Опубликовано 29 Январь, 2024 - 08:21

Про кондитерскую "Буше" я знала уже давно, но воспринимала ее исключительно как кофейню с кофе и булками. Дорогим кофе и дорогими булками. Лишь недавно открыла для себя "Буше" с другой стороны - как заведение, где можно быстро подкрепиться без вреда для фигуры.

Формат.

Сеть "Буше" раскинулась по всему городу. Если верить их сайту, то в СПб 46 заведений "Буше" (это не считая их детища - "Теплого хлеба и под одеяло"). Если детище ориентировано в основном на новые ЖК, то "Буше" в большинстве случаев располагается в ТЦ или вблизи проходных мест (например, вокзал или туристическая часть города).

В рамках ТЦ они обычно занимают хорошие закутки с немалым количеством посадочных мест.

Я была в "Буше" в Европолисе, Атмосфере, Стокманне, Академ парке, около м. Адмиралтейская, и пл. Ленина. Возможно ещё где-то, но я забыла😁

Меньше всего понравилось в Стокманне. Там очень людно, а мест очень мало.

Во всех заведениях, где я была, было чисто, сотрудники оперативно убирают и освобождают столы за ушедшими гостями. Минусы для меня - отсутствие туалетов (в большинстве заведений). Это конечно объясняется нахождением в ТЦ, но хотя бы раковину поставить для мытья рук могли бы.

Об обслуживании.

Заказ делается на стойке, после чего вам выдается номерок, по которому официант вынесет заказ. Что мне нравится - спрашивают сразу ли подавать напитки или с основным блюдом/десертом.

Официанты вежливые, доброжелательные.

Из приятного - в "Буше" всегда можно попросить бесплатно стакан питьевой воды. Увы, но далеко не все заведения такое практикуют.

Заказы приносят довольно быстро - салаты и омлеты в пределах 10 минут, напитки - 5-7 минут, а то и быстрее. Почти все горячие блюда у них готовые, они их только разогревают. В этом есть и минус - к концу дня может почти ничего не остаться. Более того, кухня у них работает (за все заведения говорить не берусь, но в нескольких сталкивалась с этим) до 19 часов, а само заведение - до 21-22 часов. То есть последние часы работы кафе ничего сверх выставленного на витрине ты не получишь.

О меню.

Основа заведения - выпечка, кондитерские изделия и напитки. На втором плане - салаты и немного горячих блюд.

Сначала о сладком. Несколько раз я пробовала выпечку в "Буше". Меня не впечатлила. Из сладкого понравились только пирожные Рикотти.

В "Буше" при этом отличные торты. Несколько раз на работу коллеги приносили - сметали все моментом. Больше всего запомнился чизкейк. Сама в заведениях я торты не брала.

Несмотря на то, что "Буше" - это пекарня-кондитерская с упором именно на кофейные напитки, сам кофе у них отвратительный. Я несколько раз давала шанс кофе в разных заведениях, но ни разу не смогла его допить. Вот матча латте у них хорош. Все остальное - так себе.

В "Буше" мне нравятся изделия из творога, а частности - творожные запеканки. Они у них бывают разные, в зависимости от сезонности видимо. Из последнего мне запомнилась с тыквой и с клюквой-клубникой. С одной стороны хорошо, что они постоянно добавляют что-то новое в меню, с другой - если блюдо прямо понравилось, обидно, когда оно пропадает из ассортимента.

Из горячего я пробовала 2 позиции - лазанью пармеджано и омлет томаты-шпинат. А больше вегетарианского там и нет ничего)

Лазанья вкусная, но очень сытная. Ее одной хватит, чтобы полноценно перекусить.

Омлет хорош, но ничего выдающегося. Легкий прием пищи, полезный и вкусный.

Из салатов мой любимчик - зеленый салат с авокадо и яйцом пашот. У меня бывает настрой съесть много зелени с чем-нибудь. И этот салат - просто находка. Ничего необычного, но вкусно и сытно.

О ценах.

Выше среднего для подобных заведений. Я редко оставляла в "Буше" меньше 700 рублей, если очень голодная - в районе 1000 рублей.

Мой любимый салат к примеру стоит 480 рублей, запеканка - 270 рублей. Напитки в среднем 200-300 рублей. Если я очень голодная и хочу например салат, запеканку и мачта латте, то выйдет как раз 980 рублей.

О косяках.

Несмотря на недемократичные цены, косячат в "Буше" нередко.

Из последнего освещу 2 эпизода.

Эпизод 1. ("Буше" в "Стокманне")

У меня неправильно приняли заказ, вместо салата с авокадо пробили салат с лососем. Сижу я жду свой заказ, приносят мне этого лосося. А я вегетарианка.

Конечно пришлось разбираться. Оказалось, что салата с авокадо вообще нет в наличии (может поэтому пробили с лососем, мол прокатит). Но не прокатило. Попросила сделать замену на другое блюдо.

Далее - просто вернуть разницу в деньгах они мне не могли. Пришлось оформлять возврат и заново полностью оплачивать заказ. В теории, если бы я решила поесть на последние деньги, то видимо я бы не смогла поесть, если бы мне 2 раза один заказ пришлось оплатить.

Деньги вернулись не моментально, на следующий день по-моему.

Эпизод 2. ("Буше" в "Атмосфере")

Опять же, связанный с несчастным салатом с авокадо. Я его заказываю, а официант мне говорит - мол должен предупредить, авокадо будет твердый. Я почему-то подумала, что твердый у сердцевины, но мягкий по краям. И согласилась.

А авокадо оказался деревянным! Я понимаю, что формально, они с себя ответственность сняли, но е-мое, такое вообще нельзя даже предлагать, это брак. Лучше вообще снимите блюдо с продажи, чем в таком виде продавать.

Итог.

Несмотря на мои претензии к "Буше" я все равно продолжаю туда ходить. Я знаю, что именно здесь можно быстро, вкусно и полезно перекусить. От меня 4 балла и рекомендации к посещению.

Dashenziaрекомендует
В целом симпатичное местечко
Соглашусь)
29.01.2024
Мне Буше скорее не нравится, чем нравится. Но я сужу по их булкам/пирожным и кофе, вроде блюда никогда не брала.
Кофе посредственный, десерты тоже через раз вкусные. В общем, по мне, неоправданно дорого.
29.01.2024
Ценник то как в обычном кафе. Просто для формата кофейни да, дорого.
Там мне кажется просто надо найти "свое") Мне вот очень запеканки их зашли.
Но с кофе им надо что-то делать, ну ужас просто.
29.01.2024
Ну, сейчас наверно, да Big smile Я последний раз год назад была, но помню времена, когда Буше было "элитой" среди пекарен Laughing out loud
29.01.2024
Ну просто сейчас куском торта или эклера за 200-250 рублей мне кажется уже никого не удивить))
Симпатично! Аппетитно Smile