приобрел 10.09.2022 4 шины Bosko V-238 235/60R18 через интернет магазин "Колеса [ссылка]"
при установке их на диски у трех шин при балансировке визуально обнаружилось радиальное биение, видимое при вращении (до 5 мм) - диаметр не равномерен, (не знал, что по существующим гостам радиальное биение не должно превышать 0,5мм и его на глаз никак не определишь).
Суммарный вес балансировочных грузиков на этих шинах от 90 до 120 граммов (по госту не более 80 г), на мои замечания, что шины не соответствуют требованиям, в магазине сказали: у нас других все равно нету, поездить пару тройку недель и приехать на повторную балансировку (надо было отказаться от покупки!).
При эксплуатации на скоростях в диапазоне от 60 до 90 км/ч наблюдается вибрация в ходовой и руле. Проехав 550 км через 4 недели приехал в магазин и составил претензию. Шины забрали вместе с дисками на "экспертизу". Ответ: в претензии отказать, так как на шинах уже ездили и все несоответствия госту не принимаются.
Вывод простой - шины данного производителя покупать нельзя из-за такого качества и отношения к покупателям.