Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 11:14

Про эту швабру я узнала от знакомой, которая сказала, что перепробовала кучу разных швабр (у неё двухуровневая квартира, большая по площади - приборки много) и эта оказалась самой удобной.

Существует несколько моделей швабр этой фирмы. У меня модель Dutch (арт.57023) со средней ценой в "Ашане" в районе 1400 руб.

У этой модели довольно длинная ручка. Есть ещё более дорогая версия швабры с ручкой покороче (там ценник что-то в районе 2200 руб.). Ручка несколько длинновата, но зато позволяет мыть полы в глубоких местах (под большими диванами и кроватями, например).

Выполнена очень качественно - качественный пластик, приятный на ощупь. Производство - Германия. Не "Китай под контролем Германии...", а именно Германия (штрихкод начинается с 400... - это цифры Германии).

Крепление ручки к самой нижней части (где находится "тряпка") очень продумано и позволяет спокойно пользоваться этой шваброй в труднодоступных местах, например, под диваном. Высоты в 5 см достаточно, чтобы швабра туда пролезла (возможно, для этого нужно будет поднять вверх рукоятку отжима).

Система отжима удобная, хотя, если докапываться, хотелось бы ещё более быстрый отжим. Но об этом чуть дальше. В новой швабре ручка отжима закреплена шурупом:

Необходимо с небольшим усилием сдвинуть ручку отжима вниз относительно рукоятки швабры и, благодаря защёлке, ручка отжима сдвинется вниз. При этом шуруп продолжает выполнять определённые функции - он предотвращает свободное вращение ручки отжима вокруг своей оси и "усики", непосредственно выполняющие отжим, остаются в правильном положении и не перекручиваются. Если шуруп выкрутить, то ручка отжима будет свободно вращаться и для выполнения отжима нужно будет крутить ручку в нужное положение.

Это я всё рассказываю к тому, что швабра действительно очень хорошо продумана разработчиками.

При желании, можно снова закрепить ручку отжима на этом шурупе - для этого нужно потянуть ручку отжима вверх, до щелчка. Однако, у меня есть подозрение, что "защелка" однажды может сломаться, поэтому я, однажды сняв ручку отжима вниз, не закрепляла её больше в верхнем положении.

Что касается самого отжима - при сдвигании ручки отжима вниз до упора, нижние части швабры складываются и происходит отжим:

Для отжима до более сухого состояния нужно некоторое время подождать. Я ещё немного наклоняю швабру вниз одним из углов, чтобы вся вода стекала ручейком в одном месте. Можно также немного повернуть рукоятку отжима влево или вправо, чтобы еще сильнее надавить на нижние части швабры (с "тряпкой"). Но в любом случае некоторое время приходится ждать, чтобы "тряпка" отжалась. Где-то секунд 5. С другой стороны, можно чуть- чуть отдохнуть Smile Хотя я не имею опыта использования других современных швабр и не знаю, сколько времени нужно ждать для отжима там.

 

Следующее прекрасное инженерное решение в этой швабре - крепление "тряпки". На фото хорошо видно особые "зубчики" на пластиковой основе швабры.

Эти зубчики цепляют к себе "тряпку" и благодаря им она удерживается на месте. Саму "тряпку" можно стирать при 40 градусах в стиральной машине (об этом сказано на упаковке). Также продаются различные версии "тряпок" для различных видов поверхностей. Идущая в комплекте - универсальная. Её, кстати, можно также перевернуть другой стороной (об этом всё так же написано на упаковке).

Единственный нюанс: для ровного прикрепления "тряпки" к основанию нужно довольно тщательно совмещать края, иначе "тряпка" так и норовит куда-нибудь съехать в сторону (а, значит, будут торчать "зубчики", которые могут цепляться за что-нибудь или царапать поверхность пола).

 

Что касается ведра - у меня какое-то самое обычное ведро вытянутой формы, в которое влезает эта швабра. Так что на ведре точно можно сэкономить. А вот кстати, другие модели швабр этой фирмы есть более длинные - вот для таких обычное прямоугольное ведро будет коротковато по длине. Что ещё раз подтверждает лично для меня удобство выбранной модели.

 

В общем, несмотря на мелкие недостатки, я оцениваю эту швабру на отлично - я считаю, что она действительно стоит своих денег.

