Опубликовано 7 Октябрь, 2016 - 20:04

Всем привет! Иной раз блуждая на просторах интернета, заходишь на тематический форум, посвященный приготовлению кулинарных блюд. Вот и я несколько лет назад узнала о таком замечательном итальянском блюде как Лазанья. И загорелась идеей приготовить данное блюдо. Вообще Лазаньей называется как готовое блюдо, так и тонкие прямоугольные или квадратные листы из теста. И в своем отзыве я освещу как покупку макаронных изделий, так и поделюсь своими рецептами приготовления.

Найти готовые листы для лазаньи в наших магазинах нелегко. В небольшом сельском магазинчике такую диковинку днем с огнем не найдешь.Я приобрела макаронные изделия в Магните. Стоимость одной упаковки массой 500 грамм составила 120 рублей. Данные листы произведены в Италии.

Макаронные изделия (группа А, высший сорт) имеет великолепный состав:

мука твердых сортов пшеницы и вода

Если не принимать все написанную информацию за действительность, то нужно обратить внимание на содержание белков в макаронных изделиях. В хороших, качественных макаронных изделиях (группе А) их количество на 100 грамм должно быть не менее 12 грамм, а лучше, если будет составлять 15 грамм.

Приведу содержание БЖУ в листах лазаньи, которое напечатано на картонной упаковке:

Белки 12 г, Углеводы 71 г, Жиры 1,2 г

Также стоит обратить внимание на цвет продукта. У данного товара он золотисто-желтый. Сами же листы очень тонкие и имеют однородную ровную поверхность, без шероховатостей. Размер одного листа для лазаньи составляет 165 мм х 75 мм. В одной упаковке находится 26 листов лазаньи.

С учетом того, что для приготовления одного блюда мне требуется 9 листов макаронных изделий, то упаковки хватило на 3 раза.

А теперь делюсь рецептом приготовления облегченной версии лазаньи (для худеющих и находящихся на правильном питании)

 

Ингредиенты:

  • - фарш куриный – 550 грамм (делаю самостоятельно из куриного филе);
  • - шампиньоны свежие – 350 грамм;
  • - перец болгарский –150 грамм;
  • - помидоры – 300 грамм;
  • - сметана (20%) – 250 грамм (лучше использовать менее жирную сметану);
  • - кефир 2,5% — 400 грамм (можете заменить на обезжиренный);
  • - лук репчатый –150 грамм;
  • - сыр твердый – 40 грамм ( моем случае Гауда);
  • - листы для лазаньи (производитель Del Castello, Италия) – 9шт.
  • - зелень базилика, кинзы, укропа.
  • - специи, соль, черный молотый перец;
  • -сливочное и растительное масло для жарки.

 

1. Приготовление овощной начинки. Для этого обжариваем на небольшом количестве сливочного масла (мне хватило 20 грамм) лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. Солим и перчим по вкусу. У меня этот этап занял 20 минут.

 

2. Обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Этап № 2 занял 25 минут.

 

3.Приготовление соуса для лазаньи. Смешиваю в емкости кефир, сметану, мелко порубленную зелень, измельченный чеснок (можете его и не добавлять), специи. Все! Соус готов.

 

4. Приготовление самой лазаньи. На дно формы (у меня противень от Tefal, специальный для лазаньи) выкладываю листы для лазаньи Del Castello 3 шт. На листы лазаньи выкладываю мясной фарш, овощную начинку, порезанные кубиками свежие помидоры, заливаю все белым соусом. Важно! Необходимо чтобы соус пропитал листы лазаньи и начинку, иначе блюдо получится сухим и подгорит.

 

5. Повторяю этап № 4 еще 2 раза. Только последний слой я не накрываю листами для лазанья, а посыпаю тертым на мелкой терке сыром. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

 

В результате я получаю вкусное и сытное блюдо. Листы лазаньи увеличиваются по размеру в пару раз, они довольно нежные и мягкие. Из описанного мною рецепта на выходе получилось блюдо массой 1600 грамм. Калорийность же порции весом 100 грамм составляет 160 килокалорий. Содержание БЖУ на 100 грамм следующее: белки 12 грамм, жиры 7 грамм, углеводы 10 грамм.

Лично мне лазаньи хватает на целую неделю, с учетом того, что с родственниками конечно же делюсь. А точнее они сметают пол противеня за раз.

 

Благодарю всех за внимание!

