Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 18:20

неделя или более

Зима и стрессы привели к тому, что я перестала нормально спать, глубокий сон мне только снился( Все ночи напролет я словно дремала и, естественно, утром вставала разбитая и уставшая. Знакомая посоветовала попробовать попить БАДы, а точнее триптофан. В интернете я вычитала, что триптофан является природным антидепрессантом, который улучшает настроение и помогает бороться со стрессом, а также придает бодрости и энергии. А в этом я как раз отчаянно нуждалась.

Изучив несколько предложений в аптеке, выбрала себе "Комплекс 5-гидрокситриптофана и витаминов группы В".

Начала принимать их как и указано в инструкции по 2 капсулы 1 раз в день во время еды и.... уже на второй день стала чувствовать себя ещё хуже, чем до: последние силы просто покинули меня, превратив в безвольную тряпочку.

Стала искать причину ухудшения состояния и вычитала в Википедии, что триптофан вызывает сонливость днём!!! Решила дать второй шанс и начала пить его за 1 час до сна, спать я стала немного лучше, но на следующий день еле передвигалась - энергия была на нуле!

Я подумала, что, возможно, это моя личная реакция организма на препарат и попросила супруга испытать бад на себе. Результат оказался таким же((

Так и лежит в аптечке, даже не отдашь никому!

Достоинства
  • Доступность
Недостатки
  • Вызывает сонливость
  • Вызывает упадок сил
  • Неэффективен
Lola_Luне рекомендует
02.05.2021
Ваши симптомы полностью подходят под прием слишком высокой дозировки. Попробуйте пить часть капсулы, может, половину или даже меньше. Судя по составу, в одной 160 мг гидрокситриптофана, а за прием рекомендуется не больше 100 мг, а лучше 50мг, если пьете в первой половине дня.