Фильм может показаться оскорбительным, грязным. Но это о нашей действительности без прикрас. Это было бы смешно, если не было б горькой правдой. Вся провинция живет подобным образом. Это подтверждают и бесконечные истории Малахова на Первом. Героиня Лена весь фильм пытается доехать до новой работы в чужом городе. Но "заблудилась". Ей на пути попадаются один другого краше персонажи, однако Лена даже не понимает, что происходит. В любой ситуации она непосредственно улыбается и рассказывает, как ее сестра копчик сломала. Можно подумать, что от нищеты вся эта убогость бытия. Но нет. В фильме есть герои, которые живут в хороших условиях, в квартирах с "евроремонтом", носят меховые "бохатые" шапки и не бедствуют. Но они душевно не просто нищие, а мертвые. Они погрязли в деградации, ими движут самые примитивные желания - выпить и вступить в половую связь с кем-либо. Самый адекватный персонаж - собачка. Ее было жаль, конечно, играла без дублера. Почему я поставила за ЭТО 4 звезды? А потому что этот фильм, в отличие от рафинированных русских новогодних комедий типа "ЕЛОК", показывает зеркало нашей жизни. Чтобы каждый задумался, куда он идет или катится. Актерская игра там хороша, можно узнать соседей и дальних родственников из Мухо-ска. Подумайте, что алкоголь, распущенность и мат каждый раз роднят вас героями этого произведения.