Опубликовано 25 Август, 2014 - 17:28

Я являюсь выпускницей 2012 года лицея № 165, закончила его хорошисткой. Но вот ЕГЭ сдала очень плохо и в итоге учусь на коммерции в институте и мои родители платят за это немаленькие деньги.

 

Что могу сказать о лицее...Есть несколько учителей, которые действительно хорошо готовят не только к егэ, но и к жизни. Но увы, если вы не круглая отличница или мега одареный ребёнок, ну или не просто любимчик определённого преподавателя, то вас, абсолютно точно, задвинут на второй план и будут обращать на вас внимание так, изредка, чтобы в журнале поставить пару оценок.

 

Директор лицея очень интересный человек, но почему-то мне она всегда напоминала актрису, а не директора школы! Всё в этой школе напоказ и это факт! Но многим учителям я искренне благодарна. Эти преподаватели действительно настоящие профессионалы в своём деле и это именно те люди, которые не только будут вдалбливать вам свой предмет, но и поделятся личным опытом.

 

О начальной школе

Честно говоря, я не очень помню начальные классы, но точно знаю, что было интересно. Различные кружки( такие как бальные танцы, шахматы) очень захватывали. Помню, что продлёнка была обязательной и что детей до 4 класса можно было забирать только под росспись родителей или родственников. Возможно, это и правильно, но ума не приложу как мои родители могли ежедневно забирать меня( они же работали, приходилось постоянно отпрашиваться!Очень за это благодарна моей маме и бабушке, иначе приходилось бы сидеть часов до 5 ( а детей всех разбирали примерно до 3). Что касается первой учительницы, то не считаю нужным сейчас о ней писать, так как она давно там уже не работает. Но стараюсь вспоминать о ней только хорошее и благодарна ей за интересные уроки и постоянные экскурсии.

 

Вроде бы после 5(или 6) класса, точно не вспомню, учеников разделяют на профили. Социально-экономический, физико-математический и естественно-научный. Но увы, места ограничены! По 27-30 человек в каждый профиль ( и все конечно же хотят попасть в соц-эконом класс). Вначале распределяют хорошистов, а потом определяют всех остальных ребят по профилям, в которых остались свободные места.( это, как правило, естественно-научный).

 

Теперь о ЕГЭ.Ну тут мне кажется как и во всех школах - 10 и 11 классы были полностью посвящены егэ. Но вот есть одно но! По сути, ребёнок со своими родителями должны сами выбрать перечень предметов, по которым он хочет сдавать егэ и которые нужны для поступления в институт. Тут не всё так просто! Если ребёнок решил сдавать егэ по английскому( к примеру), но знания не на самом высшем уровне(оценивались на 4, ну может 3), то преподаватель будет дико зол на вас (т.к будет бояться, что вы провалите экзамен или плохо его сдадите и это как-то повлияет на него самого) и в прямом смысле слова будет насмехаться над вами перед всем классом, доводить до слёз и почти запрещать сдавать экзамен по этим предметам! Это же может касаться и других предметов ( истории, к примеру). Это я наблюдала на примере своих одноклассников, да и что тут говорить, на своём примере. И в итоге почти все ученики 10 и 11 классов нанимают репетиторов и занимаются с ними, потому что попросту бояться попросить помощи у своих педагогов!

 

Теперь о деньгах

Знаю, что сейчас, чтобы попасть в первый класс, родители платят несусветные суммы. В то время, когда я поступала в первый класс, такого не было. Брали деток по итогам теста и вывешивались списки. Все мои одноклассники были очень сильными , в плане знаний. Но вот приходилось постоянно платить за омон, фонд класса и прочее, сейчас уже не скажу точные суммы, но в год выходило очень существенно.

