Сосиски прочно закрепились в нашем рационе. Готовить их просто, стоят обычно недорого, продукт сытный. Но есть у них несколько минусов, про которые мы не любим вспоминать, а надо бы...
Сосиски сливочные «Окраина».
Описание
Сливочные сосиски к любому гарниру. Название “сосиски сливочные” говорит само за себя. Это нежный, сливочный вкус и сочная, мясная текстура. Произведенные в строгом соответствии с требованиями ГОСТа, в их основе охлажденная говядина, отборная свинина и настоящие сливки. Новаторская оболочка амицел усиливает сливочный вкус продукта, придает ему тонкую нотку копчения и однородную консистенцию. Нежные сосиски сливочные могут стать как чудесным дополнением к холодным и горячим гарнирам, так и полноценным блюдом. Потушите их в соусе карри, добавьте к тушеной капусте или жареному картофелю. Какой бы способ приготовления вы не выбрали, сливочные сосиски останутся сочными, румяными и ароматными.
Особенности
Сливочные сосиски по советскому ГОСТу делали из мяса молодых коров высшего сорта с добавлением полужирной свинины и большого количества сливок. На заводе ТМ «Окраина» мы придерживаемся традиционных рецептур и строго соблюдаем требования ГОСТ. Сосиски ТМ «Окраина» имеют нежную консистенцию и знакомый с советских времен насыщенный сливочный вкус, дополненный небольшим количеством пряностей. Копчение в оболочке амицел придает продукту ненавязчивый аромат. Удобная порционная упаковка.
Сосиски без оболочки.
Свойства:
Честно говоря, замучился искать сосиски, которые были бы сделаны (хотя бы частично) из мяса, не содержали кучи вредных добавок и стоили не как мраморная говядина. Да, чуть не забыл – они должны быть ещё и вкусными! Наверное, это идефикс, неосуществимая мечта. Но может, есть хоть приблизительно похожие?
Сливочные от Окраины зацепили не только внешним видом, хотя упаковка прямо кричит о своей натуральности, ГОСТ вообще метровыми буквами пропечатан. Перед покупкой я и состав взглядом окинул, не такой уж и плохой по сравнению с конкурентами, всё портит только усилитель вкуса и аромата, без него было просто отлично.
Зато из мяса только говядина и свинина, никакого мяса птицы, как любят производители в последнее время, я вот куриные сосиски на дух не переношу.
С брендом знаком тоже давно, хотя покупаю от случая к случаю, да и не так легко найти в наших магазинах продукцию МПЗ "Богородский", но встречается.
МПЗ "Богородский".
Выводы:
По вкусу Сливочные мне понравились, правда хотелось бы большей "мясистости", но и так неплохо. Мясо в них всё-таки есть, это чувствуется, но не очень устраивает излишняя рыхлость продукта.
После варки Сливочные увеличились в размерах, ещё бы вес прибавился... В варёном виде сосиски намного вкусней, советую именно так их и готовить.
Если сравнивать с другими брендами, сосиски от Окраины многим дадут фору, только не всё так просто – по некоторым данным (я имею в виду лабораторные исследования Росконтроля и прочих) продукт не полностью соответствует ГОСТу по показателям жира и калорийности, а вот к требованиям безопасности нареканий нет. Так что – покупаем, но не увлекаемся!