Ласковая лисичкарекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.10.2016
Тоже периодически покупаю листы, домашняя лазанья - это очень вкусно Smile
07.10.2016
Спасибо за рецепт, надо попробовать Smile кину-ка Ваш отзыв в закладки Smile
07.10.2016
Никогда не покупала листы, но всегда хотела приготовить лазанью
Всем спасибо за внимание!
07.10.2016
спасибо за рецептик)
Inc аватар
Inc
08.10.2016
Я всего один раз в жизни ела лазанью, она мне понравилась, но что продаются готовые листы просто не знала! Люблю готовить что-то новое, теперь загорелась опробовать
zabotlivay, рада что оказалась Вам полезной Shy
Inc, так лазанью многие и делают из покупных макаронных изделий. Хотя, есть и такие мастерицы, что сами сначала делают листы лазаньи, а затем только само блюдо Wink
22.10.2016
Мы моментально съедаем почти всю лазанью)) только я соус делаю просто из молока (по-началу сливки брала), муки и специй
28.11.2016
кушать захотелось Big smile
16.12.2016
крутая лазанья у вас вышла, дико аппетитная
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также
  • 08.10.2019 - 00:03
    Сытно, вкусно, но очень долго возиться...
    Мой муж истинный белорус)), поэтому любит картошку с картошкой. Но для разнообразия как-то купила вот такие вот листы для приготовления лазаньи - Pasta Reggia Lasagne Место покупки - магазин евроопт Цена - 4,49 бел.руб. 2,2 у.е. 141 рос.руб.
  • 17.07.2017 - 19:46
    16
    Наконец-то я нашла идеальные листы для лазаньи. Приготовление блюда итальянской кухни в домашних условиях. Мой рецепт.
    Раньше я покупала листы для лазаньи Combino, их нужно было предварительно отваривать. К тому же, на вкус были не очень, в лазанье сильно набухали, становились толстыми. Вчера в магазине я увидела эти пласты. ? Место покупки PRISMA. ? Стоимость за упаковку 500 г - 123 рубля.
  • 05.09.2015 - 22:08
    6
    Макарошки заваристые. Я бы в них топор варил, да только бабки подходящей нет.
    Голод - естественное чувство человека. Он мотивирует не только искать работу, чего-то добиваться в жизни, или просто выходить из дома. Голод - двигатель прогресса. Вы думаете, что мужчину заставляет реализоваться женщина? Нееет.
  • 15.02.2017 - 07:39
    Где найти настоящую итальянскую пасту по российской цене? Секреты приготовления пасты
    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня рассмотрим итальянскую пасту. А точнее спагетти Di semoi di gran duro. Я обожаю пасту, всех видов. Но спагетти немного больше. Предпочитаю спагеттини No 3. Они самые тонкие и варятся быстрее всех. Но пасту я покупаю только из твёрдых сортов пшеницы.
  • 06.10.2016 - 18:58
    5
    Настоящие итальянцы в России, или почему ученые считают, что паста помогает сохранить фигуру стройной ? Что означает нумерация спагетти?
    Спагетти я любила еще до поездки в Италию, но, естественно, настоящие итальянские блюда в местных тратториях не сравнить ни с чем. Многообразие видов пасты в Италии непередаваемо. Сейчас в российских магазинах появляются некоторые виды, но спагетти остаются вечной классикой.
  • 10.04.2014 - 18:35
    4
    Очень вкусные съедобные галстучки-бабочки.
    Конечно итальянские макароны лучшие. Это бесспорный факт. В нашей семье два любителя этого продукта - я и младшенький. Себя я стараюсь ограничивать изо всех сил, потому как талия мне не прощает даже крошечных грехов, основным потребителем остается сын. Из всех макарон он любит именно мелкие.
  • 04.03.2016 - 21:33
    11
    Отличные Итальянские Макароны для Экономных.
    В продуктовой сети Магнит представлена марка продуктов Del Castello - Итальянские макароны среднего класса. Вполне приличное качество и стоимость на одном уровне с российскими низкосортными Макаронами Макфа и подимпортной обманкой GRand Pasta, от тоже макфы, только ценой на уровне хорошего импорта.
  • 05.12.2015 - 18:29
    2
    Del Castello STELLE - любимые звездочки в супе!
    Люблю все, что связано с детством. Вначале 90х все было натуральным, родным и благородным. Сейчас ничего не осталось, ни культуры, ни стремления производителей быть лучше, а хороший продукт приходится искать методом проб и ошибок. Цена: 85 р. Продается исключительно в сети Магнит.