Достоинства
  • Качественно выполнена
  • Легкая
  • Можно мыть насадку текстильную
  • Позволяет мыть под невысокими диванами
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нужно ждать несколько секунд, пока стечёт вода
Fascinadoraрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.10.2017
Интересная, не пойму как тряпка полощется? Просто в ведро опускаешь и с нее все смывается или руками еще помогаешь? Quest :quest: Quest
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также
  • 07.07.2015 - 14:59
    11
    Моя самая любимая швабра, которая выжимается почти сама
    Швабру Leifheit PiccoloPicobello покупаю уже второй раз. Первый раз пользовалась ей на протяжении четырёх лет и была очень довольна - мытьё полов занимает считанные минуты и не надо руками отжимать саму насадку.
  • 13.12.2011 - 02:27
    3
    Идеальная швабра для деревянных полов
    Twist System - система для влажной уборки, состоящая из швабры с насадками и ведра с системой отжима. В основе отжима - действие центробежной силы при вращении на большой скорости (как в стиральной машине).
  • 28.01.2013 - 11:32
    3
    Помыла полы пока сох лак на ногтях + отличный вариант для беремчатых! ФОТО
    Приобрела швабру совсем недавно. Текущая беременность сказалась на спине: не согнуться не разогнуться. Помыть пол дома стало мукой, т.к. постоянные наклоны к ведру для полоскания тряпки стало адом для моей спины. Пришлось искать срочно выход.
  • 13.03.2016 - 08:00
    3
    Недешевая швабра, которая полностью себя оправдывает
    Где-то в начале 2013го года муж настоял на покупке в Ашане набора для уборки немецкой фирмы Leifeheit, который состоял из швабры и тряпки. По акции он стоил 1 800 рублей, в то время это было недешево, я купила его только потому, что без акции он стоил 2 500 руб.
  • 17.07.2017 - 09:48
    2
    Дорого. Не надежно
    Я пользуюсь этими швабрами более 5 лет. В целом, нормальный продукт. Дороговат, но я его выбирала за дизайн, удобную ручку, универсальность в плане выбора тряпок. Что реально выбешивает - это соскакивающая ручка как на фото.
  • 08.04.2019 - 14:13
    5
    Как я со шваброй летала и во что мне это обошлось? Обзор немецкой швабры Leifheit classic XL.
    Как бы нам не хотелось, но полы требуют чистоты каждый день. Вручную мыть совсем плохая идея, поэтому я использую швабру. Недавно с моей старой "подружкой" случилась беда: она упала со второго этажа и разбилась вдребезги. Я так поняла, что это из-за некачественного и хрупкого материала.
  • 11.07.2018 - 15:58
    Очень удобная швабра для быстрой уборки
    Вообще я предпочитаю мыть пол руками, но с появлением беременного живота это стало трудно осуществимым и пришлось покупать швабру. Швабра с распылителем оказалось очень удобной для быстрой уборки. Тщательную уборку вместе с плинтусами я по-прежнему предпочитаю делать руками.
  • 06.10.2019 - 17:36
    Со Шваброй Leifheit для пола с ведром и отжимом CLEAN TWIST System M я полюбила мыть полы.
    Здравствуйте! Нет ничего приятнее, чем встать с утра пораньше в выходной день, пока все члены семьи спят (и пока не началось хождение в туалет, ванную, кухню...), и приняться за мытьё полов в квартире .
  • 09.05.2020 - 09:17
    5
    Никакого мусора и грязи, а главное: легко работать шваброй для влажной уборки телескопической Leifheit
    Приветствую всех читателей моих отзывов. Надеюсь, не являюсь исключением, и любого мужчину жена заставляет (именно "заставляет") периодически делать влажную уборку в его владениях. Моими владениями является подвал в доме - там у меня располагается винокурня.
Популярные отзывы
  • 19.03.2021 - 00:59
    13
    Это настоящая находка, а не швабра! Восторг! С моей больной спиной - это просто спасение! Минимум усилий, да еще и с чистыми руками!
    Никогда не думала, что буду писать отзыв на такую швабру, но вещь реально крутая! Покупала я ее в интернет магазине за 1590 рублей. Пришла она в разобранном виде, вот в такой коробке.
  • 31.03.2021 - 05:40
    11
