Доброго времени суток всем заглянувшим на отзыв.
Сегодня он будет посвящён Кинетичесому песку "Космический песок" от ООО "Аском".
С кинетическим песком я познакомилась, когда сыну было 2 года, а сейчас вот дочке почти 2 года и они на пару с братиком сидят лепят, мастерят, играют.
За это время мы пробовали разные пески, что-то со временем теряло свойства, заносится мусор и выбрасывадся весь песок, сейчас вот у нас уже давненько в использовании "Космический песок".
Брала я его уже и не вспомню не то в Ленте, не то О'кей, а так ещё видела в "Детском мире" и других крупнейших федеральных сетях.
Обойдётся пакет песка объёмом 500 гр около 250-300 рублей. А можно сразу купить вес 1 кг, 2 кг, тогда и вовсе дешевле. Так что занятие недорогое совсем, а хватит его на несколько лет, если не загрязнится сильно (у меня дети чего только в песок не наровят добавить). Долгоиграющий песок - одним словом.
Производитель пишет, что
Срок годности - 5 лет, срок службы - 5 лет.
Произведено в России, г. Санкт-Петербург.
Состав
Кварцевый песок, связующее вещество, пластификатор, краситель
Песок полностью безопасен и подходит для самостоятельного досуга, не сохнет, не слипается и можно играть долгое время, без потери пластичности.
Состав хороший, единственное, что вот краситель все же остаетсяина руках. Все зависит от цвета, так у нас в арсенале зелёный, розовый, бежевый и жёлтый. И больше всего красит, конечно, зелёный. А вот бежевый мой прям Фаворит - не оставляет следов на руках. Но скажу, что одежду и мебель песок не красит, только руки от долгого и тёмного контакта с ним.
Конечно, это всё потом моется с мылом, для меня это простая процедура, а вот папа не любит потом детей отмывать)) =
Но ради вот таких увдеечггых игр детей, я могу потерпеть это небольшое неудобство. Да и вообще надо брать просто менее яркие цвета.
Вот такой например.
Кстати, песок очень удобно хранить в этих пакетах, у них есть замок в виде зип-лок.
А внутри фольга, к которой песок не липнет, а хранится так скажем "кучкой".
Из такого песка дети любят лепить самые разные фигуры с помощью формочек для обычного песка.
На самом деле это сын попросил формочки, я даже изначально пол это не думала, я просто в руках этот песок перебирада с детьми и строила фигурки, а сын вот придумал такое занятие, может ещё свои маленькие машинки закапывать, а потом раскапывать. Короче, игры можно придумать большое количество, главное фантазия, а у детей она отлично работает.
А с этим песком ещё больше развивается фантазия, а также космический песок положительно влияет на творческое и эмоциональное развитие ребёнка, помогает избавиться от воздействия стресса и увлечь ребёнка полезной и весёлой игрой на долгое время.
Я и сама не против пожмякать песок, реально работает как антистресс, такой приятный в руках, расплывается, растекается, я бы сказала, при этом можно спрессовать и сделать какую-то фигуру. Это совсем не похоже на обычный песок, текстура, конечно, очень интересная и занимательная. В нашем детстве такого не было, к сожалению.
Я детям огранизовываю рабочее место, как на фото, но знаю, что другие мамы для чистоты делают это в тазу, то есть песок в тазик высыпают, но моим деткам так удобнее, а я потом пять минут полы протру, стол и стулья, помою деткам ручки и все счастливы и довольны!
В общем, я однозначно рекомендую этот набор для деток. Это и развитие, это снятие напряжения, это очень занимательные досуг!
Надеюсь, мой отзыв был полезен!
Спасибо за внимание!