Опубликовано 23 Июль, 2021 - 09:29

Я обожаю ювелирные украшения. Есть люди, у которых из золота лишь обручальное кольцо, серьги и цепочка с крестиком. И они не понимают меня, зачем мне такое множество ювелирки, а я не понимаю их, как можно родиться женщиной, но при этом не баловать себя украшениями...

Продавцы в ювелирных магазинах мне доказывают, что все ювелирные украшения нужно надевать только на выход, что дома их нужно снимать, и ни в коем случае не мыть посуду и полы с кольцами на руках. Я же не до такой степени трясусь над ювелирными украшениями, поэтому ношу их дома, и когда стираю, и когда купаюсь...

Чтобы вернуть первозданный вид ювелирным украшениям нужно просто правильно их очищать.

Я уже писала отзыв про другое чистящее средство и там подробно описывала, как при помощи обычной губной помады отполировать золотые изделия, поэтому не буду ещё раз дублировать.

И этот вариант с помадой отлично работает на украшениях с ровными краями, но если есть какие-то узоры, то помада просто на просто забивается во все щели.

Поэтому для мытья колец, серёжек, цепочек, браслетов нужно другое средство.

В магазине SUNLIGHT на кассе меня попросила открыть приложение на телефоне, отсканировали штри-код и оказалось, что у меня персональное предложение: 2 набора для очистки ювелирных украшений по цене одного. Я, естественно, не смогла пройти мимо данной возможности, тем более цена каких-то 150 рублей.

Все мои покупочки были упакованы в красивый брендовый пакетик красного цвета.Придя домой, я обнаружила, что срок годности средства до 10 октября 2021 года, а сейчас, на минуточку, июль месяц 2021 года. Теперь я понимаю, что меня очень круто надурили с одной стороны, а с другой стороны, срок годности ещё не прошёл..., да и потом, как оказалось, что мне одного тюбика хватило на очистку всех моих ювелирных украшений, так что я успею израсходовать и второй флакон до октября. Но имейте в виду, что перед покупкой стоит посмотреть срок годности, а не вестись на персональное предложение, которое действительно "только для нас".В набор входит кисточка, тряпочка, флакон со средством, и всё упаковано в прозрачный чехол.Чехол легко гнётся, выполнен из плотной плёнки.Закрывается при помощи липучки.Кисточка небольшая.Щетинки жёсткие, хорошо проникают во все отверстия, особенно порадовало, что благодаря этой кисточки я теперь могу мыть камни на кольцах с внутренней стороны, так как зубной щёткой было тяжело добраться.Тряпочка из точно такой же ткани, что и салфетки для полировки стекол на очках.

Поэтому одна тряпочка у меня отправилась в сумочку именно для того, чтобы протирать стёкла очков, она небольшая, места много не занимает.

Забегая чуть вперёд: после того, как я очистила свои ювелирные украшения, тряпочку я помыла и все логотипы остались на месте, тряпочка по прежнему в отличном состоянии.Средство находится в стеклянном флаконе.

Сразу обращаю внимание, что средство налито наполовину от ёмкости флакона. Это не брак, просто производитель так решил.

На упаковке есть информация от производителя:

Средство прозрачного цвета, аромата никакого не имеет.

Серебряная цепочка у меня постоянно становится чёрной, и это не из-за того, что на мне какой-то сглаз, и серебро таким образом вытягивает весь негатив, есть обычное объяснение такому процессу: под действием влажного воздуха, пота серебро окисляется и на поверхности образуется налёт сульфида серебра. Летом, а особенно сейчас в жару +35 градусов, естественно, моя шея постоянно потеет и происходит окисление.

Когда мы покупаем ювелирные изделия, то они покрыты родием и он предохраняет ювелирные изделия от окисления, но спустя время это покрытие стирается, поэтому когда мы покупает серебряные украшения, они всегда блестят, но спустя время они становятся матовыми.

Нанесла средство на цепочку, и оставила на пару минут цепочку в этой жиже.

Затем прошлась по цепочке при помощи кисточки, чтобы средство проникло во все щели.Затем взяла тряпочку и начала натирать.

И ничего, моя цепочка так и осталась грязной, да стала значительно светлее, но до конца не отмылась.

Решила воспользоваться своим способом очистки, сразу оговорюсь, что зубной пастой черноту с данной цепочку убрать у меня не получается, поэтому очищаю другим способом.

Способ очистки серебряных украшений в домашних условиях, подручными средствами:

Беру фольгу, делаю из неё "лодочку", насыпаю соль и соду.

