Опубликовано 9 Август, 2020 - 16:07

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    189 руб

Я просто обожаю пробовать что-то новенькое. В Мск не растут орехи. Поэтому, они не продаются тут на каждом шагу, да и та труха в пакетиках, что я вижу в магазинах, выглядит совершенно не аппетитно. Поэтому многие орешки я пробовала в составе шоколадок риттер спорт и мороженого Баскин Роббинс. В таком виде орехи макадамия и пекан мне показались райским наслаждением и я решила купить их в первозданном виде, чтобы попробовать соло. Разочарованию моему не было предела, но... Обо всем по порядку.

 

Цена

 

189 рублей за 100 грамм.

 

Покупала вот здесь

 

Орех макадамия считается самым дорогим орехом в мире. Я не знаю, что сказать по этому поводу, ведь у меня в палатке возле дома, огурцы стоят по 800 рублей за кг... И это в сезон. Да и 100 грамм кедровых обошлись мне дороже чем это распиаренное чудо.

 

Действительно крепкий орешек

 

Когда я читала, что макадамию не открыть без ключика, меня терзали смутные сомнения. Действительно ли это так? Казалось бы, разве так трудно открыть орех, тем более, если в нём уже есть пропиленное отверстие. Но скорлупа у него и правда бронебойная. Можно остаться без зубов пытаясь его разгрызть. Удары кулаком тоже принесли лишь еще одну трещинку рядом, но не помогли открыть.

Именно поэтому орехи макадамия продаются в комплекте с ключом. Эта маленькая фигурная железячка хоть и выглядит странно, но со своей задачей справляется на ура.

ключ для ореха макадамия
ключ для ореха макадамия
Просовываем маленький кончик в распил между скорлупками и крутим. Обычно пол оборота хватает чтобы орех раскололся на две половинки.

 

Как открыть орех макадамия без ключа?

 

Самый простой способ - отвертка. Ножом тоже можно, но желательно выбирать тупой. Тогда это будет не так травмоопасно. А вот от молотка лучше сразу отказаться. У нас после ударов, орех летал по всей кухне.

Ядро не часто вываливалось целым. Обычно разделялось на части и приходилось каждую по кусочку вытаскивать из половинок.

Внешний вид

Коричневые кругленькие скорлупки. Гладкие снаружи, с толстенькими стенками. На каждом орешке глубокий надпил для легкости открывания.

Ядрышко желтоватого цвета, чем-то напоминает фундук.

Запах

Когда спрашиваешь фанатов, что же их привлекает в этом необычном деликатесе, всегда слышишь, что орехи макадамия источают невероятный аромат ванили. Аж скорлупа пахнет. Какой чудесный, маркетинговый ход. Запах и правда чувствуется. Но он очень химический. Совсем не ваниль. Мне он напоминает жидкость для вейпов, такой сладенький, приторный аромат бьющий в нос.

Секрет (хотя, наверное все это знают) раскрылся сразу. Если лизнуть скорлупу, чувствуешь, что она сладкая. Орешки специально вымачивают для бОльшей привлекательности, такой аттракцион для заманивания для покупателей.

Понятное дело, что это придумала не природа. Да и зачем? Чтобы местные белки осатанели и давай скорлупу облизывать наперегонки с мухами?

 

Вкус

Тут меня постигло полное разочарование. Я ожидала, что орех окутанный таким скопом легенд и обладающий такой популярностью и на вкус будет очень интересным. Но не тут то было. На вкус макадамия как сухая, старая печенька.

Она так долго лежала в открытой вазочке что заветрилась и засохла. Сладкий вкус который еще почему-то называют ванильным, как у дешевой выпечки с ароматизаторами и улучшителями. Консистенция когда разжевываешь, как у старого, забытого на подоконнике, курабье.

При этом орех жирный и маслянистый. Но жир этот тоже будто застывший какой-то.

Я изо всех сил пыталась их распробовать. Но сразу стало очевидно, что есть вещи и повкуснее. Судя по всему, сама макадамия без искусственных пропиток и вымачивания просто никакая. Поэтому и приходится прибегать к таким хитростям.

Я дикий фанат орехов и могу есть их горстями, но эту сухую, скрипящую на зубах модную штуку, лопать не хочется.

Все кто со мной её пробовал тоже были разочарованы. Может это и к лучшему.

 

Ведь калорийность ореха макадамия, тоже огого.

На 100 грамм ореха приходится 730 калорий! Белков – 7,9 грамма, жиров – 75,77 грамма, углеводов – 5,22.