 

Что хочу сказать в итоге, мне нравилось учиться в таких комфортных условиях- потрясающей красоты библиотека, большой спортивный зал, удобная столовая, различные тематические кабинеты, актовый зал со сценой. Это действительно очень запомнилось и останется в моей памяти. Так же уже был выстроен бассейн( как раз я училась в 11 классе), но нас туда почему-то не приглашали. Помню, что за дисциплиной всегда строго смотрели и чуть что, сразу и родителей в школу и к директору ( поэтому все вели себя довольно сдержано). Но вот про качество самого образование можно говорить долго. Несомненный плюс, это наличие учителей всех предметов! ( слышала, что во многих школах всегда дефицит преподавателей).

Честно говоря, я не думаю, что уж так нужно рваться в этот лицей. Есть множество других замечательных школ в Нижнем Новгороде, которые доказывают свой статус и своё превосходство не словом, а делом!

 

В итоге я поставлю 4 звезды, потому что так или иначе это моя школа, в которой я проучилась 11 лет и там у меня осталось куча пережитых радостей и невзгод. Но скорее всего, не стала бы её рекомендовать, потому что не стоит переплачивать деньги за красивые стены.

lena _lenaне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Что-то я не помню в нашем выпуске, чтобы кто-то сильно рвался в эконом (выпустилась в тот же год). Как раз физмат был забит под завязку. Чтобы кто-то надсмехался над учениками вообще не было никогда. Я пришла в 10 класс из другой школы, вот там и надсмехались, и оценки могли ставить по половому признаку. И денег на нужды школы уходило намного больше. И мои старшие классы не были полностью посвящены экзаменам - скорее олимпиадам. А факт наличия репетиторов не удивителен: многие так избалованы хорошими учителями, вниманием (в начальной школе тут, например, есть учитель и воспитатель у каждого класса, учетелям не наплевать, как это часто бывает в других школах, на то, что остается у учеников в головах после занятий) и вообще не царское это дело каждый день домашнее задание делать. Что может сделать учитель, когда 10 человек в начале 11 класса понимают, что им нужно что-то сдавать? При чем ждут, что им положат все пережеванное в ротик. Конечно, с каждым из них нужно заниматься весь год 3 вечера в неделю. У учителей просто нет столько вечеров. Когда у меня возникали вопросы, никто никогда не был против на них ответить (особенно если я не отвлекала своими вопросами весь класс, а приходила с ними после уроков).
Другие отзывы
  • Я закончила школу-лицей165 в 2003 году. Училась там с момента открытия. Хочу выразить огромную благодарность всему педагогическому составу.Это новое современное здание, в котором есть отличный спортзал (с прорезиненным покрытием и современным оборудованием, даже есть лыжная база), двухуровневая…
  • Я училась в лицее в 10-11 классах. Пед. состав просто потрясающий. После 6 класса начинается разделение на соц-эконом, биохим и физмат. Биохим 2 года занимается на базе меда раз в 2 недели. Хочу заметить, что, несмотря на разделение по специальностям, всем предметам уделяется немалое внимание.
Смотрите также
  • 16.10.2017 - 14:43
    10
    Первозданная природа, чистый воздух, камень желаний и спортивная площадка, современное освещение, новогодний шар (фото/видео 2017-2020)
    Парк Пушкина мы очень любим и гуляем в нём часто. Парк находится почти в самом центре города. Он не очень большой, но прогуляться есть где - много грунтовых тропинок, птиц, интересных растений, цветов и даже бывают грибы. Есть детская площадка - очень популярное место у детей и мам с колясками.
  • 25.09.2019 - 18:04
    4
    Мужская культурная программа. Музей, куда можно прийти с ребёнком, и он будет доволен.
