Опубликовано 24 Март, 2016 - 15:42

Всем доброго времени суток!

Продолжаю знакомиться с соевым мясом. Соевое мясо по-пекински от Бона Вита пришлось мне по вкусу и я решила попробовать соевый бефстроганов.

Покупала его в Ашане, вот так выглядит пакетик:

Соевый бефстроганов Бона Вита

Состав и пищевая ценность:

Состав: Обезжиренная соевая мука (98%), вода (2%).

Энергетическая ценность (на 100 г.): 282 Ккал

Пищевая ценность (на 100 г.):

Белки: 45,0 г

Жиры: 2,0 г

Углеводы: 20,0 г

Как видите, в составе нет нечего вредного, никаких красителей, ароматизаторов и прочей дряни. Но при этом у продукта нет вкуса, только еле уловимый соевый привкус, и запаха. Вкус будет полностью зависеть от того, как вы приготовить этот бефстроганов.

Перед приготовлением любого блюда соевое мясо надо отварить 15 мин. в 800 гр. воды. В сухом виде мясо довольно твердое, пористое. А после отваривания становится очень мягким и увеличивается в объеме в 2-3 раза.

Соевый бефстроганов в процессе варки.

На обратной стороне упаковки есть два рецепта, но мне они не понравились. Я предпочла приготовить блюдо классическим способом -- пожарила грибы с луком, затем добавила соевое мясо и сливки, немного потушила все это и подавала с картофельным пюре. Мужу не понравилось, как и соевое мясо по-пекински. Сказал, что нет ни вкуса, ни запаха мяса, поэтому не нравится. Ну а я от него в восторге. Нам хватило пакетика ровно на две порции.

У этого продукта одни плюсы:

  • дешево и доступно
  • легко и быстро готовится
  • очень полезно, хороший состав.

Производится он в России, срок годности 1 год. Стоимость примерно 40-50 руб.

Кстати, не поняла почему этот продукт назвали бефстроганов. Из-за формы кусочков? Из содержимого этого пакетика можно приготовить любое другое блюдо, не только бефстроганов. Можно задать любой вкус этому продукту.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, что была Вам полезной.

 

З.Ы. Отзыв на Соевое мясо по-пекински от Бона Вита.

Достоинства
  • Диетический продукт
  • Легко готовить и хранить
  • Много белка
  • Находка диабетиков и худеющих
  • Недорого
  • Подходит вегетарианцам и веганам
Sharon Brownрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2016
У меня точной такой же лежит уже полгода Smile Взяла на пробу, как и вы, в Ашане.
Какой он по текстуре? Тяжело жевать? Больше на мясо похоже или на что-то другое?
24.03.2016
ваша_Маша, когда отварить, становится очень мягким, текстурой на гриб дождевик похоже . Легко жуется. На мясо совсем не похоже ни вкусом, ни запахом. И вообще ни на что не похоже, вкус будет зависеть от добавленных в него специй. Smile
24.03.2016
Спасибо! Тогда бухну побольше карри)))
24.03.2016
не пробовала соевые продукты)
24.03.2016
ваша_Маша, я с карри не пробовала. Напишите потом что получится. Smile
24.03.2016
интересно было бы попробовать, как показывает опыт я люблю сою.
24.03.2016
конечно, соевые продукты совершенно не похожи ни на мясо, ни на птицу (кто бы что ни говорил, и что бы не писали на упаковках), но они вкусные, я очень люблю...
24.03.2016
Не пробовала подобные продукты)
25.03.2016
Соевое мясо противно для меня Sick
27.03.2016
Помню раньше покупала такое китайское мясо, называлось оно почему-то Коля. Laughing out loud В принципе есть можно, но мясо оно не заменит ни видом, ни вкусом конечно. Я мясо вообще не ем, поэтому мне понравилось. Его нужно рассматривать как самостоятельный продукт, и можно иногда готовить.
28.03.2016
А-нита, странное название. Надеюсь, при его приготовлении никакой Коля не пострадал Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также