Опубликовано 18 Декабрь, 2014 - 07:41

Всем привет! Пюре Fleur Alpine "Картофель, кабачок" купила из-за кабачка, поскольку на него уже "не сезон", а давать ребенку иногда хочется (как и цветную капусту). В магазинах продают, конечно же, но китайские, от которых пользы не будет. У меня вот аллергия на китайские яблоки, например. Вызвала доверие надпись Organic. Да и фармацевт в аптеке расхвалила его (заказывала через Интернет-магазин этой аптеки).

Объем - 125 гр.

Цена - 350 тенге (чуть менее 2$ )

Производство - Германия

Когда его получила, сразу не понравился состав.

Зачем добавлять рисовую муку? К слову, состав пюре "Фрутоняня" мне нравится гораздо больше (просто овощи и вода). Его и буду покупать сыну в дальнейшем.

Но это ладно. Как только открыла баночку, то удивилась тому, что пюре невероятно густое. Переложила в тарелку и поняла, что оно еще и неоднородное. И очень много комочков!!!

Я его разогрела, конечно же. Это не помогло.

К сожалению, я не сфотографировала само пюре, т.к. не планировала писать о нем отзыв, но потом не удержалась. Добавляю фото пустой банки, но на дне видны комочки. Пюре все такое.

Как по мнению производителя 5-месячный малыш должен глотать все это, когда еще даже ни одного зуба у него нет? Моему сыну почти 7 месяцев и он стал давиться этим пюре. И это еще после того, как я добавила туда свое молоко и хорошенько размешала его вилкой, чтобы получилось что-то более однородное.

В итоге муж предложил перемолоть это пюре на блендере. Так я и сделала. После этого пюре стало визуально меньше в 1,5 раза)) Ну зато сын смог есть его. Правда, спустя половину порции стал капризничать.

Я его понимаю. На вкус просто безобразие. Переваренная и сильно разбавленная водой картошка с мукой. Вот такой вкус. Ну а запашок еще тот. Так что кабачок откладывается на лето, когда на даче вырастут свои. А больше нигде не могу найти в продаже пюре из кабачков.

Не рекомендую! И не из-за вкуса, а из-за комочков. Это просто недопустимо!!!

P.S. Пюре из цветной капусты Fleur Alpine понравилось по вкусу и консистенции. Но опять же, Фрутоняня абсолютно аналогично, только состав лучше и стоит дешевле в 2 раза. Так что буду покупать его, пока не появится в продаже местная капуста.

Sweet kittyне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Густое оно из-за картофеля в составе. Вы ж замечали наверно, как картофельное пюре густеет, когда остывает. Когда греешь, оно уже не такое густое. Просто это пюре надо обязательно подогревать перед кормлением. Рисовая мука, крахмал и иже с ними во многих пюрешках в составе, причём недешёвых. Я своего перевнла на обычнве оаощи и крупы, но мясо даю в баночках, так как не могу найти в продаже такое, какому доверяю. У всех мясных пюрешек тоже крахмал-мука в составе.
А кабачки я покупаю сейчас в супермаркете, рублей 80 за кг. Молоденькие, семечки не надо удалять. Иногда прям чищу картофелину, кабачок, режу кусочками и варю вместе, потом давлю. Получается то же пюре Smile И без крахмала и муки Wink
18.12.2014
Тань, я не поняла, у вас что, кабачки не продаются? Shock Или ты считаешь, что те, которые в пюре из банок, чем-то лучше "не родных", продающихся зимой? У нас, как девушка выше написала, спокойно в любом супермаркете в пределах 100 рублей за кг купить можно...
18.12.2014
Данюхина МаМаша , конечно, я его разогрела. Не стало оно более жидким. Иначе я бы так не злилась. Надо это в отзыве уточнить. Даже поэтому решила своим молоком разбавить, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Это не помогло. А покупать я перестала кабачки, т.к. они китайские уже. По крайней мере, у нас. Свои запасы уже закончились. Даже по кожице видно, уж больно блестит. Педиатр мне сразу сказала: "Покупай банки или делай сама только из овощей "по сезону". А кабачки долго не хранятся, как картошка или свекла, к примеру. Мясо планирую сама готовить, когда введу в рацион. Его у нас не проблема найти. Но там посмотрим. Smile

