Не знаю, помните ли вы пакетные супы из своего детства. Со звездочками, наверное, самые знаменитые. Для меня они были, есть и будут. Я до сих пор покупаю какие-нибудь, ведь с ними можно приготовить первое без особого труда. Только все реже они попадаются без всяких усилителей вкуса или с хорошим составом. Однажды попались супы в пакетиках от Royal food и были взяты на пробу. Теперь я знаю, что можно и дальше что-нибудь от неё приобретать. Чем же они хороши? Наполнением без всякой химии. Таким оказался и суп Royal food харчо с курицей.
Место покупки: продуктовый магазин по типу рядом с домом. В сетевых магазинах не видел и не встречал, почему-то, а жаль, ведь хотелось бы большего распространения.
Сколько стоит: 19 рублей. Не буду говорить о дороговизне или дешевизне, но отмечу, что многие известные марки на порядок дороже стоят, но можно встретить пакеты с супами и подешевле, например, в Фикс Прайсе или от местной марки в сетевых магазинах.
Состав: смотрите, читайте и не пугайтесь. Ох и хорош. Никаких усилителей, е-шек или неприятных ингредиентов, которые бы вызывали опаску. Как приготовить: показано наглядно и в картинках на упаковке, мало ли, может быть, кто ни разу и не готовил, а решил себя побаловать горячим. Масса, БЖУ, калорийность:
Изготовитель: суп, можно сказать, заморский, не у нас делают, а везут из соседней страны, из бывшего СНГ.
Как же представлен пакетный суп?Я бы сказал, что очень аппетитно, ярко и даже заманчиво. Так и хочется быстрее приготовить вкусный и ароматный суп. Я к харчо отношусь хорошо, но не скажу, что самый полезный суп считается у диетологов. Упакован продукт в фольгированный пакетик. Не могу сказать, а плохо ли это, но я бы точно отметил, что гигиеничнее в бумаге, как иногда попадаются и раньше они именно в ней только выпускались.
Для удобного открывания на упаковке сделана риска. Тянем просто за выделенную область и продукт открыт. Никаких ножниц не надо искать, чтобы отрезать верхушку пакетика. При приготовлении огромный плюс, который хочется обязательно отметить. Никакой возни, все уже предусмотрено производителем.
А что внутри? Рассмотрим поближе. Положили все по списку из состава, ничего не забыл производитель, лавровый лист один. но имеется, рис хорош на вид, не грязный, да и приправ не пожалели, сушеная курица видна, маловато правда, не особо аппетитно выглядит, похожа не какую-то коричневую почку от березы. Смесь пахнет очень приятно.
Предварительно готовим бульон. Он основа любого супа или первого блюда. Лучше варить курицу (окорочка, голень, крылья, любой субпродукт вполне подойдет, да даже кости с небольшим количеством мяса будут уместны) не менее одного часа, так бульон будет наваристым, ароматным и вкусным. Не забываем немного посолить. Можно кинуть одну луковицу, чтобы бульон был прозрачным, но если этого не сделаете, ничего страшного. Не все знают о такой хитрости, я делаю так при приготовлении супа с лапшой, выглядит очень красиво, когда наливаешь в тарелку.
Что такое харчо? Думаю, что многие готовили такой суп. Он должен быть густым и классический рецепт включает только говядину, а не другое мясо. Поэтому, на мой взгляд, у нас будет не совсем харчо, а обычный суп с курицей и он таковым реально получается. В готовый бульон высыпаем смесь из пакетика, но сразу скажу, первое будет пустым и не особо сытным, если чего-то не добавить. Я режу картошку, так как риса все равно будет маловато, он хоть и разваривается, но не так уж сильно.
Харчо всегда готовят очень густым, поэтому и продуктов нужно больше, чем для обычного блюда. В нем должно быть много мяса. В классическом варианте готовится только с говядиной при обязательном добавлении соуса ткемали и специй.
Пока варится суп, невольно появляется аппетит. Я всегда считал, что первое стоит есть каждый день и не менее одного раза, но можно обойтись и без него, как я читал. Аромат стоит просто потрясающей при готовке. Когда кинули все из пакетика в готовый бульон и покрошили картошку, то дальше варим каких-то пятнадцать минут и уже готово наше первое. Харчо ли? Нет. Даже в небольшой кастрюле он таковым не делается из этого пакетика, не напоминает густой суп. А ведь ждешь именно его.
Суп получается без излишней остринки и приправ немного не хватает, но тут вам в помощь то, что нравится больше и чему отдаете предпочтение, самим можно поперчить, посолить немного и добавить специй, когда нальешь в тарелку. Сушеная курочка разварилась, но её очень мало. Перчик стал мягким, его лично для меня хватило. Рис очень хорош, мягкий получился. Могу сказать одно, очень аппетитно выглядит и хочется быстрее съесть.
Я люблю и сваренную курицу добавить в суп. Еще сытнее и вкуснее получается. Отмечу точно, суп не особо напоминает харчо, он не густой, нет в нем остроты. Легко сварить суп? Я считаю, что справится любой, если есть уже готовая смесь в пакетике. Вкусно ли получается? Да, очень. Когда голодный, так вообще еще добавки захочешь, если суп свежесваренный. Некоторые любят добавлять в любое первое сметану или майонез, но именно в этот суп я бы не стал этого делать, да и не стоит, хотя, как захотите, стоит и попробовать.
Перед трапезой желаю всем приятного аппетита! Если встретите суп ROYAL харчо с курицей, возьмите на пробу и от меня ему высшая оценка за состав. Балл сниму за не совсем то, чего ждешь и хочешь изначально. Харчо из смеси в пакетике можно приготовить, если сильно заморочиться (добавить риса можно для густоты, приправ побольше положить), а так, получается обычный куриный суп и он далек от классического рецепта из говядины.