  • 29.08.2015 - 18:10
    4
    Фаршированные ракушки - превратим стандартное блюдо в необычный ужин. Фото
    Макароны - такой универсальный и всем доступный продукт. Наверное каждая семья хоть раз в неделю, но что-то готовит из макарошек. А многие еще чаще. И так хочется разнообразить блюда.
Популярные отзывы
  • 28.07.2022 - 11:20
    5
    Лазанья за 20 минут?! С Барилла на раз-два))) Мой рецепт
    Доброго времени суток! Для разнообразия домашнего меню решила попробовать приготовить лазанью. По акции рублей за 150 купила листы для лазаньи в пачке. В упаковке около 30 листов размером примерно 2010 см. Листы тонкие. Рецепт уже указан на упаковке.
  • 21.11.2022 - 20:53
    10
    Макароны из из греческой пшеницы твердых сортов в виде риса, для супа и «ризотто»🧡+фото блюд
    Давно я не готовила блюда с правильными макаронами из твердых сортов пшеницы, но дома всегда есть упаковочен-две, чтобы сделать настоящую средиземноморскую пасту, на этот раз у меня греческие Orzo от бренда Melissa , продукцию которого пробую впервые.
  • 01.11.2022 - 11:30
    12
    Вкусно, сытно, не сложно.
    Гнезда Макфа я купила в магазине Чижик. Стоили они 70 рублей, что совсем недорого за 450 граммов. Этот товар продавался в рамках акции недели (каждый четверг новые товары), и сейчас его в продаже там нет. Думаю, можно найти гнезда и в других магазинах по приемлемой цене.
  • Вкусная лазанья по-быстрому, без лишних заморочек, справится даже начинающая хозяйка, расскажу как можно упростить рецепт)
    Всем привет! Как-то в гостях у подруги попробовала очень вкусную лазанью, спросила рецептик оказалось все просто и быстро, не надо заморачиваться и делать листы лазаньи самой - выручит Макфа макаронные изделия "Лазанья с двойной волной".
  • 10.09.2022 - 19:39
    8
    Большие рифлёные трубочки, сезонный рецепт с домашней томатной пастой❤️
    Около месяца не ела итальянскую пасту и на днях решила приготовить, купила трёх видов: каннеллони, орчетте и такую Rigatoni от Molisana из твёрдых сортов пшеницы с содержанием 14-ти грамм белка на 100г пасты, рекомендую выбирать макаронные изделия с 10-12 г белка в продукте..Вес: 500 г…
  • 21.06.2022 - 11:32
    3
    Расскажу поможет ли фитококтейль Slim Effect от Fit and Joy от зверского голода. В так же расскажу почему Вы не худеете. Имеет ли право мама двоих детей одевать купальник без стеснения?
    Здравствуйте милые дамы. Сегодня немного необычный отзыв для меня. В нем я решилась показать Вам чуть больше, возможно подтолкнуть или поддержать одну из Вас на пути к стройному телу. Фитококтейль Slim Effect.
  • 23.06.2022 - 15:03
    3
    Идеальная BARILLA 13, чтобы сделать вкусную пасту. Рецепт внутри.
    Всем привет,   Самое мое любимое блюдо - это карбонара. Я всегда и везде ее заказываю в кафе, а также готовлю дома. Главное выбрать правильные продукты, иначе все можно испортить. В последнее время мне очень нравится сочетание такой пасты.
  • 22.10.2022 - 15:25
    6
    Это не рис, а итальянские макароны! Рецепт зелёного «ризотто»💚
    Ребёнок очень любит такие макарошки в курином супе, поэтому беру их постоянно, в основном итальянских брендов из муки твёрдых сортов пшеницы, сегодня расскажу вам об Orzo от Rummo , которые покупала, когда мы проводили лето в Италии.Вес: 500 г Производство: Италия Состав: Упаковка: Пакет флоупак из …
  • Barilla - мания или почему же обычные макарошки так дорого стоят? Теперь и я знаю 😉
    Приветствую всех любителей макарошек . Решила я всё же испробовать макароны Barilla, а именно спагетти. Просто все восхищаются ими, а также они очень разрекламированы на телевидении. Ну, думаю я, что же это за волшебные такие макарончики?
  • Для супа, гарнира "Зерница" нужна. А как со сгущёнкой она хороша! И варится быстро сия вермишелька. Накормлены будут Иришка и Женька 😁
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Оговорюсь сразу, несмотря на название отзыва никаких Евгениев и Ирин я кормить не собираюсь . Это исключительно творческий полёт фантазии для рифмы....ну и забавы ради Макаронные изделия- частые гости в нашем доме.