Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 16:11

Приветствую всех в своём отзыве!

 

Если бы этот отзыв был написан год назад, он был бы пропитан злостью и негодованием. Сейчас же покупая в аптеке презервативы Contex Classic уже не для контрацепции, а в целях гигиены (после родов из-за большого шва разрешены интимные отношения лишь в защите), я вспоминаю это время с улыбкой и даже смехом. Ведь мы того не планируя стали родителями.

 

Помню, когда была подростком мои знакомые, которым было уже за 40 залетели. Конечно, прямой вопрос я им не могла задать в виду своего возраста, но как это случилось? У них уже была полноценная семья с уже довольно взрослыми детьми и заводить детей в таком возрасте они не хотели. Поинтересовалась у мамы, так как она была в курсе дела. Оказывается, залетели с презервативом. Тогда в голове у меня нарисовался большой вопрос, как можно забеременеть с презервативом? Я всегда думала, что подобное случается всегда по вине обоих. Где-то недоглядели, перетянули, недотянули или дешёвый презерватив в конце концов. Никогда не могла поверить, что без косяков, когда ты уверен, что всё прошло "по плану" можно быть ошарашенным "сюрпризом". Пока это не коснулось лично нас.

 

Мы с мужем хотели детей, но не сейчас, чуть позже. Я лечилась по-женски и всегда хотела, чтобы ребёнок был запланированным и я могла быть готова к этому, как морально так и физически. Около двух лет, а может больше принимала КОК, которые решали мою женскую проблему и были отличной контрацепцией.

О них можно прочитать ЗДЕСЬ

Но, затем решили сделать перерыв в приёме. Для контрацепции выбрали презервативы. Покупали всегда в аптеке, перебирали разные марки. В основном пользовались Contex и Durex. Чаще всего отдавали предпочтение Contex Classic, пока в одной из пачек не оказался "засланный козачёк".

 

Основная информация

 

Цена - 407 рублей за упаковку

Количество штук в упаковке - 12

Место покупки - Аптека

 

Внешний вид

 

Дизайн упаковки выполнен в фиолетовом дизайне, ничего лишнего. Вся необходимая информация о производителе, предостережениях/последствиях также можно прочесть на упаковке.

О размере и дополнительной информации можно прочесть на обратной стороне.

 

Очень интересная информация:

Презервативы Contex при правильном использовании являются надёжным способом защиты от нежелательной беременности.

Дальше следует фраза:

Любой из способов контрацепции не гарантирует 100% защиты от нежелательной беременности.

 

Это выглядит так: наши презервативы супер надёжные, но если ЧТО гарантии мы не даём - это вы неправильно пользуетесь. Удобно.

 

К слову, о правильном использовании. Важно знать!

 

Я думаю, все знают, что сильное натягивание может спровоцировать порваться презерватив во время процесса. Также не стоит одевать 2 сразу - это вас не спасёт, а лишь увеличит трение между латексами и привет порванный презерватив.

Любите пользоваться лубрикантами? Не стоит увлекаться вариантами с натуральными маслами в составе. При длительном использовании может также спровоцировать порваться агрегат.

 

Открывается упаковка сбоку по специальным стежкам, что не очень удобно. В последствии коробка раздербанивается и содержимое не держит.

Внутри каждой коробке присутствует более подробная информация о влиянии на здоровье. Оказывается, содержимое, то есть смазка или латекс может вызвать аллергию или анафилактический шок.

 

Снизу имеется номер партии и срок годности.

Надпись

Твой ключ к удовольствиям

Звучит заманчиво, но является ли таковым?

 

Об удовольствии

 

Ни мне, ни супругу не доставляет дополнительного удовольствия использование презерватива. Напротив, он отмечает чувство скованности и тут не вопрос в размере или привычке. У меня же латекс иногда вызывает чувство жжения, особенно после родов.

 

Каждый презерватив упакован в индивидуальную упаковку, которая имеет свой номер, а также срок годности дополнительно продублирован, что очень удобно в случае потери самой коробки.

 

 

Думаю, все знают как правильно открывать упаковку. Не стоит это делать ножницами, зубами или чем-то острым. Благодаря рифлёным концам упаковка прекрасно рвётся руками без каких-либо усилий.

 

Внешний вид презерватива

 

Вполне обычный классический вариант, без каких либо пупырышек или вкраплений. Наконечник вместительный для семени. На запах, мне напоминает зелёный чай.

