Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 22:14
Не стоит своих денег, есть дешевле способ
- Опыт использования:один раз
Достоинства
- Натуральный продукт
Недостатки
- * дорого
- Долгое заквашивание
- Сложно найти в магазинах
Наляне рекомендует
Comments.
Все комментарии
Добрый день. Хочется возразить по поводу стоимости.
Я очень люблю домашний йогурт, как раз за то, что он без сахара и за натуральный вкус. Поэтому я заквашиваю йогурты и делаю прочие кисломолочные продукты( ряженку, творог и пр) уже давно. Обычно я заквашивала йогурт активией натуральной. Мне по вкусу она нравилась больше всего. На литр молока добавляю один стаканчик активии ( 170 гр) и получаю 7 баночек йогурта. Так вот по поводу стоимости. Закваску я купила в аптеке 4 пакетика стоило 180 руб. Каждый пакетик рассчитан на заквашивание от 1 до 3 литров молока и есть возможность перезаквашивания готовым продуктом. Порошка в пакетике очень мало, поэтому я в первый раз на литр молока взяла примерно половину. И даже в этом случает - один пакетик 45 руб делим пополам получаем 22,5 рубля на заквашивание 1 литра. Это уже дешевле того йогурта , который вы купили. Плюс одно перезаквашивание ( это уже как раз и выйдет заквашивание готовым продуктом, как вы и предлагаете) и уже стоимость заквашивания одного литра получается 11 руб. Просто когда вы заквашиваете закваской больше вероятности , что в готовом продукте именно те бактерии которые вы хотели. При повторном перезаквашивании состав немного поменяется. Поэтому не рекомендуют перезаквашивать больше чем два раза.
Если подытожить, то вероятно надо искать, где купить закваску подешевле. Ну а если нет такой возможности, то тогда конечно заквасить покупным йогуртом будет нормальным решением.
Я очень люблю домашний йогурт, как раз за то, что он без сахара и за натуральный вкус. Поэтому я заквашиваю йогурты и делаю прочие кисломолочные продукты( ряженку, творог и пр) уже давно. Обычно я заквашивала йогурт активией натуральной. Мне по вкусу она нравилась больше всего. На литр молока добавляю один стаканчик активии ( 170 гр) и получаю 7 баночек йогурта. Так вот по поводу стоимости. Закваску я купила в аптеке 4 пакетика стоило 180 руб. Каждый пакетик рассчитан на заквашивание от 1 до 3 литров молока и есть возможность перезаквашивания готовым продуктом. Порошка в пакетике очень мало, поэтому я в первый раз на литр молока взяла примерно половину. И даже в этом случает - один пакетик 45 руб делим пополам получаем 22,5 рубля на заквашивание 1 литра. Это уже дешевле того йогурта , который вы купили. Плюс одно перезаквашивание ( это уже как раз и выйдет заквашивание готовым продуктом, как вы и предлагаете) и уже стоимость заквашивания одного литра получается 11 руб. Просто когда вы заквашиваете закваской больше вероятности , что в готовом продукте именно те бактерии которые вы хотели. При повторном перезаквашивании состав немного поменяется. Поэтому не рекомендуют перезаквашивать больше чем два раза.
Если подытожить, то вероятно надо искать, где купить закваску подешевле. Ну а если нет такой возможности, то тогда конечно заквасить покупным йогуртом будет нормальным решением.
Другие отзывы
Смотрите также