Кладу в эту "ёмкость" цепочку и заливаю кипятком.Вода начинает бурлить и тем самым очищается цепочка, и грязь притягивается к фольге.В горячей воде цепочка лежит минуту, а потом промываю цепочку под струёй воды.

Цепочка снова чистая, без намёка на черноту.

Процесс очистки моих ювелирных украшений при помощи специального средства, купленного в SUNLIGHT (P.S.не всех, а только небольшую часть, просто хотелось наглядно продемонстрировал работу средства на украшениях).

Кольца

У меня много колец, и в основном они с камнями.

Нанесла средство на кольца и оставила на минутку, чтобы средство поработало.

Каждое кольцо прочистила с помощью кисточки этим же составом, большее внимание уделяя всем внутренним частям колец и между камнями.Фотографии ДО и ПОСЛЕ.Видно не вооружённым глазом, что металл снова стал блестеть, а камни снова стали сверкать. Если с металлом меня не слишком напрягало их матовость, то камни мне очень хотелось очистить, чтобы они снова стали блестеть.

И это реально удалось.

Сразу покажу серьги с большими камнями, и их тусклость меня раздражало до такой степени, что я их перестала носить.

Для сравнения оставила одну серёжку не мытую, а с другой стороны отполированную, начищенную. Если посмотреть, то слева серёжка не имеет блеска, да огранка классная и они сверкают под лучами солнца, но не так, как с правой стороны, когда средство просто съело весь налёт.

Отмыв серьги, я сравнила камни на кольце и на серьгах, разница колоссальная. Конечно на фото не так видно, но глазами виден каждый лучик отражающийся в чистоте камней.У меня есть одно единственное кольцо без камней, это первое кольцо, которое подарили мне родители. За годы ношения оно реально стало матовым, но данное средство вернула блеск ювелирному изделию.Также у меня есть очень старое кольцо, которое мне отдала моя мама, и оно конечно сейчас не актуальное, но оно очень близко мне к сердцу, и кольцо просто лежит. Средство также его очистило и вернуло блеск.Также мои серьги заново стали блестеть чистотой, а так как я мою голову, не снимая их, то на серёжках был слой пены от шампуня, средства для ухода за волосами...Очистив вот такое количество ювелирных украшений средства стало в 3 раза меньше. Расход конечно большой, но и результат ведь есть. Покупать или не покупать данный спрей для очистки ювелирных украшений, решать каждому.Для себя я точно решила, что покупку повторю.

