Месяц назад мне на глаза попался крем для ног Scholl (Шолль) и я вспомнила, что уже знакома с этой маркой. У меня был их мега-популярный ролик, который помогал пяткам сохранять приличный вид. Решила попробовать этот чудо-кремик, авось поможет моим сухим ножкам.
Стоимость: 8,25 евро
Объем: 60 мл
Производитель: бренд британо-норвежский, крем сделан в Индии
Где купить: магазины косметики, интернет-магазины
Упаковка: пластиковая туба с крышкой флип-топ. Отверстие небольшое, за месяц пользования уже успела загрязниться остатками крема. Крем продается в картонной коробке. На спайке указан срок годности.
Крем для ног Scholl Active Repair K+
Характеристики средства: крем белого цвета плотной текстуры. Не жирный. Практически без запаха. Впитывается не быстро, требуется хотя бы 5 минут. Текстура очень интересная - крем ощущается зернистым и суховатым. Таким свойством обладают крема на основе цинка или серы (наверно цинковую или серную мазь все пробовали, поэтому наверняка понимаете о чем я).
Крем для ног Scholl Active Repair K+
Мое мнение: у меня очень сухая кожа на стопах, поэтому мне каждый божий день приходится пользоваться кремом. Я покупаю в основном питательные, потому как увлажняющие практически не помогают. В креме Scholl в составе есть мочевина - это мой любимый компонент в косметике для ног. Она обладает выраженными увлажняющими и отшелушивающими свойствами. Здесь urea на втором месте, а значит можно сделать вывод, что ее процент достаточно высок. Чем выше процент мочевины, тем лучше.
Я пользуюсь кремом Scholl без трех дней месяц - достаточно большой промежуток времени, чтобы сделать вывод о его эффективности.
Первый плюс - приятная текстура, которая достаточно хорошо и быстро впитывается. Жирности или неприятной силиконовой пленочки на пятках не остается, поэтому можно не бояться выпачкать постельное белье. Также это позволяет пользоваться кремом утром, и сразу после смазывания обуваться и шлепать по делам - нога не будет скользить в обуви.
Второй плюс - отсутствие аромата. Перед сном это важно, потому что не хочется мучить свои обонятельные рецепторы насыщенными запахами.
Крем дает хороший быстрый результат, сухие участки кожи смягчаются и разглаживаются. Жаль только, что накопительного эффекта чуть меньше, чем ноль. Т.е. чтобы поддерживать кожу в постоянно приличном состоянии, чтобы пятки не были шершавыми, а пальцы ног не трескались, нужно каждый день пользоваться кремом.
Чтобы усилить действие крема я делаю аппликации на самые сухие зоны и оборачиваю их пищевой пленкой. В идеале лучше оставить так на ночь, а утром пемзой отшлифовать.
Застаревшие сухие участки (совсем запущенный и безнадежный случай находится на пятке - старый-старый не проходящий мозоль) этот крем не в состоянии размягчить даже такими аппликациями. Но в целом помогает поддерживать кожу стопы в нормальном виде. По моим наблюдениям крем Scholl работает чуть хуже аптечного Uriage с 30% мочевиной (на сегодняшний день это один из лучших кремов с содержанием мочевины).
Расход нормальный, за месяц ушла половина тубы (около 30 мл), т.е. по 1 мл на обе стопы ежедневно.
Ставлю оценку 4, но больше покупать не буду, вернусь к проверенному Uriage.
В целом, неплохой крем. Думаю, для не проблемных пяток подойдёт) Тьфу-тьфу, никогда не страдала сильной сухостью пяток, трещин никогда не было) Зимой мне хватает обычного крема для тела)
Возьму на заметку себе. В Эстонии купила очень классный крем с мочевиной 10% , мои сухие пятки привел в порядок буквально за дни. Купить в Украине вряд ли такой получится, возьму этот .
Ortomed Niisutav kreem urea 10% moisturizing cream -хотела фото прикрепить, но с телефона не знаю как( покупала в торгово-развлекательном центре Юлиместе , видела еще в аптеке в Максиме. Может у вас в Финляндии он тоже будет, крем классный советую))
ORTOMED Niisutav kreem moisturizing cream urea 10%,(хотела фото приложить но с телефона не знаю как?). Покупала в ТРЦ Юлемисте, так же в аптеках в Максиме, цена около 12€ , крем классный.