять приблизительных габаритов флакона), то цена может показаться слишком низкой, даже для акции...
Но и 900 руб. этот кроха точно не может стоить((
Что тут сказать? Конечно же, рекомендую.
Oh My Nude! Got2b Lightweight Oil Mist от Schwarzkopf даёт по-настоящему природный эффект и дарит блеск волосам. Средство практически лишено классических минусов, которые есть у других подобных спреев. Идеальное сочетание цена-качество, но только по скидке.