Пришла с ребёнком - подростком на ортопанторграмму. Рентгенлаборант взял сына в кабинет на исследование, не дождавшись пока я подпишу всё документы. Пока я их подписывала услышала, что за дверью рентгенлаборант сказал... "не получился снимок, давай переделывать... " После второго раза услышала как он опять сообщил, что снимок не получился и надо опять переделать. Меня это возмутило, я пошла в кабинет и потребовала объяснений.. В оправдание лаборант сказал, что ребёнок не прижимает достаточно язык к небу. Меня это удивило, ребёнок не маленький и если нормально объяснить, он всё выполнит правильно. Далее, лаборант сообщил, что у него больше, чем у половины пациентов приходится переделывать снимки по 3 раза. Администрация клиники, обратите внимание на своего сотрудника. Разве это нормально облучать людей по три раза вместо одного? От третьего раза мы отказались и ушли с некачественными снимками. На мою претензию клиника ответила, что по СанПину, т. К. лучевая нагрузка маленькая, можно переделывать снимок неограниченное количество раз и что вообще от языка тень да, падает на зубы, но снимок то качественный. Да сам рентгенлаборант мне сказал, что снимок некачественный! Уважаемые родители, если вы планируете делать в этом центре своему ребёнку ренген, заходите в кабинет с ним, иначе ему без вашего ведома могут там рентгеныотосессию устроить, обеспечив ему неограниченную лучевую нагрузку!