Всегда казалось, что 100 грамм орехов - это совсем мало. Не успеешь оглянуться и их уже нет. Но в случае с этой вкусняшкой, пакетик можно растянуть на года. Хочется оставить их для гостей. Самое прикольное в них - это открывание с помощью ключика, можно как фокус показывать.

Недостатки
  • Безвкусные
  • Жирные и маслянистые
  • Сложно открыть орех без ключа
Dudlsне рекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.08.2020
где вы живёте,что огурцы 800р, может переехать? а ключика фото нет?
09.08.2020
Ключик будет у меня в отзыве на этот орех.
09.08.2020
Добавила фото с ключиком.
09.08.2020
Вкусный орех. У меня и отзыв уже готов. 100 грамм на года? Вы Дюймовочка?
09.08.2020
Мне он не показался вкусным. Скорее наоборот. Поэтому эти 100 грамм придется белкам скормить.
09.08.2020
Самый дорогой орех я давно уже нацелен попробовать. Отзывы о нем разные и любопытно, какой же он на вкус. Что-то описанное не вдохновляет и не говорит о том, что получишь блаженство. Laughing out loud
09.08.2020
Да, чет не фонтан. Big smile
09.08.2020
Это у вас ещё не дорого. У нас такие цены на фисташки)))
09.08.2020
У нас в интернет магазинах он от 1 300 рублей и выше за 1 кг.
09.08.2020
Любопытный орех! Что же это за фокус с ключиком?
09.08.2020
Тонкая сторона просовывается между половинок, а верх крутится. Похоже на ключик)). Сейчас попробовала вилкой открыть, тоже получилось. Но не так изящно.
09.08.2020
Подтверждаю - на любителя! Ем у нас их только я (ах все бы съела, и еще, и еще...). Остальным, кто пробовал, не нравятся, жирными называют Smile
Пробовала японские конфетки макадамия в "матче" заказывать - реакция аналогична. Готова все съесть за раз. но только я. Ну, в общем-то не в обиде - больше достанется)
У нас 100 грамм 90 руб. Мы попробовали 300 грамм и больше не купили, но я не скажу, что он мне не понравился. Просто я почитала про все эти искусственные ароматизаторы, улучшители и не захотелось покупать
09.08.2020
а я их ножом открывала😂 и да, тоже не разделяю восторгов.. не вкусный он, грецкий или фундук куда лучше
09.08.2020
Очень вкусные орехи. На вкус как будто масло с печеньем. Может вам старые попались?
Хотя и авокадо не всем нравится, на вкус и цвет )
09.08.2020
Даже не думала, что так все печально с этими орехами.
И что с огурцами у вас? У нас по 100-150 возле дома.
09.08.2020
Тоже не понравился
09.08.2020
Мне нравятся, особенно запах
09.08.2020
Может, это просто орехи некачественные? :/ Я вот в последний раз грецкие купила - тоже гадость, но я-то много их пробовала и знаю, что они могут быть разные.
09.08.2020
Я обожаю эти орехи, мои любимые) . Про ароматизаторы не знала, надо почитать.
Наверное - это как с лакрицей: ее либо любишь, либо нет, но равнодушных не найдешь)
09.08.2020
В России Макадамию вообще не беру, сложно найти качественную. А вот в Азии всегда покупаю, там эти орехи очень вкусные и совсем не сухие.
09.08.2020
А я их люблю 😋 Но никто из домашних не оценил))
10.08.2020
Алиса радостно их открывала, жевала, а потом выплевывала.
09.08.2020
наверное какой-то некачественный продукт попался. мы покупали пару раз - очень понравился! совершенно по описанию не похожи были на ваши Smile
10.08.2020
А на что похожи?
09.08.2020
Тоже пробовала такие орехи, ожидала большего, не впечатлили
09.08.2020
Мы этот орех покупаем больше года, в одном и том же месте. И знаете, вкус часто разный! Иной раз возьмёшь- и, действительно, как засохшая печенька, причем на вид орех неплохой. А иной раз все как положено- вкусно, нежно. От чего зависит не знаю, наверное от поставщиков или от хранения, или от сорта. Короче, точно не знаю..
09.08.2020
Ооо, значит, мне повезло: купила по ошибке (хотела арахис в тесте, промахнулась), ошибку заметила на ценнике, но не отступать же)) Были уже очищенные.
Жирность чувствую, но вкус довольно приятный. Похож и на фундук, и на кешью одновременно. Только наши не сладкие и без ванили, а аромат да, кондитерский, тёплыми масляными печеньками пахнет что ли.
В общем, жалко, что у тебя такое знакомство неудачное вышло.
