Сегодня с нами на обзоре странный заяц!!! Шучу - напиток пенный с очень странным зайцем на этикетке. Не знаю, какая это мифология, и чья это городская легенда, но красный ценник в магазине прямо таки сказал нам - берите эту дичь! Что я и сделала.
Так-то я знаю, что это немцы мечтали поймать такого зайца и всё-такое, но как это связано с пивом? Для меня загадка, да. Но интересно, очень интересно.
Этот напиток я купила в обычной классической стеклянной бутылке. Такие бутылки многие из нас помнят с детства. Сама бутылка темно-коричневая, создается впечатление, что пиво тёмное. Однако, это не так. Оно, кстати, очень красивое по цвету, как по мне.
На бутылке комплект этикеток состоит из двух больших и одной поменьше. Все этикетки опять же классического формата. На фасадной этикетке красуется герб со странным зайцем. Приличное количество надписей на иностранном языке. Объем тары, крепость пива, а так же можно угадать дату основания пивоварни или рождения сорта пива.
На обратной стороне, вопреки ожиданиям, все написано на русском. Сразу становится понятно, что пиво импортное, но произведено для нашего рынка. Возможно для стран СНГ в целом. Как бы то ни было, на этой этикетке указана подробная информация о продукте. Состав, производитель, импортер, пищевая ценность, опять же крепость напитка, экстрактивность начального сусла, срок годности. Короче говоря, всё, что необходимо знать до покупки.
Перейдем к составу, который, как я уже писала выше находится на информационной этикетке. Шрифт у этикетки хороший, понятный и разборчивый. Поэтому дублировать состав я не буду. Внимание на рисунок. Если плохо видно, нажмите на фото и подождите прогрузки картинки.
Как вам? Вот у меня есть вопросы. Самый первый - зачем глютен? Точнее не так. Зачем он упомянут? Из-за пшеничного солода? Предупреждают, что в связи с этим компонентом в составе есть клейковина глютена? Возможно это просто предусмотрительность, чтобы в случае чего - ни у кого не было лишних вопросов к производителю. Интересно и то, что применяются два солода, правда точно не сказано - ячменный он какой: светлый или темный?
Пиво нефильтрованное со всеми вытекающими. Экстрактивность начального сусла кажется слегка маловатой для 5,4% алкоголя, но возможно, добирают экстрактом хмеля в технологии. Я не пивовар - могу лишь гадать. но моих познаний уже вполне достаточно, чтобы делать какие-то свои выводы.
Перейдем непосредственно к напитку. Начну со вкуса. Вкус пива своеобразный, многим напоминает квас из белого хлеба и то, что оно не фильтрованное лишь подчеркивает этот факт.
Пиво кислит и играет мелкой газированностью на языке. Полость рта почти не ощущает обволакивания и каких-либо ноток. Довольно частое явление в последнее время.
Цвет у напитка светлый, но в моем понимании на грани. Пару оттенков темнее и пиво можно было бы записывать в темные. И это, не смотря на то, из чего оно сделано. Тем не менее. Пиво светлое, не фильтрованное. Не просвечивает на свету. Газированность средняя, пузырьков довольно много и они всплывают довольно большой братией. Правда они очень мелкие. Полу-шампанское, ах-хах.
Пенность напитка высокая. Как бы я не наливала - столп пены поднимается приличный. Другое дело, что она сходит на нет довольно быстро, как собственно и газированность напитка спадает быстро. Такое пиво не получится потягивать из стакана. В лучшем случае из бутылки.
Думаю, что лучший вариант - бутылочку на двоих сразу открывать. Чтобы вот не было этого эффекта "выдохлось что ли?". Но вкусно, факт.
Итак, что я бы хотела сказать - вкус у пива на любителя. Он кисленький, без горчинки от слова совсем. Крепость при этом средняя, но выше 5-ти процентов.
Выдыхается довольно быстро, что тоже не очень. Про себя скажу, что больше я такое пиво брать не стану. Может быть, если прямо-таки очень уж захочется именно этого вкуса.
В общем, вспоминая известный фильм, мне не всё-равно, а значит такие зайцы траву не скосят. Пусть дальше в своих немецких лесах колобродят и пугают местное население. Без меня как-нибудь.