В продолжение темы пористого шоколада, (который я почти никогда не покупаю, а тут вдруг купила сразу несколько разных плиток), хочу рассказать и о пористом шоколаде от Милки - Milka Bubbles Молочный Пористый. Приобрела я его еще в прошлом году, во время одной из акций в магазине Пятерочка, когда на Милки были хорошие скидки. Я решила, что за небольшую цену можно попробовать и пористый шоколад, который без скидки бы не взяла.
Вообще мне нравятся шоколадки Milka, они очень нежные, очень молочные, как раз такой шоколад, как я люблю. Но вот данная пористая шоколадка мне показалась не очень удачной. И дело даже не в том, что она пористая. Просто шоколад здесь не такой вкусный, как в других Милках. Во всяком случае, мне так показалось.
Шоколадка весьма сладкая. Конечно, не настолько, как белый пористый от Милки, не до приторности, но все же весьма сладко. Плитка имеет необычную форму и деление - в виде объемных пузырьков разного размера. Выглядит интересно и забавно. Внутри пузырьки, снаружи пузырьки... Но такая форма весьма неудобная - шоколад трудно разломить на дольки, разделить, особенно на равные части. Он крошится и ломается - и так то пористый шоколад очень любит крошиться, а тут еще и форма такая... Зато понравилось, что этот шоколад не совсем пустой - кроме воздушных пузырьков есть и сам шоколад, он вполне ощущается - довольно плотный слой шоколада образует эти самые выпуклые пузыри.
В целом, это не самый вкусный от Милки (да и среди пористых не самый вкусный), просто неплохой воздушный шоколад. Рекомендую попробовать, в первую очередь - любителям пористого шоколада.
Масса нетто - 80 грамм. Калорийность на 100 грамм - 525 ккал.
Калорийность одной шоколадки - 420 ккал.
Состав:
Сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, паста ореховая (фундук), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин.