Ох, как же я люблю вермуты! Но куда им до этого дивного напитка!
Итак, Sambuca Fratelli Ramazzotti - вкуснющий ликер с анисом, 38 "оборотов". Тягучий, сладкий, крепкий и без малейшего спиртового запаха.
Все в сладких разводах
Крепость проявляется лишь в небольшом обжигающем эффекте. Я, наивная чукотская девушка, изредка заказывавшая самбуку в барах, до недавнего времени даже не подозревала, что по крепости она равноценна водке )) Ну а что, в заведениях ее подносили уже в бокальчиках с зернышками и синим огнем.
Пить рекомендуют по старому итальянскому способу, когда в напиток кидают кофейные зерна (они символизируют счастье-здоровье-деньги), затем все это дело поджигается, переливается в другой бокал, накрывается первым. Самбука гаснет. В результате этих манипуляций в первом бокале скапливаются душистые пары. Аккуратно снимаем его (первый бокал) со второго бокала, ставим на заранее приготовленную салфеточку с дырочкой, в которую вставлена трубочка для коктейлей. Далее выпиваем самбуку, нюхаем через трубочку пары и в последнюю очередь разжевываем зерна. Уф! Как все сложно )))
Мне нравится пить в чистом виде все эти дурацкие зерна и трубочки, отдающие пластмассой, не производят на меня должного впечатления.
Пьется легко, закусывать-занюхивать-запивать не требуется. Чувства отвращения не вызывает, хотя я вообще не могу пить крепкий алкоголь - сразу рвотный рефлекс (все эти водки-виски-ромы-коньяки-абсенты-текилы-бренди-самогоны-настойки - фуфуфу). Да какое там отвращение, у нее замечательное анисовое послевкусие!
Хотя тоже на любителя. Многим моим друзьям не нравится - кому аптекой и микстурой из далекого детства пахнет, кому ее сладость не по вкусу.
И не забываем, что чрезмерное употребление вредно для здоровья.
П.С. На момент написания видела сей продукт в нескольких магазинах, стоит +/-700 рублей за 0,7 л.