    В Нижнем Новгороде мы были на новогодних праздниках, в гостях у подруги. Муж не слишком увлекается стандартным "бар-тусовка-прогулка", поэтому было решено устроить мужскую культурную программу, а именно, посетить музей истории ГАЗ.
  • 09.09.2020 - 16:32
    2
    🍁 Удачное месторасположение в центре города, много памятников, церковь (фото/видео март, сентябрь 2020)
    Парк Кулибина расположен в центре города. Через него можно быстро пройти с улицы Белинского на улицу Горького. Людей, как правило, в парке много. По сравнению с другими парками города парк Кулибина немного устарел и требует уже реконструкции. Говорят, что и за него скоро возьмутся.
  • 05.02.2020 - 22:38
    Однозначно нужный для родителей авторский материал
    Я познакомилась с проектом "Узнай как лучше для ребенка" несколько месяцев назад. И уже сейчас я удаляю практически все остальные источники информации по детской психологии, педагогике, нейропсихологии. Нет, конечно, Паевская не единственная, но однозначно одна из.
  • 07.03.2020 - 01:31
    Помогли решить вопрос с кредитом.
    Уже около 2-х лет с мужем в разводе, осталось 2-ое детей, дочка и сынок. Муж платит алименты вовремя, на жизнь хватает, да и я стараюсь подрабатывать то тут, то там. Но большие покупки (бытовая техника, телевизор) всё таки приходится брать в кредит или в рассрочку.
  • 14.11.2020 - 18:49
    2
    Чудесное преображение некогда заброшенного парка - ухоженные дорожки, сцена, футбольно-баскетбольная площадка, паркур, тренажёры, качели, река Борзовка (фото/видео, ноябрь 2020)
    В Нижнем Новгороде вовсю идёт восстановление парков. Даже небольшие попали под эту программу и это не может не радовать. Я рассказывала уже о многих восстановленных парках города - парк Пушкина , Дубки , Звездинка . Теперь очередь дошла до очередного парка.
  • 01.06.2021 - 20:23
    Уютный сквер в центре города. Особенно хорошо в мае, когда цветет сирень
    Как здорово находить в городе, в котором живешь, новые интересные места, где ни разу не был или попросту не замечал! Такое место нам посчастливилось открыть на днях, когда мы прогуливались (а точнее, направлялись в кафе) по центру города. Мы шли по ул.
  • 27.04.2016 - 13:29
    3
    отдых для души и ума. Любимое времяпрепровождение
    В подростковом возрасте, как и многие школьники, театру предпочитал кинотеатр: театральные постановки казались чем-то не очень интересными скучноватым. Но к 25 годам мое мнение изменилось: я буквально влюбился в театр!
  • 25.03.2011 - 00:33
    Росновотех удивили
    Не удержусь, чтобы не отметить положительным отзывом фирму росновотех. Моя мама заказала у них пластиковые визитки, они сделали всё за пару дней и взяли недорого. Потом у них была акция, к 8 марта делали магниты на холодильник с фотографией любимой женщины, я опять же маме подарила такую!
Популярные отзывы
  • 17.04.2022 - 18:24
    12
    Может ли студия в Нижнем Новгороде стоить 6 мультов💸 3 причины, почему я здесь не живу. За что такие деньжищи🤌🏼Сравниваю с Москвой. Самый большой минус этого комплекса!
    Всем доброго времени суток Ранее я уже рассказала он неудачном опыте с натяжными потолками, вот из-за этой квитанции в 3000 руб., которой быть вообще не должно и начался мой рассказ.
  • 18.09.2022 - 14:41
    10
    🔝Ты носишь Луи Луи Луи. Чем ещё, кроме пары популярных песенок может порадовать репер! Местный бомонд ликовал, ПОЧЕМУ я была СЧАСТЛИВА побывать на этом концерте 🍒
    Всех приветствую, спасибо, что заглянули ко мне Время от времени я посещаю различные концерты. В основном тот, кто привозит артиста снимает большой концертный зал, проводит рекламную компанию, ты приходишь в условленное время и слушаешь любимого исполнителя, это стандартная схема, но недавно я…