Тань, я искренне верю, что они лучше Big smile Педиатр даже так сказала. Я выше написала об этом)) А продается у нас все, что душа пожелает, но многое из Китая. Аж бесит, честное слово. Уж настолько земля хорошая в Казахстане. Неужели нельзя в теплицах самим выращивать? Oups
18.12.2014
Девочки, возмущаюсь то я не из-за гущины пюре, по сути. А из-за комочков, из которых это пюре полностью состоит. Такое впечатление, что его просто слегка вилкой размяли и все. Evil
18.12.2014
Поняла, спасибо Smile А то я тут сидела и поражалась, как так может быть, что в столь большом городе кто-то все кабачки съел Big smile Твоя позиция мне ясна, хоть и не согласна я с ней категорически Smile Педиатры, конечно, продвигают детское питание, как иначе-то... Но в нашей полосе фраза "Покупай банки или делай сама только из овощей "по сезону" значит именно "поддержи производителей банок". Овощи "по сезону" - кхм, это бОльшая часть года что именно? Только летом что ли ребенка овощами кормить? И с фруктами аналогичная история, да? Или бананы из Эквадора, помидоры из Турции и мандарины из Марокко чем-то глобально лучше конкретно китайских кабачков? Это просто стереотип "все китайское - плохое"? И где, собственно, гарантия, что овощи в пюре из банок не из того же Китая? Загадка еще, как они вообще выглядели до того, как в пюре превратились... Ну и, опять же, мука, крахмал и разнообразные растительные масла... Короче, я против банок, но за овощи и фрукты из самых разных стран, вот такая смешная Smile
18.12.2014
Ахаха, Тань Big smile Ну ты не смешная, просто такова твоя позиция. У меня на зарубежные яблоки аллергия, на пюре яблочное в банках - нет. Так что я банкам поэтому доверяю больше. Но тут уж мы сами решаем, что лучше для наших детей Smile А педиатр мне еще советовала овощи заморозить, пока был сезон. Это я поленилась Shy
Танюш, а я в сентябре заморозила кабачки и цветную капусту, сейчас отвариваю их на пару, протираю через ситечко и малая лопает с удовольствием. на январь заказала у знакомых кролика, будем мясо вводить Laughing out loud
18.12.2014
я тоже замораживаю овощи для пюре.
18.12.2014
Вот думаешь детское питание, косметика как-то качественнее должна, а на самом деле печалька Sad
18.12.2014
Ой, фу-фу-фу! Не представляю, что за сочетание(
18.12.2014
Наташ, вот я не заморозила. Все тянула. А когда собралась, поняла, что уже нет ничего некитайского Tired Классно, когда есть знакомые с кроликами. Надо тоже заняться этим вопросом. Мясо в конце января начну вводить, когда 8 мес. исполнится Smile Еще творог и желток не ввела))

Спасибо всем за комментарии! Smile
а я решила в 7 мясо вводить Cool сейчас все овощи перепробуем, а потом и до мяса доберёмся.
у моей подружки малая с 5 месяцев мясо ест и нормально себя чувствует, а от кисломолочки и овощей/фруктов нос воротит. наверное, всё от ребёнка зависит. в нашем детстве в 6 месяцев уже во всю супы, борщи ели и манной кашей закусывали Big smile
18.12.2014
Я раньше всегда боялась отравить ребенка этими покупными пюре- чаще готовила сама блендером!
18.12.2014
Нам тоже Фрутоняня нравилась в своё время! А за такие деньги пюрешка просто ужас какого качества!
18.12.2014
Тань, а мы "Спелёнка" едим или "Бабушкино лукошко". Там в составе одни овощи без всяких примесей. У вас таких нет пюрешек?
18.12.2014
Наташа, мне педиатр сказала вообще в 6 мес. мясо давать, но я решила не раньше 8, т.к. столько всего еще не попробовано. Хочу разные виды каш ввести (пока только 3 ест), творог и желток, как уже писала выше. Ну потом и до мяса успеем добраться. Хотя мужику мясо нужно Big smile
Кстати, да, мама говорит, что я в 6 мес. уже постный борщ наяривала с аппетитом Laughing out loud Раньше и манную кашу на коровьем молоке с двух месяцев давали и все здоровы. Сейчас так глобально все поменялось.

