Зачем давать хлебу неуместно громкое название "Элитный" да еще "Дворянский" . Нет в нем ничего элитного, обычный ржано-пшеничных хлеб. Есть у него особенность, приготовлен он заварным методом, сначала заваривали солод, а затем на заварке испекли хлеб. Поэтому хлеб имеет коричневый цвет.
Был бы он испечен на закваске без дрожжей, был бы полезней, а то он обычный дрожжевой.
На вкус мякиш мне не понравился, он пресный, почти безвкусный. Вкус и аромат хлебу придают обжаренные ядрышки семечек подсолнечника. Их очень обильно насыпали в тесто!. Ешь хлеб, а во рту вкус ощущаешь , как будто семечки жаренные грызешь. И пахнет хлеб обжаренными семечками. Откусываешь мякиш, а жуешь-жуешь семечки.
Изредка попадается на зуб тмин.
Сочетание суховатого мякиша и жирных семечек - как-то не очень....
Корочка посыпана опять же семечками подсолнуха и кунжутом.
Мякиш немного крошится, когда режешь.
Хлеб выпечен в форме как багет ( небольшой, удлиненный батон). Масса 300 г. В прозрачном пакете с этикеткой. Не в нарезке.
Состав:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, семена подсолнечника, мука ржаная хлебопекарная обдирная, патока, кунжут, сахар-песок, солод ржаной ферментированный, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая, пряности - тмин
Ржано-пшеничный хлеб с добавлением семян подсолнечника, кунжута и патоки. Хлеб приготовлен заварным методом – отдельно заваривают солод, на получившейся заварке затем и пекут хлеб. Приготовлен без разрыхлителей и усилителей вкуса; - ручная работа.
За счет семян этот хлеб обладает рядом полезных свойств. Кунжут укрепляет иммунитет, способствует омоложению организма, помогает снизить уровень холестерина в крови. В семенах подсолнечника содержаться витамины А, B, D и E. Также они обладают высокой питательной ценностью и обеспечивают организму долгое насыщение.
Цена 55 руб.