  • 04.09.2022 - 16:18
    5
    ❌Из НЕБОЛЬШОГО магазина В ЗАХУДАЛОМ ТЦ разросся в сеть модных шоурумов. Покажу мои покупки 🛍 Стоит ли заглянуть в Yushas🙈
    Всем доброго времени суток Думаю, что меня поймут многие девушки, что хоть часто обновляй гардероб, хоть нечасто, все равно наступает момент, когда «нечего надеть» У меня такое тоже возникает.
  • 08.09.2022 - 12:34
    9
    Покажу мои НОВЫЕ ПОКУПКИ 🛍 Ситуация - вкус есть, денег нет! Что не советую покупать, а на что обратить внимание! Скидки 80%
    Всем доброго времени суток Люблю обновлять свой гардероб, но нет столько денег, сколько есть желания! В нашем городе не так много мест, где можно найти вещи, которые мне очень нравятся, вообще года три назад, когда я покупала вещи в Лав репаблик и цены там были мягко говоря высокие, я очень сильно…
  • 23.06.2022 - 10:18
    Где вкусно и бюджетно пообедать в Нижнем Новгороде? В столовой №1 на Большой Покровской!
    Всем привет! После долгой и насыщенной прогулки по нижегородскому Кремлю мы направились дальше по городу на пешеходную улицу - Большую Покровскую. Так как время было обеденное, мы стали искать местечко для сытного перекуса.
  • 02.05.2022 - 11:34
    10
    💅Своя студия красоты, возможно ли такое до 30 лет🫰Создала уют собственными силами, мое розовое пространство 🌸
    Всем доброго времени суток   Хочу рассказать вам про свою давнюю мечту, салон красоты. Я долго выбирала подходящее пространство. Сразу скажу, у нас в городе очень мало подходящих мест, либо цены кусаются. В центре даже не рассматривала, очень дорого Квадратный метр стоит 200 тысяч рублей.
  • 02.09.2022 - 16:50
    10
    Красивейшее озеро ключик в Ворсме! Озеро Ключик находится в Павловском районе Нижегородской области, в трех километрах от города Ворсма и в 70 км от Нижнего Новгорода возле села Грудцино. Из-за сульфатов! Покажу очень красивые места❤️
    Всем доброго времени суток Давно хотела написать отзыв на это озеро. Последние годо года, если мы и планируем купаться то в большинстве своем случае в выбираем озеро ключик. Я родом из нижнего Новгорода, но ехать до Ворсмы целых 70 км.
  • 02.07.2022 - 23:31
    5
    Аквапарк Океанис в Нижнем Новгороде! Водные развлечения нон-стоп, море впечатлений. ПОЛНЫЙ ОБЗОР аквапарк + термы! Oceanis thermal & spa , Oceanis Aquapark
    Всем привет! Как только мы определились с местом отпуска этим летом и забронировали гостиницу, я сразу стала искать развлечения и локации, которые мы обязаны были посетить. И чтобы детям интересно было, и родители тоже не скучали!
  • 15.05.2022 - 13:58
    12
    То самое грандиозное шоу каскадёров на которое я потратила 3600 рублей оказалось пшиком. Основные моменты в фото и ради чего стоит идти
    Всем доброго времени суток Шоу каскадёров проходит весной или летом в нашем городе каждый год, я много раз видела рекламу, даже хотела пойти, но всё как-то не получалось. В этом году мой папа предложил мне пойти на эту Шоу, но не сказал, что там именно будет и сколько стоит билет.
  • 06.09.2022 - 14:03
    5
    💸4 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ в реконструкцию парка! Миллиард потратим на вырубку, а 80 миллионов вколотим в каждый гектар! Что крутого здесь появилось и ради чего я сюда еду!
    Всем доброго времени суток Хочу рассказать вам про самый крупный, самый популярный парк нашего города Нижний Новгород, парк с благозвучным названием Швейцария . Сразу хотелось бы отметить, что парк несмотря ни на что остается зелёным, со множеством деревьев и зелени, со своим уютом и красотой!