Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 19:34

Всем привет)

Чаи я покупаю часто и люблю пробовать что-то новое. И вот однажды я наткнулась на данный чай.


"Соблазнительный вкус нежного шоколадного трюфеля с тонкой сливочной нотой придаёт особую яркость великолепному чёрному чаю - роскошно, словно вечер в Ницце."

Именно это нам обещает производитель. Собственно говоря на такую красивую надпись я и купилась. Шоколад я люблю, особенно горький, и чёрный чай с таким вкусом мне представлялся очень даже не плохим.

И как же я ошиблась.

На вкус чай оказался ужасно горьким и противным! То, что он заварился крепким, конечно же хорошо, но вместе с этим он оказался просто невозможным для употребления. Даже с привычными мне 2-3-мя ложками сахара чай жутко горчил и отдавал привкусом вовсе не шоколада, а скорее пережжённого кофе!

Так и стоит купленная мною за 79 рублей коробочка чая с оставшимися 20 пакетиками. 5 попыток заварки и все были безуспешными, вкус чая вызывал исключительно отвращение.

 

В защиту производителя можно сказать только то, что коробочка для чая удобная и всё выглядит очень красиво, и это, к сожалению, единственный плюс. Её можно открыть и сбоку и сверху или же оторвать этот треугольничек и доставать пакетики.

Curtis Truffle меня полностью разочаровал, но два других чая этой же фирмы Curtis Banana Flambe и Curtis Earl Gray Passion радую до сих пор.

Так что могу с уверенностью сказать, что если вам не понравился один чай какой-либо фирмы, ещё не значит, что остальные будут так же плохи. ^^

Приятных чаепитий)

 

Мои другие отзывы о еде:

 

 

 

 

 

 

