Опубликовано 8 Октябрь, 2018 - 09:53

Моё знакомство с Оруэлом началось со «Скотного двора» и скажу честно я боялась разочароваться. Но нет, этого не произошло.

«Дочь священника» книга совсем иная, но вместе с этим почерк Оруэлла в ней так же очень замечен.

Это история Дороти, дочки священника. Вся её жизнь это подчинение и прислуживание деспотичному отцу. Она привыкла все проблемы брать на себя, привыкла чувствовать себя просто тенью. Она знает какое будущее ее ждет и она не противится этому, она принимает всё, таким как есть.

Человек, пожалуй, способен и об утраченной грыже затосковать.

И вот в какой-то момент её тело просто отказывается жить так дальше. Она теряет память.

А дальше её жизнь переворачивается с ног на голову. Она попадает в мир о котором даже не знала.

И после того что она увидела, захочет ли она всё изменить или предпочтет оставить всё как есть ?

Ясно ведь? Никакой замены вере нет; не годятся ни языческое преклонение перед стихией, ни примитивные штучки пантеистов, ни религия «прогресса» с прозрением сияющих утопий и железобетонных муравейников. Все или ничего. Либо земная жизнь пролог к чему-то Великому и Разумному, либо кошмар темной бессмыслицы.

Книга интересная, заставила задуматься.

А готова ли я изменить свою жизнь, не зная что ждет меня?

Достоинства
  • Есть о чем задуматься
Anastasia_NSрекомендует
Я зарегистрировалась чтобы оставить здесь комментарий. ПОЧЕМУ? Почему вы не поставили предупреждение о спойлере? Я понимаю что хорошая книга это не только её концовка, но ЗА ЧТО? Описание концовки выскочил так внезапно что я даже не успела понять что произошло(
04.06.2021
Простите меня пожалуйста! Я откорректировала отзыв, дабы не нанести вред кому-то ещё. Просто в то время я не подумала об этом. Всё же надеюсь что я не сильно испортила Вам впечатление от книги.