Опубликовано 6 Март, 2019 - 21:03

Отдыхали в июле в поселке Черноморское, жили в гостиничном комплексе Черноморский.

Сам поселок вполне уютный, предназначен для отдыха с маленькими детьми.

Плюсы есть наверное в том, что море мелкое и песочек, на этом все.

Море - залив, который превращается попросту в пруд со страшным количеством медуз. Вот если вы любите зайти и поплавать, то это не удастся. Во-первых мелко и идти далеко-далеко, во-вторых, вряд ли можно далеко дойти, так как медузы конкретно жалятся, в третьих, городской пляж расположен неплохо, а весь остальной берег вдоль дороги, а точнее проезжей части. На городском пляже народу конечно много, если отойти на окраину, то с народом нормально, но в море очень много водорослей. Везде написано, что это чистейшее место, может быть, но имейте ввиду, что недалеко находится специализированный порт "Черноморнефтегаза"

С транспортом тоже есть проблемы, точнее такси есть, а вот чтобы перемещаться своим ходом, надо обратить внимание на расположение жилья, автобусы ходят далеко не везде.

Хочу акцентировать на медузах, мы позднее переехали в Оленевку, там моему ребенку медуза обожгла лицо и глаза, очень хорошо, что мы отдыхали в пансионате Солнечная долина, где мы смогли сразу же обратиться в медпункт, там оказали экстренную медпомощь, при чем врач отметила, что в этот день мы прибежали уже пятыми! Так вот в Черноморском медпунктов на пляже не видела, может есть на городском где-нибудь...

Из достопримечательностей очень необычный храм, очень доброжелательная там обстановка, священник вышел и нам все рассказал, было приятно.

Погулять можно в центральном парке, мило, можно поесть, не могу сказать, что дешево, но найти можно, очень хорошая кондитерская.

Есть морские прогулки, небольшие.

Гостиничный комплекс Черноморский не понравился, расположение не удобное, питание плохое, хотя говорят, что в прошлые годы было хорошее, видимо год на год не приходится, опять же много квартир собственников, видимо поэтому с номерами туго, но об этом никто заранее не сообщает., впихивают, что есть.

В общем и целом не понравилось, второй раз ехать не хочется и друзьям-знакомым не посоветую.

Позже переехали на окраину Оленевки, там больше понравилось, по крайней мере море не сравнить, но инциндент с медузой точно не забудется, страшно было.

Достоинства
  • Дешевле, чем на ЮБК
  • Есть море
Недостатки
  • Долго добираться
  • Мелкое море
  • Не живописное место
  • Слаборазвитая инфраструктура
boss1_76не рекомендует
26.07.2019
Оставлю отзыв о кафе "Аё"
Люди Вы нормальные? Вкусно? Вы что-то кроме борща ели в своей жизни? Опишу впечатление от посещения этого мерзкого места, которое так все хвалят. Пришли, мест нет, девушка официант посадила за огромный стол, принесла заказ, тарелки для еды не принесла, пришлось напоминать, алкоголя нет, приходите со своим. Солонка и ёмкость для перца пустые. Но самое интересное впереди. Мясо сухое, как подошва. Овощи гриль солёные. Цены неоправданно завышенные. В середине застолья пришёл парень, видимо администратор, и попросил убраться в другое место, здесь хотят сесть люди!!!!! Это вообще что такое? На наше возмущение оставил нас сидеть, но через некоторое время пришёл и снова попросил уйти. Мы в шоке! Худшего отношения не встречал нигде. Кафе отстой, днище редкое. Ничего вкусного из заказанного не было, а заказали не мало. Интернет практически не работал. Еще и караоке орали бездарные тетки. Отдохнуть не вышло. Вечер испорчен. Сервис ужаснейший. Короче, друзья мои, не идите туда, мне жаль Ваших денег и испорченного вечера.