Достоинства
  • Более чем приемлемая цена
Недостатки
  • Горький вкус
  • Неправдоподобно крепкий
  • Странный вкус
  • Странный запах
Castiellaне рекомендует
Читать все отзывы 175
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 07.10.2015
    5
    Добрый вечер. Пару дней назад купила этот чай. Цена его составляла около 35 гривен. Честно говоря это для чая многовато, для кого нет, а дляменя да. Но это к счастью его самый первый и последний минус! Вкус чая очень напоминает мне десерт " Тирамису " и на вкус и на запах.
  • 19.10.2014
    1
    Здравствуйте.   Вообще я люблю зеленые чаи и как правило покупаю именно их,да и вообще пакетированными увлекаюсь редко,но в моем доме они есть на случай экономии времени...   Предыстория..
  • 07.07.2015
    Я чайный маньяк. Но не тонкий ценитель. вся полка забита кучей разных чаев, которые быстро надоедаю и хочется их менять. Так и с этим. Хоть это чай мне и не очень нравится, покупаю его не в первый раз... тратится он медленно. На вкус как просто чай мне он не очень, даже с сахаром.
  • Согласна, что чай не очень натуральный чудя по запаху, но именно аромат и завораживает! Я его не столько пью, сколько нюхаю)) Очень нравятся их идеи по выбору ароматов. если честно это первый чай который я видела с ароматом трюфеля, хотя не исключаю что я ошибаюсь, т.к.
Читать все отзывы 175
Смотрите также
  • 07.07.2017 - 15:11
    31
    Черный чай с умеренной крепостью и мягким вкусом
    Чай - мой любимый напиток. Люблю черный крепкий чай без добавок. Особым уважением у меня пользуются марки Tess, Lipton и Greenfield, но я частенько покупаю другие марки по акциям. На этот раз в "Пятерочке" была акция на классический черный пакетированный чай от Ahmad Tea.
  • 11.10.2019 - 09:55
    6
    Ароматный чай с манго, грейпфрутом и имбирем: аромат и никаких витаминов!
    Доброго времени суток!   Про позитивный чай уже было , но чайник не везде уместен, поэтому выручают пакетики, или пирамидки, как в данном случае К сожалению уже был негативный опыт с чаем "Curtis Манго", чай был зеленый, но совершенно невкусный.
  • 20.08.2020 - 17:18
    4
    Гораздо лучше известных брендов
    Данный чай месяц назад приобрела на озоне за 89 рублей. Особых критериев у меня не было , лишь бы был не хуже липтона и ему подобных. Летом на окно из форточки летит много пыли поэтому на этот случай всегда стараюсь брать чаи в индивидуальной упаковке как этот.
  • 28.04.2020 - 16:04
    Это чай не в пирамидках, поэтому никаких кусочков ягод
    Я не особо пью чай в пакетиках или пирамидках, но иногда нет возможности заварить листовой чай. Поэтому и пробую различные чаи. Curtis чай , который мне нравится. На мой взгляд в пирамидках он лучше.
  • 29.12.2020 - 13:09
    11
    Освежающий зелёный чай с приятным послевкусием и несколькими иными заслуживающими в нём внимания – нюансами...
    Всем доброго времени суток!   Мне как чайному любителю нравиться не только дегустировать чёрные его сорта, но и такую популярную его вариацию зелёный. Честно признаюсь, я стараюсь чаще всего отдавать предпочтение натуральным и рассыпным видам заварки для создания подобного напитка.
  • 27.09.2014 - 12:10
    1
    Ничего общего с таким же чаем в пакетиках (фото)
    Добрый день, читатели-почитатели Irecommend. Вот и подкралась осень, а значит пора запастись теплым пледом, любимыми сладостями и горячим чаем. О последнем как раз-таки и пойдет речь...
  • 27.02.2018 - 20:04
    4
    Этот чай я точно пить не буду
    Всем привет! Начало года, праздники за праздниками и на семейном бюджете конечно это отразилось. Придя в магазин, чай решила купить подешевле, но как оказалось скупой платит дважды:( Riston 100 пакетов, цена 133р Настолько невкусный чай я уже не помню когда и пила. Чай отвратительный на вкус!
  • Если вы выберите чай липтон на завтрак, то тогда пейте его без молока. А то разочаруетесь. И где купить по-дешевле. Какие листочки использованы.+много фото
    Доброе утро всем любителям чая. Это мой первый отзыв на этом сайте, надеюсь я здесь задержусь на долго. Итак приступим к чаю "Lipton" Английский завтрак .
  • Отличается ли он от обычного не дорогого чая?
    Доброго времени суток! Давно покупала этот чай, и вот решила написать отзыв, когда он уже почти закончился. В коробочке 20 чайных пакетиков , упакованных в индивидуальный бумажный конвертик. Их очень удобно брать с собой в поездки или на работу.
Популярные отзывы
  • 20.04.2021 - 22:46
    47
    Чай Maitre Exclusive Collection. Отличная идея для подарка!
    Всем привет! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о чае Maitre de the Exclusive Collection. Данный чай я получила в подарок и сразу он меня покорил своим ярким дизайном! Чай упакован в пятиугольную коробочку чёрного цвета. На упаковке находится логотип и красивая иллюстрация ягод и фруктов.
  • 12.04.2021 - 10:02
    78
    Киви, матча, куркума, солонг и яблоко - и это все в одном чае Tess Get Energy))
    Всем привет)   Я очень люблю чай и вообще всякие горячие напитки)   На днях в Пятерочке увидела новый для себя пакетированный чай Tess под названием Get energy и решила взять его на пробу) Стоил чай 69 рублей ( вроде как по скидке)   Чай привлёк меня своей красивой яркой упаковкой оранжевого цвета) …
  • Detox без огурца — деньги на ветер. Tess решил порадовать странными новинками
    Я безумный фанат зеленого чая. А еще я постоянно худею. А еще я пью чай, чтобы не объедаться и убить голод. Когда в пятерочке возле кассы увидела стеллаж с новинками от Tess, то сразу же решила попробовать. Рука потянулась к зеленой пачке. Это подсознательно, так как люблю зеленый чай.
  • 10.04.2021 - 16:55
    17
    Только представьте предвкушение от чая со вкусом мороженого... А потом попробуйте ЭТО "чудо" от гринфилд... Я в шоке, как такой известный бренд натворил такое... Подойдет как декор😆
    Не знаю даже, сказать, что я разочарована - это ничего не сказать. Я очень люблю чаи с добавками, в тяжелые стрессовые дни только они меня и спасают, плюс они помогают не налегать в такой период на сладкое.
  • 17.03.2021 - 09:02
    32
    Много чайного вечера и утра вам желаю...
    Приветствую Характеристика:Сделан набор в России, хотя под взглядом оригинальной фирмы из Германии. Является серией подарочной на Новый Год, Рождество. Цена была около 400 рублей. Упаковка двойная, яркая с описанием подробным каждого сорта напитка.
  • 28.03.2021 - 16:22
    26
    Нежное послевкусие и начало напитка к которому я добавила цедру самого фрукта...а
    Приветствую Характеристики:Очередная чайная церемония в моей кружке и более удачная, то есть их (пакетиков) опять 20. Страна изготовления Россия. Цена меньше 70 рублей за коробку. Описание состава есть выше и оно адекватное, также на нескольких языках.Общая тара картонная с каким-то конкурсом.
  • 15.03.2021 - 06:50
    13
    Чай в пакетиках Lipton открой гармонию с чабрецом - Почему больше его покупать не буду? Также рассматриваем вкус и состав
    Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!   Кто куда, а я за чаем. Не подхожу к чайным витринам, так как точно у меня потекут слюнки, и я непременно хоть что-то да куплю. Я одна такая?
  • 14.03.2021 - 19:00
    25
    Торты "От Палыча" бывают разные, как и вкусы. Всегда можно выбрать, только надо знать - что.
    Здравствуйте! Написал отзыв про торт "Трюфель". Но перед тем ка выложить, дал почитать старшему младшему поколению. - Ты зачем тут про женский праздник написал? Кому нужны твои разглагольствования? От феминисток по голове получишь! Получилось как в том известном школьном анекдоте. - Марьиван.
  • Очень крепкий и насыщенный вкус, если долго заваривать в кружке. Но можно регулировать крепость, если любите не крепкий напиток.
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на чай. У нас семья - 4 человека и выгоднее всего покупать большие упаковки чая. Вот и купили упаковку, где 100 чайных пакетиков.
  • 16.05.2021 - 10:39
    11
    Чай в пакетиках Майский Лесные ягоды  - Для тех, кто не ждет вкуса ягод + Разбор состава
    Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!   Что может сделать чай за 30-50 рублей? Конечно, от такого чая многого не ждешь, но он вполне может утолить жажду и повлиять на настроение, - а в какую сторону, это зависит от его вкуса   Что я жду от идеального чая:  …