Опубликовано 25 Август, 2016 - 03:40

Итак, устроившись в книжный магазин, я основательно прошлась по творчеству Брэбрери и наткнулась на очень интересную книгу. "Дзен в искусстве написания книг". Т.к. я и сама пишу, и уважаю Брэдбери, я не могла не приобрести себе сие творение.

Поразительная книга, написанная с присущей Рэю Брэдбери легкостью языка. Как признается сам автор, он творил ее на протяжении не одного десятка лет, все глубже проникая в таинство писательского искусства. В книге ненавязчивые и понятные советы для начинающих (и даже немного опытных) писателей перемежаются с личными впечатлениями, воспоминаниями из жизни. Брэдбери как хороший психолог приводит примеры из личного опыта, которые объясняют все творческие советы. Как лучше писать, чего делать не стоит, где взять вдохновение, и даже ассоциативный метод работы (кстати говоря, работает!).

При всей своей поучительности начинающим авторам, эта книга читается как художественное произведение. Здесь вы не найдете сухих фактов, или просто вороха отрывочных воспоминаний. Автор мягко и ненавязчиво погрузит в свой мир, тот мир, в котором Рэй прожил всю свою жизнь, сотворив немало прекрасных произведений.

У меня издание в мягкой обложке, pocketbook от издательства "Э", неплохая бумага и удобный легкий формат. Книге однозначно 5\ 5, каждому начинающему писателю - must read.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Легкая
  • С головой утопаешь в чтении
  • Советы писателю
Недостатки
  • Хочется еще и еще!
JayGranaydeрекомендует