Чтобы быстро его надеть, необходимо взять за наконечник, а кольцо прокручивать вниз. Не стоит этого делать на не эрегированный фалос, так как презерватив может в любой момент соскочить.

Смазка

 

Среднее количество. До родов её вполне хватало для комфортного процесса, но вот после этого явно маловато будет. Поэтому дополнительно пользуемся лубрикантом.

 

Почему очень важно количество смазки?

 

Если её недостаточно, то это не только не доставит вам удовольствия, но и может поспособствовать тому, чтобы презерватив порвался от трения. Латексный презерватив ещё та хрупкая вещь.

 

 

Ну а теперь вернёмся к моей истории. После того, как я узнала, что беременна мы долго не могли в это поверить. Всё было как обычно, презерватив не рвался, через верх ничего не шло, ничего не стекало. В общем, признаков повреждений никаких. Как? Как можно было забеременеть с презервативом? Отзывы по этому вопросу я не читала, но вспомнился случай, который я описала ранее.

Конечно, если бы мы только что-то заподозрили, я бы сразу выпила таблетку экстренной контрацепции. Но такого подвоха мы не ожидали. Узнали о беременности, когда очередных месячных уже не было.

И вот тут хочу развенчать один миф в который многие верят.

 

 

МИФ!

Если в презервативе есть хоть одна маленькая дырочка - он порвётся.

 

Наш случай показал, что это не так. Мало того, когда я поделилась с подругой, которая была уже на шестом месяце беременности историей нашего залёта и возмущением как такое могло произойти, ведь если дырка - он рвётся. Она сказала: " Тю, наивная. Я сама протыкала презервативы иглой, чтобы забеременеть от мужа (он просто не хотел детей коварная женщина) и он не рвался, а тут ты такое рассказываешь. В этот момент, если честно, я просто выпала в осадок.

Наверное надувание презерватива после удовольствий может дать 100 % гарантию, что "сюрпризов" не будет. Но, только кто таким занимается?

Для себя мы решили, что лучше КОК ничего нет.

 

Contex Classic нас не защитил и это к счастью.

Мы очень рады, что стали родителями замечательного сыночка, который радует нас с каждым днём. Что не происходит - это к лучшему, а приспособиться мы всегда успеем.

Но, сюрприз удался Smile

Фото с узи

Вывод

 

Как защиту от беременности Contex Classic не рекомендую. Может, наш случай один на миллион, но он есть. 100% гарантии любой вид контрацепции не даёт. Даёт лишь воздержание.

 

К слову, одна пара после того, как узнали нашу историю были в шоке и воздерживались месяц. Какие впечатлительные.