Оля, я больше переживаю за овощи из супермаркетов. Уж настолько они сейчас все блестящие, как пластмассовые Puzzled

Юля, да, не говори. Фирма дорогая, а толку то((

Маруся, есть! Спеленок, правда, фруктовые продают. Овощи у нас пока не видела. Надо поискать получше. Этой марке 100% доверяю, т.к. сама там работала раньше и была на заводе. Там все по-честному Smile А от бабульки цветную капусту давала один раз, но мне так не понравились вкус и запах Sick А кабачок у нее есть? Я вот изучала ассортимент в магазине недавно и не нашла. То ли не там смотрю, надо поехать уже в какой-нибудь крупный гипермаркет. А составы у Фрутоняни также хороши и дешевле Бабушкиного лукошка, кстати. Лукошко наравне с Гербером, совсем бабулька обнаглела Big smile
18.12.2014
Да уж, и я бы такое не ела)
18.12.2014
Замораживать для пюре один из лучших вариантов конечно Innocent Промышленного производства на крайний случай, когда нет времени даже пюрешку сделать. А случай не приятный конечно, буду знать Innocent
Нам почти 1,5 года, а я вот мясо из банок даю. Нет уверенности, что за мясо на прилавках лежит. Даже в запакованных куриных фирменных грудках экспертиза всякую дрянь находит. А насчёт кабачков, Вам надо было сезонные помыть, порезать кубиками и порционно заморозить, но теперь уже поздно конечно.
Кстати, когда мы ели только баночное, фрукты, овощи, в моче нашли нитраты. Врач говорит, фрукты наверно давали, а мы ж только из баночек! Вот так.
А вообще из пюрешек овощных мне нравились Фрутоняня, Бабушкино лукошко, а кабачок чаще давала Спелёнок, даже отзыв на него оставляла в своё время.
А более дорогие типа Хипп, Гербер меня не устроили ни по цене, ни по составу, ни по вкусовым качествам.
18.12.2014
Танюш, заморозить - это, конечно, отличный вариант, но у меня лично при не самой маленькой морозилке (120-130 л, точно не помню) для того, чтобы месяцами замороженные овощи там хранить, места не слишком много, все-таки ребенок - не единственный член семьи, а мы кроме овощей много всего остального едим, чему тоже нужно место Smile Для ягод я еще выделила пол-отделения, а вот банальным кабачкам что-то жалко места Smile
А к банкам у меня такой негатив, наверное, из-за того, что сама обычно нос ворочу от консервов. Ну не должна еда храниться годами, она ведь "неживая" уже становится... Для определенных ситуаций, не спорю, это удобно, но не могу я сама есть только что приготовленные овощи, а ребенку неизвестно что давать, произведенное неизвестно где, неизвестно как и неизвестно когда. Хотя логики тут нет, поскольку эта моя частичная правильность идет вразрез с общим более чем спокойным отношением к тому, что ребенок ест. Те же замороженные овощные смеси, которые я покупаю нередко - разве чем-то лучше консервов? Но они не в банках, их я не боюсь видимо чисто по этой причине Big smile
18.12.2014
Таня,ну такое безобразие я точно никогда детям не покупала и тебе не советую!Я в основном для разнообразия покупала фруктовое и мясное(а так я делала всё сама,варила,мяла,тёрла и кормила Wink )Делай сама,не покупай больше.
19.12.2014
Шоши, я иногда удивляюсь, как дети едят такую гадость))

Ushka-Nadjushka, это точно! Но вот не заморозила. Puzzled

Данюхина МаМаша, эх, в наше время ни в чем уже нельзя быть уверенной. Остается надеется, что детское питание, действительно, производится под контролем ВОЗ. Жалею, что кабачки и капусту не заморозила. Но вчера нашла в магазине замороженную цветную капусту. Smile Сейчас варю овощной супчик сыну, ее добавила туда, посмотрим Smile

Тань, у нас тоже морозилка приличных размеров, более того, еще один холодильник поменьше есть, но места почти всегда впритык Big smile Я просто люблю всякое разное мясо набирать, да и пельмени/вареники, на всякий случай. Так что замороженные овощи тоже особо негде хранить. Как написала выше, вчера увидела в продаже замороженную цветную капусту. Только что суп сварила сыну и ее туда добавила. Выглядит и пахнет аппетитно Laughing out loud А про то, что не должна еда храниться годами согласна, хотя варенье и соленья же хранятся Big smile Но это детали. Когда выхода нет, покупаю банки. Но как вчера сказала мне мама: "Да подожди ты лета, я вот тебя же без кабачков вырастила и ты не страдаешь." И то правда Big smile