Снимаю одну звезду за то, что средство не сработало на серебряной цепочке.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.07.2021
жаль, что на серебре плохо сработало, мне как раз нужно было серебро почистить)
23.07.2021
Тоже нужно приобрести)) а то я в прошлый раз к ювелиру носила, время тратила, дома самой удобнее))
23.07.2021
Тоже таким пользуюсь.
Флюрин понравился больше.
23.07.2021
С фольгой лучше)
23.07.2021
Спасибо за отзыв не видела такого средства. Надт будет приобрести, чистить есть чего
23.07.2021
О, мне тоже надо золотые украшения почистить)
23.07.2021
Вот мне как раз для серебра нужно такое. Бабушке цепочку почистить. Для золота хорошее
23.07.2021
Нужно и мне такое купить,стоит не дорого как раз
23.07.2021
Хороший результат, мне понравилось, как золотые украшения очистились. А чистку серебра я возьму себе на заметку, никогда не пробовала такой способ))
23.07.2021
Я как раз из тех, у кого совсем украшений немного
23.07.2021
Не знала, что есть такое средство)обязательно куплю
23.07.2021
Ювелир лучше почистит. И возиться не надо. А то самой и испортить можно. Особенно, если вещь дорогая.
24.07.2021
Ну я бы не сказала Puzzled
Однажды пошла уменьшать кольцо, вокруг камня было родиевое покрытие, красиво обрамляющая камень. Ювелир быстро уменьшил кольцо на один размер и через сутки родиевое покрытие исчезло и золото стало везде жёлтым, я ему позвонила, а он мне и говорит: "А, ну я забыл вам сказать, что так и произойдёт." Мне пришлось это кольцо сдать, как лом, потому что без родиевого покрытия оно смотрелось ужасно.
И да, ювелир счищает верхний слой золота, во время полировки, а жидкость убирает загрязнение Wink
24.07.2021
Наверное, мастер-ломастер вам попался. К сожалению, такие горе-профессионалы порой встречаются☹️
23.07.2021
Не пробовала, использую по старинке аммиак и жидкое мыло)
23.07.2021
Возьму на заметку информацию, тоже нужно серебро почистить.
23.07.2021
Очень хороший наглядный отзыв👍 ваш способ чистки в фольге возьму на вооружение
Надо прикупить...
23.07.2021
Помадой тоже чистила) с таким средством незнакома.
23.07.2021
Очень нужная вещь! Жаль, что на серебре не так явно сработало, но все равно купить стоит)
23.07.2021
Хороший результат! Я что-то забывающие время о том, что нужно украшения чистить, хотя ногу их постоянно.)))
23.07.2021
От соды лучше эффект конечно))))
Отличный результат, надо тоже почистить украшения. Но я больше люблю серебро, поэтому тоже содой активно пользуюсь
Красиво камешки заблестели после чистки! А серебро своё я тоже чищу "фольгой")
23.07.2021
Какой интересный способ вы использовали с цепочкой, никогда не пробовала такой)
Хорошо вышло! А серебро скорее всего само окислилось, там нечего чистить
23.07.2021
Полезный отзыв.
23.07.2021
надо прикупить)
Не доводилось пользоваться таким средством. Хороший вариант)
23.07.2021
Для чистки золота подходит просто идеально! Классный результат)
24.07.2021
У меня только серебряные украшения, так что способ с содой видимо мне больше подойдёт)
24.07.2021
Отличный результат!
24.07.2021
Нужно приобрести такое средство
24.07.2021
Возьму на заметку)
24.07.2021
Куплю по случаю) Спасибо за отзыв)
24.07.2021
Неплохое средство. Украшения как новые засияли
24.07.2021
Отличное средство
25.07.2021
В целом неплохой!
Удивительно не знала, что Санлайт продает жидкость для чистки украшений. Добавляю в закладки обязательную куплю
07.08.2021
Хорошее оказалось средство для золота.
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также
  • 01.02.2016 - 12:46
    Возвращает украшениями первоначальный вид) +фото
    Доброго времени суток) Как-то я купила себе кольцо. Оно мне очень нравилось, и я носила его почти каждый день. Через месяц я решила еще раз померить сережки, которые были из одного комплекта с кольцом. Я зашла в магазин и попросила их показать.
  • 04.07.2018 - 19:02
    Быстро возвращает блеск, но не всесильное средство
    В июне мы ходили на речку с сероводородом, и мама, делая глиняные "обвертывания", забыла снять украшения: кольца потемнели. У меня было куплено не так давно средство от UNICUM. И дома, решив почистить кольца, я собрала все предметы, внешний вид которых хотелось улучшить.
  • 04.09.2018 - 14:37
    1
    Отличное очищение, но надо потрудиться
    Хочу поделиться с вами отзывом об очищающих салфетках для ювелирных украшений. Эти салфетки я купила в интернет-магазине Вайлдберриз за 221 руб с учетом личной скидки (без скидок 260 руб). В тубе 25 салфеток размером 7,6 х 12,7 см.
  • 02.10.2013 - 09:01
    17
    А как ВЫ чистите свои драгоценности?)) + фото + состав
    Вот чудеса-то! На этот раз from Бельгия with love ... А начались чудеса с того, что бутылочка 250 мл досталась мне в подарок к заказу. Причём неожиданный. Прямо ОТСЮДА .
  • 28.04.2021 - 18:07
    Хотите очистить ваши украшения, то вам по адресу! И фото результатов
    Всем Привет Как часто вы чистите ваши ювелирные изделия? Я нет В связи с этим, приобрела белорусское средство для очистки Avko по смешной цене в универмаге Беларусь (3.6 р). Я взяла мыльницу, закинула все изделия и оставила на 4-5 мин. Сразу будьте готовы к едкому запаху , после протерла и все.
  • 23.08.2015 - 20:22
    Блеск придает, но не чистит совсем