Маков Цветокне рекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2020
Контекс и Дюрекс вообще так себе презервативы- у многих молочницу вызывают. Смазка на них быстро высыхает. Но без них страшновато даже при приеме КОК. И таблетки не защитят от болезней Sad
16.04.2020
+
16.04.2020
А если не Контекс и не Дюрекс, то какие???
16.04.2020
мне нравятся Unilatex
16.04.2020
My.Size немецкие реально хороши, качество весьма и весьма, по сравнению с ними что Контекс, что Дюрекс - как Лада Калина рядом с Мерседесом.
Советую через интернет их покупать.)
16.04.2020
После Контекс Light у меня каждый раз молочница была Stare
16.04.2020
Сюрприз у вас то что надо 😂😍😍
Ага, самый лучший Love
16.04.2020
Надо же, как бывает... Предохраняемся уже около года этими презервативами - пока вроде все ок, ттт, очень бы не хотелось "залета" Smile
Русская рулетка Big smile
17.04.2020
О, надеюсь, что, все же, не настолько печально Smile
16.04.2020
Это страшно. Контексы испоганились и стали опасными. Попробуйте My.Size немецкие, очень качественные. Если нет в аптеках, продаются через интернет. Оно того стоит. Один такой сюрприз может кому-то даже и хорошо. Но вряд ли хорошо, если такие неожиданные сюрпризы будут повторяться вновь и вновь.
Спасибо за рекомендацию!
Эмми, знаю одних, у которых муж дырявил презики - жена была ещё не готова на детей
Ужас просто Shock
16.04.2020
Ну вы и плодовитая Smile А вообще, ваша история еще раз доказывает то, дети приходят тогда, когда им и вам это суждено. И презервативы не спасают, и даже КОК (слышала и о таком).
Согласна, всему своё время.
16.04.2020
Мне кажется просто в "небесной канцелярии" решили что вам пора пришла ребенка заводить, вот и все )))
Не один десяток лет предохраняюсь только презервативами, не было случаев незапланированной беременности.
Судьба на печке найдет, как говорится.
Всё может быть Laughing out loud
16.04.2020
Читаю такие отзывы и понимаю, почему я такой параноик и несмотря на скрупулезное ежедневное принятие ок без еще и презерватива ни-ни никогда. Беременности боюсь жутко и детей не планирую в принципе никогда.
А подруга у вас конечно жуть. Тотальное наплевательство на желания казалось бы родного и любимого человека. Терпеть таких ни могу, что женщин, что мужчин. Надеюсь от таких уходят если не сразу, то хотя бы когда глаза открываются на такую подлость и предательство.
Согласна про подругу. Разве это семья, где действуют исподтишка?..
16.04.2020
Это и не семья вовсе. Это откровенное предательство и отношение к своему партнеру как к инкубатору или донору. Мол, ты конечно не хочешь, а я хочу и моя хотелка гораздо важнее твоей, так что смирись. Ужасно гадкий поступок.
Согласна с вами, что это наивысшая степень эгоизма. Отношение к ней у меня поменялось после этого.
Плюсую про подругу. А потом такие орут, что их подло с ребенком бросили.
Только представляю, как бы все отнеслись к тому, если бы мужик без спроса ребёнка заделал. Я бы лично такого убила бы, наверное. Никогда бы больше не доверяла. Бедный муж. Может, он был ещё не готов или средств не было. Но кто его спрашивает. Хотя свою семейку ему кормить придется.
16.04.2020
Поэтому у нас ППА
16.04.2020
Это шутка? Вы считает этот способ самым эффективным? Почитайте статистику по «залетам» с таким способом «предохранения»)))
16.04.2020
кто залетает от ппа,тот неправильно ппашится.
16.04.2020
Сколько живу ППА и все отлично)
Ппа с презервативом гораздо безопаснее.
16.04.2020
Это да 👍🏻
16.04.2020
Зачем вообще делать перерывы в приёме ок? Кто вам такую глупость подсказал? Конечно вам после этого хватило какого нибудь случайного залетевшего сперматозоида, потому что после ок беременеют в мгновение ока(если не осталось проблем с фертильностью).
16.04.2020
Перерывы в приёме ОК нужно делать ОБЯЗАТЕЛЬНО, и эту "глупость" хором говорят все квалифицированные гинекологи и гинекологи-эндокринологи. Я сидела на таблетках пять лет без перерыва, а когда об этом узнало подряд несколько врачей из разных клиник, городов и даже стран, то за голову похватались все до единого. Потому что так делать нельзя.
16.04.2020
Нельзя ни в коем случае делать перерывы на ок. Это издевательство над организмом. Вы приучаете организм к синтетическим гормонам, а потом вырываете их и учите организм производить свои. А потом снова сажаете на синтетику. Заставляя организм снова и снова испытывать побочку при привыкании. Так и яичники разорвать от кист может и залет случиться на гипер-овуляции. Вы ок или пьете или не пьете. Безо всяких там перерывов. А врачи, которые говорят, что надо делать перерывы - крайне не квалифицированные.
Во-первых, такой метод контрацепции был выбран на время для лечения.
Во-вторых, отменил мне мой врач, так как замучилась лечить постоянно воспалившиеся жёлчный (побочка от КОК). Лишь потом мы решили, что лучше со временем вернуться на КОК, но более тщательно выбирать варианты.
16.04.2020
Читаю в инсте одну даму рассказывает про прпдохранение, смазки и тд. Очень познавательно. От нее узнала что контекс и дюрекс покупать не стоит.
16.04.2020
Единственный 100% способ предохранения - воздержание.
Родственница на ОК забеременела, подруга с презервативом, читала на этом же сайте о беременностях со спиралью... так что надо либо использовать 2 способа предохранения одновременно (например ОК + презерватив), либо воздерживаться, либо быть готовыми к сюрпризам.
Опять же не может не радовать ваша и вашего мужа фертильность. В наше время - это уже редкость.
Скорее всего моя фертильность была повышена из-за недавнего приёма ОК. Теперь-то да, стоит использовать два метода контрацепции.
17.04.2020
или 2 способа одновременно - мужская вазэктомия + женская стерилизация))
16.04.2020
У меня было несколько случаев, когда презерватив рвался. И все эти случаи были связаны именно с презервативами Contex.
В перерыве между ОК какраз и беременеют. Потому что в период приема - яичники «спят» и не функционируют, но как только перестаёшь принемать - яичники начинают работать с большей силой.
Это вас ещё пронесло с двойней😂 у моих знакомых в недельный перерыв получились разнополые близнецы))
Тоже переживала на счёт двойни, но пронесло Laughing out loud
16.04.2020
Именно такие никогда не рвались - много лет использую.