Света, кто же знал, что это пюре таким окажется?(( Я тоже не приверженец покупных пюре, но иногда того требуют обстоятельства. Хочется разнообразного меню для своего сына. А то одной картошкой и тыквой сыт не будешь)) А вот мясные в банках не хочу давать ребенку.
22.12.2014
Неудачное пюре, конечно, мой малой вообще не может кушать картофель (даже если его чуть-чуть добавить), просто давится им, я перестала экспериментировать пока с этим продуктом.
22.12.2014
Alen_ka86, если не может, пока не надо. У нас также было с морковкой, только она не усваивалась просто. Вот только сейчас смогла немного в пюре добавлять ее.
22.12.2014
Варенье и соленья... Тань, ну это ведь не для малышей еда, согласись Smile Конечно, без консервов порой никуда, здорово, что их придумали. Но я не понимаю мам, которые кормят детей сугубо едой из баночек, а сами при этом не планируют переходить на тушенку и консервированные овощи. Несправедливо как-то. Ведь у взрослых консервы - это незначительная часть рациона. И в таком качестве они очень даже хороши, спору нет (я сама без кабачковой икры, например, жизни не представляю), но как пища, которую человек ест по несколько раз в день - нет, однозначно нет.
С мамой твоей я в который раз полностью согласна. Не устаю повторять, что у тебя очень мудрая мамочка, слушай ее почаще Smile Понятно желание дать ребенку все лучшее, но женщины сейчас в этом палку часто перегибают. Ну не растут в нашей полосе овощи и фрукты круглый год, тысячелетиями люди никаких проблем тут не видели. Это природа. Ты сама, говоря об аллергии на зарубежные яблоки, это подтверждаешь как нельзя лучше. Когда есть кабачки - пусть ребенок кушает кабачки. Сейчас нет их - ну невелика беда, летом появятся, реально ни один малыш не пострадал от временного отсутствия какого-то конкретного овоща.
Я тут неожиданно поняла, что в этом смысле мне повезло Smile Когда начала давать ребенку фрукты и овощи, было как раз лето, всего в изобилии. А сейчас ему эта специальная детская еда не нужна, ест обычную взрослую, ну в разумных пределах, конечно, колбасу, грибы, шоколадки и много-много всего не полезного для малышей он, само собой, в глаза не видел Smile Так что рожай следующего осенью-зимой, чтобы не заморачиваться с едой Big smile
22.12.2014
Таня, вот тут я согласна. Сама не понимаю и даже осуждаю мамочек, которые кормят малышей только баночной едой. У меня это только в особенных случаях Smile Ну персик баночный даю сейчас постоянно, а яблоки и груши пока наши остались. Раньше вообще, что выросло на огороде, то и давали Laughing out loud А вообще, нас мамы кормили и манной кашей на коровьем молоке с двух месяцев, и борщом и ничего Big smile
Кстати, точно, надо второго родить по осени или зиме, чтобы к моменту прикорма все было Big smile
13.01.2015
Картофельное пюре это кошмар Evil
Я точно так же разогревала его, но все бесполезно. Дочка его не могла глотнуть, так как оно густое и липкое. Отдала котикам на улице, они хоть съели.
13.01.2015
Ну хоть котам понравилось. Tired Я теперь другие пюре этой марки даже не хочу покупать.
05.04.2015
Не вижу ничего плохого в составе. В "фрутоняне" платишь действительно за разбавленные водой овощи. Его хоть в бутылку наливай и давай из соски. Это конечно было 3 года назад, когда я дочке прикорм вводила. Сейчас может что-то и изменилось, но экспериментировать не хочу. А по поводу комочков, это тоже от ребенка зависит. Дочка у меня в 6 мес беззубая мясо отлично жевала деснами Big smile и сушки с печеньками трескала, а сыну даю печеньку, он на меня смотрит как на дурочку и не понимает что я от него хочу Smile
05.04.2015
Ой, я опять на ваш пост попала, нечаянно)) не подумайте что по пятам хожу)) просто хотела сейчас в инете пюрех заказать и решила отзывы почитать Shy
06.04.2015
Трататуля, цветная капуста Фрутоняни густая. Хотя я брала всего несколько баночек на всякий случай. А так то овощи сама готовлю. Но вот рисовая мука в составе мне не нравится. Ее же добавляют для того, чтобы пюре было более густым. Отсюда можно сделать вывод, что овощей то в пюре маловато(( Ну а комочки, все же, недопустимы для пюре с 5 мес. возраста. Нужно же ориентироваться на всех детей.
