Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 07:55

один раз

Об этом местечке я никогда не знала, вплоть до момента, когда приобрела автобусный тур 3am Венецианская Ривьера у ТурТрансВояж и отправилась с ними загорать под сентябрьское итальянское солнышко. Два дня и мы на месте Smile Что же нас там ждало?

Отели городка

Лидо ди Эзоло (Езоло) это небольшой итальянский городок-курорт, расположенный вблизи знаменитого великолепного и романтичного города Венеция. Песчаный пляж курорта (лидо с итальянского так и переводится-пляж) растянулся на 15 км вдоль Адриатического моря.

Милые пинии вдоль дороги

Имеет три улицы,расположенных параллельно морю и застроенных разного вида отелями и гостевыми домами. В основном это старый фонд, гуляя по улице и разглядывая эти разноцветные домишки можно сразу и не ответить,в каком году ты сейчас Smile

Пляжи Лидо

Пинии, украшающие дороги вдоль отелей -это особый вид сосен,растущих в Италии, просто очаровательные!

Все первые этажи отелей второй полосы заняты сувенирными магазинчиками и кафе. Вечером приятно по них бесцельно пошататься! Цены в кафешках приемлемы, паста с морепродуктами 8-10 евро,обьедение! Цена на сувениры однозначно же завышенна, в основном это Китай, магнитики советую приобретать в киосках табаччериа, такие хоть не стыдно поставить на холодильник.

Море в Лидо отнюдь не самое лучшее,в которлм я купалась, грязновато,холодновато,встречаются красные водоросли и медузы, но нечасто.

Самое же привлекательное в Лидо-непосредственная близость к Венеции! Не берите тур у туроператора, найдите ближайший киоск табаччериа и скажите продавцу: "уно билетто андатто и реторно венезиа", протяните мятую купюру в 26 евро и вуаля-единый билет на проезд на все виды транспорта (только не гондолы,разумеется) на острова и самый главный остров Венеции -реалто -у вас в руках. Действует сутки. Садитесь на остановке в автобус, налобовом стекле которого указано Пунто Сабионе и едете до ближайщего порта Лидо. Это конечная остановка, мы садились на автобус 5, он ездит часто и до часу ночи. Найти порт визуально очень просто,вас туда отнесет волной других туристов Smile старенькие морские катера курсируют между островов с периодичностью примерно в полчаса. По электронному табло при остановках очень легко сориентироваться. Советую брать такой билкт и посетить Бурано, Мурано и, конечно, Реалто! Незабываемые эмоции и суперсувениры с Мурано из муранского стекла вам обеспечены!

Самостоятельно добраться до Лидо можно авиасообщением до аэропорта в Венеции и после автобусом до станции Лидо. Проще не бывает Smile

Достоинства
  • Близость к Венеции
  • Итальянский классический колорит
  • Мягкий климат
Недостатки
  • Не самое чистое море
  • Несовременные отели
velena87рекомендует
16.10.2019