Но знаю абсолютно точно - если Бог решил дать ребенка, то хоть сто презервативов надеть можно, но они лопнут и беременности - быть!) И от марки это не зависит. Просто, как говорится, Бог решил все за Вас)
Всё может быть Smile
16.04.2020
У меня на Контекс аллергия.
16.04.2020
Вот это сюрприз конечно)
Но хочу поздравить вас с рождением сына! Растите здоровенькими)
Спасибо большое! Party
16.04.2020
Шалость удалась. Laughing out loud
Big smile
16.04.2020
Бывают в жизни огорчения)
Нет никаких огорчений.
17.04.2020
Ну это же просто прекрасно)
16.04.2020
Мне кажется вот как это может произойти. В отзыве написано "взять за наконечник, а кольцо прокручивать вниз". А что будет если не той стороной возьмешь и приложишь к органу? Презерватив не будет раскатываться. Вроде ничего страшного, переворачиваем, прикладываем и тогда уж точно раскатается. Но если в тот момент, когда не той стороной приложил, у мужчины уже выступит капелька смазки (сильно возбудился или от минета)? В принципе в ней содержание сперматозоидов мало, но тем не менее имеется. А когда перевернули другой стороной, эта капелька смазки оказывается снаружи - и вот уже возможность залететь!)
16.04.2020
Вот это да! Признаться, была уверена, что это почти невозможно...Сами постоянно их покупали.
Очень, интересный отзыв, Юлечка. И нужный! Love
Спасибо Innocent
16.04.2020
Это была судьба) Здоровья вам и вашему малышу!)
Спасибо большое! Party
16.04.2020
Ох, не зря я этот Классик никогда не любила!
У меня после него все чесалось и жгло, а МЧ жаловался, что у него от надетой резинки просто появилось ощущение, что ниже пояса есть какая-то палка, которая ни фига не чувствует Angry
Буду знать, что он даёт осечки
На счёт палки в точку сказали Big smile
16.04.2020
Вот это треш. Я всегда думала, что Дюрекс и Контекс - лучшие, эти марки у всех на слуху, самые рекламируемые...

Наверное надувание презерватива после удовольствий может дать 100 % гарантию, что "сюрпризов" не будет. Но, только кто таким занимается?
Если очень переживаешь, можно ещё водички налить🙈 но все равно не хочется)