В общем, я подумала и решила больше не покупать овощи в банках (уже давно даже не смотрю на них), буду готовить так, как мне нравится.
P.S. Я всегда рада комментариям Big smile
Другие отзывы
  • 14.07.2014
    3
    Добрый день папочки и мамочки! Мы вводим прикорм, ввели кабачок, брокколи и цветную капусту! Следующем по плану был картофель! Так как я была не уверенна в настоящей картошке, потому что неизвестно где, как и кем была она выращено и как ее удобряли, то решили попробовать баночное пюре!
  • Я мамочка со стажем - имею двоих прекрасных дочек-погодок, которых практически с 5 месяцев прикармливала исключительно Fleur Alpine. Мы перепробовали почти всю продукцию этого производителя и всегда были сыты и довольны- никогда никаких аллергий или непереносимости.
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • овощные пюре абибок - достойное качество по доступной цене+ много фото!
    Как и обещала, продолжаю писать отзывы по пюрешкам с торговой маркой абибок. На этот раз расскажу Вам, дорогие мои, про пюре овощное кабачок картофель...Итак, начну. Пюре находится в прозрачной стеклянной таре, что позволяет увидеть содержимое баночки.
  • 21.05.2014 - 12:24
    Вкус натуральных продуктов, проблем не вызвало, Рекомендую!
    Пюре "Цветная капуста с картофелем" рекомендуется детям с 5 месяцев, баночки по 125 гр. Особенности продукции: не содержит соли,без крахмала. В составе: пюре из цветной капусты, пюре из картофеля, вода.( органическое сельское хозяйство).
  • 06.02.2014 - 13:53
    Пюре Fleur Alpine - Как можно это есть?!
    Каждая мама хочет дать своему ребенку все самое лучшее и полезное. Поэтому обратила свое внимание на марку Fleur Alpine, так как они заявляют, что все их питание натуральное, без гмо и.т.д. Очень понравилась их линейка безмолочных каш.
  • 02.09.2019 - 10:23
    3
    Вкусное. Полезное. Но не вызвало доверия.
    Всем доброго дня! Вторым пюре в пауч-пакете, которое мы попробовали, от Fleur Alpine было "Яблоко, банан, черная смородина и черника". Основные характеристики. Бренд - Fleur Alpine. Тип - пюре. Вид пюре - фруктовое. Объём - 120 грамм. Упаковка - Гуала пак. Срок годности - 15 месяцев.
  • 19.09.2018 - 17:22
    16
    Пробуем органический чернослив из Шотландии от марки Fleur Alpine :)
    Всем привет! Брендов, выпускающих органическое детское питание, у нас не так уж и много, а именно всего два: Hipp и Fleur Alpine. При этом пюре из чернослива выпускает лишь Fleur Alpine, о нём сегодня и расскажу   Упаковка - пауч весом 90 грамм. В других упаковках данное пюре мне не встречалось.
  • 18.06.2018 - 11:51
    26
    История о том, как в салат не доложили один овощ. Первый прикорм Вашего малыша. 3 неделя овощного прикорма.
    О нашем прикорме на 3 неделе можно прочитать Здесь . Я решила немного схитрить на 4 день прикорма. Чтобы не открывать лишние баночки, я просто объединила брокколи и кабачок в одном салате. В этом мне помогла фирма Фруто няня. У них можно найти множество таких салатов.
  • 20.05.2016 - 15:52
    15
    Самая первая наша каша, она же самая лучшая:)
    Здравствуйте, молодые родители! Вот и пришло время первого прикорма и Вы хотите купить малышу самое лучшее, а глаза в магазинах разбегаются? Вот и я оказалась в такой же ситуации буквально пару месяцев назад. Каш на прилавках много, и как же выбрать самую-самую?!
  • 08.11.2019 - 02:54
    Самое то для малышей 1+ мес. Удивляюсь тем, кто недоволен. Аптечная ромашка тошная. 😱 Почему две звезды снимаю...
    Хочу поддержать этот чай для детского питания. Поэтому 5 звёзд. Но снамаю две звезды из-за этого Уже не первый пакетик в этой упаковке. Она не первая у нас. А так довольна Детки многие чай из "ромашки" не пьют с удовольствием, хотя если посластить (не пробовала ) может и будут пить.
  • 06.02.2020 - 23:12
    Один из вариантов здорового питания. Каша с нежно-сливочным рисовым вкусом.
    Добрый день! Расскажу о рисовой каше немецкой марки Fleur Alpine. Я начинала введение каш с этой марки - овсяной и гречневой беззерновой гипоаллергенной , потом кормила линейкой "Альпийская козочка" на козьем молоке, а когда малыш подрос, стала покупать линейку молочных каш "Баварская коровка" .