    Очень много до и после ✅ Отпарить занавески и одежду, почистить плиточные швы, помыть зеркала, унитаз, смеситель, вытяжку, чайник и многое другое.
    Добрый день! Хочу поделиться отзывом о пароочистителе Kitfort, который появился в моём доме прошлым летом. Изначально я его покупала для того, чтобы обрабатывать мягкую мебель от пылевого клеща (который живет в абсолютно любом текстиле, но не виден глазу). У меня на этого клеща аллергия.
  • 20.04.2021 - 05:28
    13
    Робот-мойщик окон: отличный помощник или бесполезная жужжалка?
    Добрый день! Весна - время перемен и генеральной уборки. Так как я недавно переехала в новую квартиру на -дцатый этаж, то сразу же в моей голове поселилась мысль «а как я буду мыть окна», ведь створки открываются не все, а высовываться из окна страшно, да и не безопасно.
  • 23.02.2021 - 00:17
    5
    Рабочая лошадка - быстро нагревается и в момент разглаживает складки. Покажу на разных видах тканей. Стоимость: max 3000руб.
    После нескольких удачных покупок Ксяоми вызывает уважение, доверие и восхищение. Когда я захотела купить ручной отпариватель, ни на минуту не задумывалась, какой бренд рассматривать. Ведь цена для такой отличной техники низкая.
  • 12.04.2021 - 14:16
    44
    Пришла весна - пора мыть окна! Теперь за меня это делает специально обученный робот, купленный на деньги с Айрека: доступный, надёжный и бесстрашный
    В регионе, где я живу, употребляется меткое словечко, обозначающее лентяйку и неряху одновременно - "странь"). Так вот, уважаемые, я - странь! Не верите? Тогда спросите у мамы моего мужа, и она вам подтвердит: странь! Однако этот факт не мешает ей меня любить). Меж тем, лень - двигатель прогресса.
  • 03.05.2021 - 23:56
    Очень хорошая штука👍! Жалею, что так долго не решалась её купить. И отчистит, и отмоет, и отгладит, и даже обувь в порядок приведет!
    Теперь у меня в доме вот такая замечательная помощница - паровая швабра электрическая Black+Decker FSMH13E10-QS, 10-в-1. Долго не решалась, но все же рискнула ее приобрести. Однозначно нужная штука в доме. Брала именно для дезинфекции полов, так как ребенок ползает.
  • Муравьишка- меломан, я куплю тебе баян. "Нет",- кричит она мне вслед, -"Не хочу я инструмент! Отвечаю без стеснинки, Слушать я хочу пластинки" 😁
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Наша Муравьишка решила прикоснуться к прекрасному. На этот раз в её распоряжении проигрыватель виниловых пластинок Lo-D PS-58 от знаменитой японской фирмы Hitachi. Несколько лет назад он был приобретён за 15 000 рублей.
  • 10.03.2021 - 15:35
    18
    А я люблю гладить. Совмещаю домашний быт с медитацией. Было бы легче, если бы Утюг Поларис не пищал каждую минуту и не плевался чем-то белым. Утюг в милом розовом дизайне.
    Привет Я отношусь к тем девушкам, которые любят гладить одежду и постельное бельё Без фанатизма конечно же, но я глажу футболки, штаны, платья, постельное бельё. У меня нет ограничений что гладить, а что нет, я глажу всё что мятое после стирки.
  • 26.03.2021 - 18:28
    19
    "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"© Это всего лишь игрушка: стильная, прикольная, местами умная и откровенно льстящая, но все же - игрушка)
    Об умных весах я задумывалась давно, ещё с тех пор, как начала иногда хаживать на биоимпендансный анализ то в медицинский центр, то в фитнес-клуб. Хотелось, чтобы возможность узнать состав тела была в любое время доступна дома и не зависела от сторонних организаций и дополнительных вложений.
  • 09.03.2021 - 09:27
    2
    Пароочиститель Karcher SC 2 Deluxe EasyFix малыш, способный на многое. Благодаря этому устройству я почти не использую химию при уборке. Экономия времени и сил. Мой опыт использования пароочистителя.
    Здравствуйте, дорогие читатели!   ПОЧЕМУ Я РЕШИЛА ПРИОБРЕСТИ ПАРООЧИСТИТЕЛЬ? В мае 2020г. в очередной раз мне понадобилось сделать генеральную уборку: вымыть окна и ненавистные горизонтальные жалюзи, вымыть плитку в ванной и оттереть грязь из стыков плитки, вымыть полы, плиту, оттереть грязь с…