Но, все что ни делается - к лучшему, в твоём случае точно Smile многие наоборот долго ждут, а у вас такой сюрприз получился, значит - всему свое время))
Вот так и видёмся на рекламу.
Соглашусь, что всему свое время Smile
16.04.2020
Никогда не доверяла презервативам, да и сплошная нервотрепка с ними, никакого удовольствия, только и думаешь, не порвется ли в процессе, не сползет ли. А тут ещё такое...
16.04.2020
У нас тоже они рвались))) но без последствий)
16.04.2020
Вот тебе и одна из самых надежных марок презервативов... Puzzled
16.04.2020
Мы всегда после завязываем презерватив на узел, чтобы видеть что ничего не протекло
17.04.2020
А смысл? Если хоть одна капелюшечка протекла (а всё остальное осталось в презервативе), то это и не увидишь
16.04.2020
Вот это да) Действительно что все что делается - к лучшему) Но конечно не все готовы к такому повороту событий.
16.04.2020
Офигеть! Моя сестра забеременела четвертым ребенком используя презерватив, а я ей не верила.
17.04.2020
Вот же бывает такое! Но все равно, что не делается то к лучшему) Поздравляю вас с рождением сына PartyInnocent
Спасибо большое! Innocent
17.04.2020
Согласна что смазки не хватает. А вот коварных женщин ещё не встречала Big smile
Нифига себе сюрприз!😅
25.04.2020
Может и вам муж специально дырявил Big smile
А вообще да, беременность с презервативом случается чаще, чем того хотелось бы.
Нееее, его глаза были полны удивления Laughing out loudBig smile
Inc аватар
Inc
02.05.2020
На презервативах и указывают, что защита 98% (если правильно помню). Ни один метод не даёт гарантию в 100%, кроме стерилизации. КОК тоже не гарантия))
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также
  • 12.04.2014 - 00:16
    30
    Спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь! Удовольствие от использования перетекло в удовольствие материнства.
    Спасибо вам производители Contex за то, как сложилась моя жизнь. На часах второй час ночи и меня потянуло на откровенные разговоры. Жизнь штука не предсказуемая и никогда не знаешь, что чем обернется. Вот и мы, молодая парочка не знали, что всего через 3 месяца станем мужем и женой.
  • 12.06.2017 - 14:29
    7
    Разнообразие в стиле "лайт". Презервативы Contex с точками приятно удивили, ожидала худшего
    Мы привыкли к классике, без эксцентричности. К тому же я долгое время пила противозачаточные таблетки, и презервативы, соответственно, использовались не так уж часто. Но сейчас кормлю ребенка-младенца и ОК не подходят в качестве защиты от нежелательной беременности.
  • 29.07.2013 - 01:07
    7
    Оргазмов будет... до истерики просто))
    ну, что могу сказать? тут по ситуации смотреть надо: если девушка приходит к завершению достаточно быстро, то не покупайте этот тип презервативов, а то будет плохо или как у меня (история ниже).
  • 08.01.2016 - 14:37
    4
    Голая правда о тонких Контекс и Почему рвутся презервативы
    Погоня за тонкими презервативами кажется мне вечной, хоть и захватывающей. Дистанция завалена секс-дилетантами, источающими жалобы рвутся, слетают… Правде в глаза - вы жестко нарушили правила игры, вернее использования. Вы, или ваш партнер. Знаете какие? Все дело в страхе.
  • 25.04.2015 - 10:38
    8
    Пупырчатое чудо для дополнительных ощущений!Что ждать от громких обещаний производителя? (фото)
    Всем привет!!!! Сегодня я расскажу вам о презервативах Contex с ребристой структурой для дополнительной стимуляции. Как и ранее, мы с мужем используем такой вид контрацепции исключительно для анального секса. Поэтому мой отзыв будет именно об этой стороне вопроса.
  • 02.06.2013 - 18:53
    6
    Звёздные воины отдыхают
    Немного странно после отзывов о шоколаде переходить к отзывам о презервативах. Однако. Решили подурачиться-позабавиться, приобрели маленькую упаковочку "светящихся" презервативов.
  • 10.02.2016 - 17:57
    10
    Самые первые презервативы от Contex - прочные и доступные по цене, но почему я все же не рискну их рекомендовать?
    Доброго пожаловать! В моем случае, презервативы - это самое оптимальное средство контрацепции на сегодняшний день. И хоть фавориты уже давно определены, мы с молодым человеком не перестаем пробовать что-то новое.
  • 04.04.2016 - 10:58
    двойная надежность в ущерб комфорту
    Начали вести с девушкой половую жизнь и, разумеется, начали искать подходящий вид контрацепции. Особо не раздумывая, выбрали презервативы, т.к. самый демократичный и простой вид предохранения.
  • 11.01.2018 - 15:40
    4
    Почему я покупаю ПРЕЗЕРВАТИВЫ CONTEX, если так их не люблю? Расскажу о РАЗНОЦВЕТНЫХ презервативах, в отзыве все плюсы и минусы, а также сравнение с разноцветными презервативами Unilatex. Без интимных подробностей, конечно же, не обошлось ;)