Популярные отзывы
  • 25.07.2020 - 00:45
    16
    Как я начала спать с ребёнком? Расскажу, как совместный сон чуть не разрушил мой брак. Путь от мамы в кроватку
    Всем привет, вот и я решила высказаться на весьма щепетильную тему: "Совместный сон с ребёнком" . Начну с того, что у меня были не самые приятные роды (если так можно назвать кс), после которых неделю в роддоме мы с ребёнком жили раздельно, что меня очень удручало, я чувствовала себе неполноценной…
  • 22.06.2020 - 21:24
    12
    Гениальное решение деликатной проблемы. Когда все методы испробованы и не осталось надежды.
    Когда дочке было 2-2.5 года, она прекрасно вставала в туалет ночью. Мы не ограничивали её в жидкости перед сном, промахов не было. Она могла встать несколько раз за ночь без проблем. Потом ребёнок пошёл в сад, я на работу и о сухих ночах мы практически забыли.   Что мы только ни пробовали..
  • 23.05.2020 - 23:03
    23
    Устройте маленький РАЙ вашему ребенку!Удивите его!Он будет безумно благодарен!ЛУЧШИЙ подарок, если бы не одно но...
    Привет! Я новичок на Irecommend, буду рада обратной связи и словам поддержки. Надеюсь мой отзыв кому-то пригодится. Моей дочке исполнилось 2 года! О моих легких родах мозжно прочитать здесь.   Мы решили подарить ей красивый Беговел Happy Baby (hb).Но она не обрадовалась ему так, как ....Вигваму!!
  • 10.06.2020 - 19:42
    15
    Позорная инстаграмная кроватка за 11 900, за которую и тысячи то жалко. Держится только на скотче и моих слезах
    Я всегда думала, что куплю ребенку самую обычную кроватку, без особых изысков. Возможно чтобы внизу были выкатные полки, чтобы убрать туда часть громоздких вещей, например упаковки с подгузниками.
  • 16.06.2020 - 23:05
    61
    Гуашь-незасыхайка с консистенцией желе и что можно ею нарисовать даже при нулевом опыте
    Когда я делаю отзывы на товары для художников с AliExpress, то от многих людей слышу, что они тоже хотели бы рисовать, но, к сожалению, не умеют. Так родилась идея сделать не просто отзыв на товар, а видео с идеями по творчеству для начинающих. И гуашь для этого самая идеальная краска.
  • 28.05.2020 - 13:43
    10
    Бережное очищение кожи ребёнка.
    Очень деликатная тема - подмывание ребёнка. Главный вопрос - чем. Чтобы средство бережно относилось к детской нежной коже, но смывало все загрязнения. За год у меня один раз была ситуация, когда я купила детское мыло, но не стала подмывать им ребёнка. Средство пахло спиртом...
  • 08.07.2020 - 15:06
    15
    После маминого животика второй домик для грудничка. Расскажу, как отличить подделку и зачем кокон для новорожденных вибрирует и стучит.
    Намучавшись с первым ребенком из-за колик, ко второму решила подготовиться и быть во всеоружии. Перед рождением старательно прошерстила интернет в поисках того, что сможет помочь и наткнулась на такой интересный девайс, как кокон для новорожденных.   На рынке представлено много видов коконов.
  • 11.06.2020 - 14:21
    8
    Ох уж этот кабачок...
    Добрый день   Кабачок- замечательный овощ, который можно вводить в самом начале прикорма. А именно- с 4 месяцев. Мы попробовали его чуть позже- в 6 месяцев.   Пюре Фруто Няня Кабачок. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: Где приобрести: в любом магазине детских товаров, продуктовых магазинах, а так же аптеках.
  • Inc аватар
    29.05.2020 - 16:20
    9
    Гипоаллергенная, гомогенизировааная, без соли и сахара! Идеальная каша для маленьких деток, которые только знакомятся с взрослой пищей
    С продукцией Nemoloko знакомы, наверно, почти все, но не все знают, что бренд расширил свою линейку, выпустив также детскую серию, в которую входят каши и кисели, объединяет которые одно - отсутствие в составе молока.
  • 24.07.2020 - 13:18
    5
    Давала аллергенному ребенку. Состав, где купить, сколько стоит? Прикорм с пяти месяцев
    Первый прикорм для меня всегда была больная тема. Как начинать? С чего начинать? Одна мама на площадке говорит как так вам уже 5 месяцев, и вы еще не вводили… Вторая, зачем давать рано то… Для себя сделала вывод: все детки индивидуальны, и давать нужно в разное время.