Опубликовано 25 Декабрь, 2019 - 14:16

  • Опыт использования:
    месяц или более

Это длинный белозерный рис сорта басмати. Мой любимый сорт риса. У него самый низкий гликемический индекс из сортов белого риса. А еще это один из самых дорогих сортов. В Аюрведе, индейской системе здоровья и питания басмати считается полезным продуктом.

Не обработанный паром, для меня это важно.

Не затхлый, боялась после нескольких неудач, что опять не повезет. Все же 5 кг, но нет, все обошлось.

Длина до варки - 7,71 мм.
Длина после варки - 15,42 мм.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 8,5 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 78 г.
Энергетическая ценность: 345 ккал./1444,4 кДж.

Вкусный, нежный, ароматный. Его можно есть просто так или варить в качестве гарнира. Один раз приготовила с ним плов, не было специального риса. В плове не очень понравился, слишком суховат и рисинки плохо впитывают в себя жир и масло от овощей и мяса.

Это единственный сорт риса, который я могу просто есть с маслом и каким-нибудь овощем/салатом, настолько он вкусный.

Рассыпчатый. Важно не переваривать. Я варю 1 чашка риса к 2 чашкам воды. И еще я всегда промываю рис, чтобы смыть лишний крахмал и пыль. Басмати также можно заливать холодной водой и оставлять на пару часов.

У производителя другая рекомендация по варке- см. на фото ( но я за несколько лет, что покупаю басмати нашла свой идеальный рецепт)

Цена ок. 1200 руб ( известный интернет-магазин). Выгоднее покупать большую упаковку.

Вес 5 кг. (Кажется, есть по 1 кг. )
Упаковка: пакет с зип локом. Я отсыпаю 1 кг в банку, т.к из пакета неудобно брать.

Произведено в Индии.

Собираюсь покупать опять.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Не пропаренный
Maria Mariaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также