    Всем привет!   Сегодня речь пойдет о презервативах Contex Colour . К данному производителю я отношусь с большой долей скептицизма, т.к. часто встречались не особо качественные контрацептивы. Но моя любовь к разноцветным презервативам взяла верх и я купила Contex Colour.
Популярные отзывы
  • 27.06.2020 - 14:43
    12
    Больше никогда не куплю Дюрекс и Контекс. Я нашла лучшие презервативы от немецкого производителя - Masculan Classic Нежные!
    Всем привет.   Постельное тема всё не отпускает меня. Сегодня я хочу рассказать про презервативы. У меня давно один постоянный партнер, это мой супруг, но тем не менее мы предохраняемся с помощью презервативов.
  • 20.05.2020 - 17:03
    🔞 На самом деле хорошие "Эти-вон", "Друзья", "Предохранялки", Презервативы🔞 + вариант коробки для хранения
    Всем привет! Хочу рассказать вам о друзьях и помощниках людских "пар" и "связей" Перепробовал около 5 видов презервативов (Гусарские, Contex, Vizit, Duett, Erotica), в разных модификациях (тонкие, ребристые, охлаждающие и т.д.), чувства полной уверенности у меня в них не возникало.
  • И тут в мою bLack door постучали! Чем еще на карантине заниматься: ставлю анальной смазке 5, а анальному сексу 2!
    В этот раз мы выперлись в секс шоп. Спасибо маскам! Я осталась инкогнито в этом мире пошлости и разврата. Муж ушел общаться с проводником в этот самый мир, а я стояла и не знала, куда бы глаза деть. В магазине за смазку попросили 2200 рублей, сказав, что она самая лучшая для этих самых дел.
  • 21.06.2020 - 16:43
    12
    В первый раз всегда больно. Contex green мой верный помощник в сложные времена 🍃
    Приветствую!Причин сухости в интимной области масса, и не надо думать, что женщина фригидна, если её трусы при виде вас, дорогие мужчины, оказываются абсолютно сухими. Гормональная контрацепция. Именно во время приемов ОК у меня была просто пустыня, в тот момент я стала знатоком смазок!
  • 08.06.2020 - 15:50
    48
    Боже, неужели у меня были такие грязные уши?! Какую гадость смогли вытянуть фитосвечи Vitateka из моих ушек? Мерзкие фото результата не для слабонервных и брезгливых
    Дорогие читатели, сразу хочу подчеркнуть, что в конце отзыва вас ждут не самые приятные фото. Они необходимы для демонстрации эффекта от применения фитосвечей. Прошу особенно брезгливых и впечатлительных не смотреть. Последние пару лет у меня появилось неприятное ощущение: притупился слух.
  • 13.07.2020 - 21:37
    26
    Неудавшийся небАнальный секс😐 Применяйте только по назначению😶
    Сразу напишу, что лекарственное средство применяется только по рекомендации врача, конкретно это - для очищения кишечника перед эндоскопическими и рентенологическими исследованиями.   Просто так, "побаловаться" я не рекомендую, ниже напишу, почему.
  • Я нашла аналог "ДЮРЕКС"! "Vizit Large" теперь стал постоянным гостем в нашей с мужем спальне. Мы выбираем только проверенные марки презервативов. Ведь потом могут быть проблемы в интимном плане... Никогда не покупайте дешёвые "резинки" в ларьках!
    Привет, привет! Сегодня хочу поделиться отзывом на презервативы "ВИЗИТ" . Раньше мне было стеснительно писать о таких вещах, но сейчас понимаю, что это нормально. Ненормально - воровать, убивать и бросать своих детей. А делиться "о защите" во время секса - вполне разумно!
  • 13.07.2020 - 12:19
    56
    Обойдусь без фото упаковки и самой таблетки‼️|как из-за одного неловкого момента искать лечение до сих пор? 100 раз подумайте, а только потом выпейте..🚫❌
    ВСЕМ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Меня зовут Виктория и ко мне на-ты Долго рассказывать, что это за таблетка и для чего она нужна-я не буду, потому что она все сама говорит за себя.
  • 18.05.2020 - 18:56
    18
    Чёрная МЧ. 3 вещи, которые скрывают от нас адепты чаш. Моя 3я чаша,зачем так много? Кому категорически нельзя использовать МЧ?
    Доброго времени суток! Менструальные чаши, это не только удобно и гигиенично, по сравнению с прокладками и тампонами (мое личное мнение!), но и очень уважительно по отношению к окружающей среде!
  • 03.06.2020 - 18:56
    3 из 15 просто порвались. Эти презервативы на третьем месте после Durex и Contex. Конечно же это топ худших.
    Всем привет Впервые я пишу на такую сексуальную тему, но точно не в последний раз О них я узнала совершенно случайно, когда в карантин, зашла на Озон, чтобы заказать какие-нибудь презервативы. Обычно мы с парнем берем Masculan. В последнее время решили поэкспериментировать с другими марками.