Опубликовано 6 Март, 2015 - 11:08

Привет-привет, дорогой кондитер ! Wink

Надоела пергаментная бумага ? Тогда ты зашел в правильном направлении, я покажу путь истинный к решению этой проблемы.

Примерно год я уже мучаюсь с этими макаронами, добиваюсь изящных форм, коротких юбочек. И тут в обсуждении повара-кондитеры рассказали маленький секретик: иногда попадается плохой пергамент, в связи с этим трудно добиться идеальной формы печенюшек. Поэтому нужно срочно брать силиконовый коврик. И лучше брать какой-нибудь подороже. (Многие советуют silpat).

 

 

И в один прекрасный день решила проверить доводы ВЕЛИКИХЪ, купила всеми любимый ковер за 600 рэ и в тот же день заказала китайский на aliexpress за 260.

За 3 недели поляна для макарон была готова и уже ждала своего часа, чтобы погреться в печи.

 

А теперь о самом коврике..

 

  • Качество изготовляемого продукта ТАКОЕ ЖЕ, как и у дорогих качественных ковриков.

 

Макаронс получились вкусные, форма для меня кажется великолепной Smile

 

 

  • Он довольно маленький по сравнению с silpat. (размеры 28,5 х 25)

На небольшую партию мне не хватило 3 штуки ковриков. Пришлось ждать, потом мыть коврики, сушить их, и тд и тп. Вообщем, дельце не из приятных, с пергаментом такой мороки не было. Wink

 

  • Мааленький минус - пахнет резиной.

Это не отражается на самом печенье, поэтому, если Вы нормально переносите неблаговонные запахи, можно брать спокойно, даже не задумываясь. Да и после первой готовки от запаха резины не останется ничего Wink

 

  • Все хорошо отстает, половина внутренностей не остается на ковре

 

 

И самым любознательным самый простой рецепт макаронс Wink

 

Макаронс на основе французской меренги

Ингредиенты (получается 70 половинок диаметром 3 см)

165 гр миндальной муки

165 гр сахарной пудры

Щепотка соли

150 гр мелкокристаллического сахара

115 гр белка (потребуется 4 яйца)

Краситель

Приготовление:

Пудру, соль и миндальную муку смешать в фудпроцессоре или блендере с большими лопастями.

Просеять через среднее сито в чашу (остается около половины столовой ложки крупных частиц миндаля – их можно выбросить), если больше, отправить назад в блендер

Приготовить меренгу:

  • Перелить куриный белок в чашу для взбивания
  • Взбивать на медленной скорости, чтобы добавить воздух
  • Если нужно, добавить кислоту и/или яичный порошок (только белок)
  • Увеличить скорость до средней
  • Когда белки достигнут стадии мягких пиков, тонкой струйкой добавить сахар (добавление сахара в этой стадии гарантирует, что объем будет достигнут)
  • Взбивать до жестких пиков (чем больше сахара добавлено, тем дольше придется взбивать)
  • «Закрепить» меренгу, взбивая на высокой скорости несколько секунд

Смешать меренгу лопаткой с сахарно-миндальной смесью, перемешивать лопаткой, пока тесто не станет нужной консистенции (если поднять лопатку, тесто равномерно «стекает» с нее неразрывным потоком).

Затем заправить тесто в кондитерский мешок с ровной насадкой. Я использую насадку диаметром 8 мм для макаронс, которые после выпечки получаются 3-4 см

Отсадить макаронс на бумагу или коврик .

Выпекать либо как указано выше, либо при температуре 150 градусов 15 минут (если макаронс хорошо подсохли).

Выпеченные макаронс убрать с противня и оставить остывать на бумаге.

После того, как половинки остыли, снять их с бумаги

 

 

И напоследок..

Я рекомендую силиконовый коврик и сама обязательно куплю еще пару штук Wink

Не думаю, что его качество сильно отличается от дорогих, поэтому смысла переплачивать просто нет.

Достоинства
  • Дешевый
  • Очень удобен в использовании
ladolcevitaрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.03.2015
Ой, это вы сами испекли такую прелесть???? Ничего себе! Я вообще та ещё "кулинарка" Big smile Для меня такие печенюшки просто вершина кулинарного подвига была бы Wink
Я б даже и не поняла, для чего этот коврик... А оказывается для выпечки...
06.03.2015
Lyubashenka, даа, сама Smile
спасибо большое, но такой красоты я добиваюсь уже сколько времени, это прям мое коронное блюдо Big smile
попробуйте испечь, рецепт не очень сложный, а печеньки получаются прооосто божественны Wink
06.03.2015
Вы такая молодец!!!!
Нее... для меня это нереальный подвиг Big smile Ну... хотя... Надо будет на выходных собраться Wink
06.03.2015
я тобой горжусь Exclamation Mark :exmark: Exclamation Mark
06.03.2015
Вот это вещи очень удобная, срочно в закладки! А за рецепт Вам огромное спасибо, давно хочу приготовить Love
06.03.2015
какая вы кудесница!! Обалденные печеньки
06.03.2015
Уже давно хочу эти пироженки попробовать приготовить, но все руки не доходят. К тому же, не знаю, где купить миндальную муку Puzzled
06.03.2015
Lyubashenka, таак, скоро наш праздник, пора решаться на подвиги Party
я верю в Вас, еще лучше, чем у меня получатся )
жду вкусного фотоотчета Wink

