Привет всем!
Этот отзыв будет предупреждением, чтобы не повторяли мою ошибку.
Решила отдать аквариум 200 литров, за 7 лет уже немного надоел, все-таки за ним нужно ухаживать, мыть. Рыбок пристроила быстро. А вот сам аквариум помыла и выставила на продажу в Юле. Буквально через минут 30 после регистрации мне написала девушка в вотс апе, что хочет купить его, стала расспрашивать сколько лет был в использовании, параметры и готова оплатить через саму Юлу. Поскольку я новенькая на этом сайте и неопытная, повелась на эту уловку.
Затем она прислала мне ссылку со скриншотом, что заказ оформлен и оплачен. Разумеется, денег никаких не получила. Да, я серьезно накосячила и перешла по ссылке. Но слава Богу, на карточке было только 300 рублей😂. Правда на вкладе была большая сумма, я сразу деньги туда перевожу.
Поскольку денег на карте почти не было, сделка не состоялась😁. Хотя мне должны были поступить средства. Пришло сообщение, что оплата не прошла.
Сразу же отправили скриншот, что оплатили. Причем так профессионально подделали. Но это поняла уже позже.
Далее она отправила такое сообщение
Я не указала никакой код. Но сразу же позвонила в банк и написала в службу поддержки Юлы.
Конечно, денег же на карте нет🤣.
Видите как умела подделывают страницы сайта? Будьте осторожны, перепроверяйте несколько раз..
Наличкой оплачивать не хотела она. Опять ссылки присылает.
И тут началось самое интересно: вдруг с накопительного счета перевели деньги на карту. Причем я этого не делала. В этот момент я поняла, что меня просто надули как полную дурочку. И как же я повелась на это мошенничество? Обычно их сразу просекаю и посылаю на три буквы, а тут...То ли после ковида, то ли настолько обрадовалась, что избавлюсь от аквариума. Но то что сделано, то не вернешь. Быстро позвонила в банк и заблокировала карты. Также мне сообщили, что в мой личный кабинет заходили с компьютера ( а я этого не делала). Везде поменяла пароли. Эту мошенницу забанила.
Сразу же мне стали звонить с разных номеров. Определитель показывал как СПАМ. СМС тоже присылали, что якобы оформила кредиты и т.д...
Понимая, что накосячила решила поехать в полицию писать заявление. Полицейские вошли в положение и предупредили, что на Юле и подобных сайтах очень много мошенников и , к сожалению, не я первая и не последняя. Каждый раз они придумывают более изощренные уловки. Попросили, чтобы сменила пароли на госуслугах и других госсайтах. Переписку и номер телефона показала. После подачи заявления, мне дали специальную бумажку, что в случае чего
К сожалению, повелась на уловки мошенников. Очень грамотно и почти неразличимо подделывают сайт. Если что-то продаете, то ни в коем случает не общаться в сторонних чатах, а все делать в рамках Юлы. Переводы тоже все происходят в рамках этого сайта. Но лучше для меня, если человек сам приедет, посмотрит и оплатит наличкой (ну или переводом онлайн). Так что не повторяйте мою ошибку- будьте внимательнее!