С того момента, как мы начали делать ремонт, я заметила, что на товары связанные с ремонтом, а также сантехнику, мебель и бытовую технику очень мало отзывов. На какую-нибудь помаду или шампунь за 300 рублей +100500 отзывов. Огромных, качественных, с фотографиями со всех сторон и до/после, а на дорогостоящие вещи, которые берешь на года, отзывов не найти.
Так как ремонт мы делали с 0 в новострое, то обжигались мы уже ой как много раз.
Последняя неудачная покупка - это подвесной унитаз.
Я так не хотела заезжать в недоделанный ремонт, а теперь понимаю, что все, что не делается - к лучшему. Если б мы купили унитаз заранее, потом пока поставили его, пока доделали весь ремонт и заехали, время было бы упущено и поменять его мы бы не смогли. А так мы пошли, купили, сразу поставили и поняли, что он нам не подходит.
Но обо всем по порядку.
Унитаз подвесной безободковый MELANA MLN-T2197
Фирма китайская. Очень не хотелось брать Китай, но реалии таковы, что в наших магазинах на ДВ практически все китайское.
Выбирали чисто внешне и ориентировались на цену подешевле. Этот унитаз самый миниатюрный из всех, что мы видели. Крышка идет в комплекте, тоже выглядит красиво. Тоненькая и изящная.
Второй справа MELANA MLN-T2197
Унитаз подвесной безободковый MELANA MLN-T2197
Отзывов на него немного и только на соседнем сайте. Но отзывы там не всегда внушают доверие, потому как там обычно без фоток и чеков, а текста там на три строчки.
Цена унитаза на момент покупки была 12 500 рублей. Сейчас смотрю на оф. сайте производителя он стоит уже 14 480.
В магазине все унитазы, на которые падал глаз были либо этой фирмы, либо по цене от 20 тысяч.
Остальные унитазы в ценовом сегменте 10-15 тысяч не радовали своим внешним видом.
Продавцы уверили нас, что фирма хорошая, проверенная. У них в магазине и раковины от этой фирмы и мебель для ванной. И вообще никто еще не жаловался.
Мы решили рискнуть и взять.
Унитаз был в фирменной коробке. В комплекте помимо крышки были еще все крепления и инструкция.
Вид снизу
Его размеры:
Высота 38 см (это вместе с торчашкой снизу, которую видно только если наклониться). Чисто визуально он смотрится высоко висящим + мыть под ним удобно.
Длина 50 см - один из самых коротких.
Система антивсплекс.
Безободковый.
Унитаз подвесной безободковый MELANA MLN-T2197
Устанавливал муж сам. Дай Бог ему здоровья, все сам в одиночку делает. Говорит, что ничего сложного. Сложность была только в том, что у нас стоял обычный строительный унитаз, и надо было его снимать, ставить инсталляцию, ставить подобие стены и уже вешать унитаз. А делалось все это вечером после работы.
Все это заняло несколько часов и было готово уже заполночь.
Унитаз подвесной безободковый MELANA MLN-T2197
Довольные мы решили испытать унитаз. Нажали кнопку и впали в ступор.
Звук раздался ужасный. Я такого громкого унитаза ни разу в жизни не видела. У меня у родителей стоит обычный унитаз, которому уже 30 лет. Он мне всегда казался шумным. Но Melana переслюнула даже его.
Наш кот рванул со всех лап в другую сторону квартиры, снося все на своем пути.
Инсталляция у нас Grohe, которая считается одной из самых бесшумных. Я волновалась, вдруг дело в ней. А она была куплена аж год назад. И теперь я понимаю, что инсталляция тут не при чем. Что дело было как раз-таки в унитазе, а не в ней.
Смыв сделан таким образом :
Посередине 3 больших дырки из которых выходит вода. И 2 дырки из которых вода идет по кругу.
Во время спуска воды все это бурлит, свестит, пердит. Еще у меня возникла ассоциация, как огромный чан с водой переворачивают и она шумно бьется всей массой с огромной высоты о землю. Очень громко. Каждый раз вздрагивать он него, бояться смывать ночью, чтоб никого не разбудить - это не по мне. Все-таки вещь берется на несколько лет. Пользуешься унитазом каждый день и много раз, поэтому хочется получать удовольствие, а не нервный тик.
Но смывает он хорошо, конечно.
Пробовали отрегулировать количество воды в самой инсталляции, не помогло. Шум так и остался.
Потом муж пробовал поставить вовнутрь какие-то специальные штуки, для регуляции и уменьшения скорости подачи и количества воды.
Шум становился меньше, но качество смыва страдало. Тоже не наш вариант.
Позвонили в магазин и спросили можем ли мы его вернуть. Благо 14 дней с момента покупки тогда еще не прошло. Магазин ответил положительно, за что им огромное спасибо.
Хоть я заранее проштудировала интернет и нашла информацию, что по закону унитазы подлежат возврату, но все равно немного волновалась.
Следов эксплуатации на нем не было, на силикон мы его не ставили. Следы остались только на крепеже. Но если покупать образец, который висит непосредственно в зале, там тоже на крепеже есть следы.... Поэтому унитаз у нас приняли обратно.
Потом мы пришли и выбрали у них же другой унитаз, правда в 2 раза дороже.
Но это просто небо и земля. Муж теперь шутит, что нас угораздило купить сначала самый шумный унитаз, а потом самый тихий.
Унитаз подвесной безободковый MELANA MLN-T2197
Посему не могу рекомендовать данный унитаз. Ставлю 2 только за шикарный внешний вид.
Его можно брать только если вы одинокий или живете в своем доме или у вас очень хорошая звукоизоляция. У нас однушка + есть маленький ребенок, который очень чутко спит, поэтому унитаз Melana оказался не для нас.
Много на самом деле таких людей. Мне тоже многие говорили забить и оставить. У меня муж в торговле работает, мы все возвращаем, если что-то не устраивает. Хотя я сама в одиночку бы тоже наверное постеснялась в силу своего характера.
Grohe. Уже 3 дня пользуемся. Модель со сливом который как водоворот, он вообще бесшумный. Слышно только как кнопку нажимаем, а сама вода спускается практически бесшумно.
Не знала, что унитаз можно вернуть. Свой бы тоже сдала в свое время, почти такой же, пожалела, что купила. Смывает хорошо, но такой громкий, просто ужас
Никогда бы не подумала, что на это тоже нужно обращать внимание. Я в свое время настенные часы возвращала, слишком громко тикали. Я дома одна была, реально ощущения, что кто-то ходит, страшно.
Боюсь подвесных унитазов просто потому, что у них нет ножки внизу. Садиться страшно. Отзыв интересный, потому что я ожидала несколько иного от вашего заглавия. Честно, я не встречала таких уж бесшумных унитазов. Везде слив шумит просто из-за того, что это вода (и закрытая крышка не спасает). Тоже ремонт планируем, поэтому спасибо за отзыв. Лучше посмотрим другие марки.