Juliy@ , засмущала прям Shy

gold_sunny, при желании пишите в личку, скину Вам рецепты на 3-ех меренгах с картинками Wink

Екаtеrина, спасииибо огромное Smile Shy

Mika_Shapovalova, миндальную муку искала от Волги до Енисея, нигде нет Laughing out loud
можно заказать в интернете, я же делаю самостоятельно )
покупаю миндальные лепестки и отправляю в кофемолку или измельчитель
но тут главное не измельчать долго, иначе мука превратится в пасту Wink
Обалдеть, какая красотища! Мало кому удается испечь макарон, но вам это идеально удалось Love
06.03.2015
Ольга Милая, главное в готовке с макаронс - не отчаиваться, никогда не сдаваться и все получится )
спасибо большущее, так приятно Love
06.03.2015
какая прелесть! спасибо Вам за полезный отзыв!
тоже закажу такой коврик Wink
06.03.2015
ks.crystal , спасибо, что зашли Wink
07.03.2015
Ого,какая красота у вас вышла,как в элитной кондитерской пироженки Smile
07.03.2015
КОКОСовая, да ладно Вам.. Smile
спасибо большое, очень приятно Love
07.03.2015
Симпатичные какие! Давно посматриваю на эти коврики на али, но боюсь именно запаха(
07.03.2015
Zezik , спасибо Smile
кстати, после первой готовки запаха уже практически нет Wink
08.03.2015
как аппетитно)
09.03.2015
ГордаЯ , спасибо Glasses
09.03.2015
Макаронсы не пробовала, да и в продаже что-то не видела... Коврик классный, макаронсы у Вас идеально-аппетитные Laughing out loud
10.03.2015
AnaitiS, я в некоторых кафешках видела ) но они там по 90 рэ за штуку, поэтому аппетит отбивало сразу ..)
кстати, могу точно сказать, что в глобусе лучше не брать, а вот в Азбуке Вкуса они очень даже вкусненькие )
11.03.2015
Ни разу не пробовала эти макаронсы))) Меренги помню с детства, бабушка часто пекла, а вот в современно мразноцветном исполнении так и не дойдут руки попробовать.
13.03.2015
Twitty, я тоже буквально год назад только для себя их открыла Smile
22.03.2015
Очень красивые макаронс у вас получились - не отличить от покупных! Пора уж разжиться силиконовым ковриком Smile
22.03.2015
Gaastra , спасибо большое Shy
даа, это вещь, несомненно, нужная )
23.03.2015
Какая красота Love В закладки, и коврик такой срочно! Big smile
24.03.2015
mona , спасибо Smile
мне самой еще один такой сроочно нужен )
27.03.2015
Добавила в закладки) Всегда хотела испечь, спасибо за рецепт Smile
27.03.2015
Vikimiaow8, на здоровье ! Wink
почему бы и не попробовать ? они такие вкусные, пекутся относительно легко и быстро ) (по сравнению с тортом "Наполеон")
01.05.2015
Вкусняшки будто магазинные Wink такие ровненькие да красивые))
01.05.2015
Triplet, спасибо, очень приятно Shy
24.06.2015
Как аппетитно!
18.07.2015
какой нужный отзыв! ручки золотые у Вас, красотищщща получилась! Love :love: тоже давно поглядываю на рецепт, но ингредиенты недешевые. теперь может решусь))
подскажите, Вы выкладываете "тесто" в эти кружочки? на глаз? боюсь переборщить, или наоборот... и рецептик крема Ваш можно?)))))
19.07.2015
Anny_Nest, спасибо Вам большое, что так оценили отзыв!
"лепешечки" я выкладываю диаметром чуть меньше (миллиметра 3-4) больших кругов Wink
хотя если честно, сама не владею точной информацией.. весь Интернет обыскала, но ответа на свой вопрос так и не нашла. Думаю, что и зацикливаться на такой малозначительной проблеме не стоит, потому что в любом случае получается хорошая форма Smile
крем я не делаю сама, потому что во всех рецептах он либо слишком сладкий, либо слишком жирный.. использую вместо ганаша (французы так именуют крем Wink) обычный джем, густое варенье или же нутеллу )
14.12.2016
Взяла в закладки.
18.07.2017
божечки, какая красота!!!! вы просто мастерица!!! я тоже хотела попробовать, но сама лет 10 ничего с сахаром не готовлю, уже забыла как это)) кто-то дал наводку, с эритролом делал, но пока не нашла рецепт. поэтому иногда покупаю обычные, уж больно люблю))) и не съешь сразу все, как если бы дома готовила Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также