    Время от времени украшения, которые мы носим ежедневно, необходимо чистить. Это может быть чистка лимонным соком, зубной пастой, а можно просто купить какое-нибудь средство для очистки украшений из золота и серебра.
  • 19.06.2016 - 23:09
    °•° Шик! Блеск! Красота!... Реанимируем ювелирные украшения и бижутерию: мои опыты по "техобслуживанию" серебра, золота и прочих побрякушек + ФОТО
    Всем привет!   Очень люблю писать отзывы на товары, результат действия которых видно сразу. Сегодня предлагаю познакомиться со Средством для очистки ювелирных изделий Probiotica in Progress (PiP).
  • 10.06.2016 - 09:55
    20
    Эффективное средство для чистки золота! После его применения украшения блестят, как новенькие! Все подробности внутри.
    Всем привет! Так как в моей коллекции много украшений из золота (и не только), то я считаю нужным время от времени устраивать им чистку в домашних условиях Описание товара.Средство для чистки золота Флюрин.Объем: 50 мл.Цена: 250 рублей.
  • 01.03.2018 - 08:03
    1
    Палочка-выручалочка для фамильных драгоценностей. Как вернуть бриллиантам прежний блеск. Отличное средство для очистки и полудрагоценных камней и фианитов
    Привет! Не так давно обнаружила на Амазоне интересный стик для чистки изделий с бриллиантами. Большинство отзывов были положительными. Я бережно отношусь к драгоценностям и решила купить diamond dazzle stik , чтобы периодически возвращать блеск своим камням:)   Стик предназначен для изделий с…
Популярные отзывы
  • 02.09.2021 - 09:27
    33
    Как в рекламе со средством для чистки духовок и плит Faberlic НЕ получится! Покупаю не в первый раз, но лишь за неимением лучшего 😤
    Не люблю чистить плиту, духовку, противни от жира. Хотелось бы, чтобы этот процесс был как в рекламе: нанес, подождал, протер без усилий, и все блестит! Но нет! Приходится тереть, тереть тереть...
  • 07.10.2021 - 19:23
    7
    Загадка жидкой кожи
    Когда что-то случается с кожаной или кожзамовой вещью или обувью очень хочется, чтоб каким-то чудесным образом все вернулось в первоначальный вид. И мы начинаем искать эту чудесную палочку, которая все поправит.
  • 14.09.2021 - 18:36
    36
    Лучше Ваниша! Освежил паласы, отдраил зачуханное автокресло, при этом стоит почти в 8 (!!!) раз дешевле!
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!! В жизни каждой хозяйки иногда наступает момент, когда нужно купить средство для чистки ковров) Сами коврыпаласы в наших краях уже как-то не принято драить вручную, все сдают их на ковромойки, а вот для остальных мелких чистящих дел такие штуки очень выручают.
  • 27.09.2021 - 07:44
    33
    Вполне рабочее средство, с поставленными задачами справляется.
    Акриловая поверхность ванн требует бережного очищения, если для других поверхностей можно использовать что угодно, даже порошкообразные средства, то для акрила нужно подбирать средство, где присутствует надпись "Для акриловых поверхностей".
  • 09.09.2021 - 12:09
    33
    Готовилась к юбилею год, купила и очень пожалела.
    Добрый день. Если вы здесь, наверное планируете покупку в Sunlight, а может хотите заказать с доставкой, может уже есть горький опыт. Моё знакомство с Sunlight произошло примерно год назад. Мне муж купил кольцо и оно мне не понравилось. Я решила его продать и купить другое в Санлайт.
  • 03.10.2021 - 08:36
    34
    Мой символ удачи-четырёхлистный клевер, теперь всегда со мной в виде кольца.
    Украшения с четырёхлистным клевером уже не первый год на ювелирном рынке, но только в этом году я созрела на его покупку. Мой взгляд частенько задерживался на украшениях с данным чёрным листиком клевера, но я почему-то всегда себя уговаривала, что мне оно не нужно, ведь оно не эксклюзивное, оно…
  • 31.08.2021 - 11:59
    18
    Флюрин - лучшее средство для чистки серебра. Покажу наглядно До и После
    Здравствуйте! Я очень люблю изделия из серебра, регулярно получаю в их подарок и покупаю сама. К сожалению, всё сразу на себя не наденешь, многие украшение долгое время лежат в шкатулке и начинают темнеть.
  • 04.10.2021 - 21:48
    56
    Серьги «на выход». Вынесут многое, но не скромность.
    Когда я демонстрировала пригоршню филигранного серебра, то пусет предмета сегодняшнего отзыва не было в общей массе. Так получилось, что я просто забыла об их наличии. А вспомнила, когда случайно нашла в той шкатулке, в которой их в принципе не должно было быть: они там вообще одни лежали.
  • 09.09.2021 - 10:20
    98
    Чистящие средство для ванны PIPPER STANDARD с натуральными компонентами! Отлично очищает ванную комнату от загрязнения❀
    Всем привет! Довелось мне попробовать чистящие средство для ванной PIPPER STANDARD с ароматом цветущего апельсина. Средство состоит из натуральных компонентов и главный в основе-это жидкость из ферментированного ананаса, которая добавлена во все средства этой марке.
  • 26.07.2021 - 07:23
    10
    ▪️Даже и не думала, что столько гадости в моих ушах ▪️
    Всем привет) Заложенностью в ушах я страдаю давно. Всё попытки к ЛОРу не увенчались успехом, то он на больничном, то в отпуске, то в другом городе. А прочистить свои уши я мечтала давно. Но все не могла найти 500 рублей на спец. капли.