10.08.2020
Ну, вот я ненавижу масляные печеньки Big smile их запах и вкус. Наверное в этом всё дело!
09.08.2020
Оооо, как жаль, что вам не по вкусу пришлись. На мой вкус они супер! Правда зависит от партии. Иногда бывают лежалые...
10.08.2020
У нас 1200, бывает по акции и отдают даром за 1к. Мне понравились, но я, если чесн, даже и не подумала, что этот запах придуманный, искусственный. Мдааа 😳
Может, Вам неудачные орехи попались? И цена: если поискать, беру рублей по 600-800 за кило, от размера зависит. Про добавки знаю, поэтому предварительно замачиваю.
10.08.2020
Никогда не пробовала этот орех в чистом виде...
10.08.2020
Зато они фотогеничные)
Вам старые орехи попались, даже по фото видно. Если макадамия свежая, орехи очень вкусные! Проверить легко, если открыть пакет с орехами и понюхать, то должен быть аромат ванили с кокосовыми нотками. Если пахнет сыростью, заветренным сливочным маслом или химическими элементами, то такие орехи лучше не брать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также
  • 20.04.2020 - 12:12
    3
    Наглядно покажу, сколько % селена в горсти бразильского ореха. Какой на вкус бразильский орех? Сколько стоит и сколько его есть?
    Здравствуйте! Я стараюсь придерживаться правильного питания и соблюдать баланс витаминов и микроэлементов. Как это сделать? На самом деле очень просто, нужно разнообразно питаться, пробовать новые продукты, включать зелень и овощи во все блюда по возможности.
  • 26.09.2018 - 23:23
    1
    Вкусные и очень полезные орешки
    Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о своих любимых орешках. Найти орехи макадамии в наши дни можно почти в любом магазине. Вот и в сети магазинов ВкусВилл они тоже недавно появились. 100 грамм орехов в скорлупе упакованы в очень удобный пакет.
  • 14.12.2019 - 17:51
    23
    Что выгоднее -орешки в скорлупе или очищенные? Мы сделали расчёт и теперь знаем ответ!
    Привет, всем любителям орешков) Сегодня герой моего отзыва супермегаполезный и питательный грецкий орех! Почему он такой? Давайте разбираться! Грецкий орешек мы покупаем довольно часто, он всегда желанный гость на нашем столе. Грецкие орешки хороши как сами по себе, так и в составе блюд.
  • 15.06.2016 - 09:25
    97
    Что сделать из кокоса? Как из одного кокоса приготовить кокосовое масло, вкусный десерт и украсить свой аквариум))) подробные фото
    Всем привет!   Наверное многие при виде кокоса задаются вопросами: как открыть кокос? Что сделать из кокоса? что можно приготовить из кокоса? И наконец-то, как приготовить кокосовое масло? Обо всем этом я и попробую вам подробно рассказать.
  • 21.05.2019 - 15:45
    7
    💚Фисташки - моё солёное и дороговатое чудо). Какова суточная норма?😼 Польза и вред, интересные факты, калорийность и вкус. Как должен выглядеть хороший орех и как понять какое у него качество?
    Доброго времени суток   Полезные свойства фисташек известны ещё с древних времён. В них содержится просто кладесь витаминов и полезных для человека веществ. Тут и кальций, и магний, и витамин Е (а он очень важен для меня), и жирные кислоты (для очищения организма), и витамин B!
  • 24.02.2014 - 16:42
    7
    Вкусно и полезно, но, употреблять в меру! + фото и, как отличить миндаль от абрикосовых орешков
    Орехи сладкого миндаля очень полезны! Они содержат витамин «Е» и очень много витаминов группы «В». Содержащиеся в нем вещества (): жиры 53, азотистые вещества 22, безазотистые вещества 12, вода 7, к летчатка 4, зола 2. Миндаль очень калорийный 640 Ккал на 100 г.!
  • 28.02.2017 - 20:58
    14
    Ореховое молоко из кешью: идеально в ПОСТ, для ВЕГАНОВ и просто для тех, кто не хочет тратить 200 рублей на Alpro. Готовится за минуту.
    Здравствуйте! Чем же этот орех так хорош? Сколько стоит? Как я использую его на своей кухне? Какой у него вкус? Ответы на эти и другие вопросы в отзыве. Любите ли вы орехи так, как люблю их я? Мне нравится абсолютно всё, что доводилось пробовать.
  • 12.09.2016 - 08:40
    2
    Вот в каких количествах я его употребляю :)
    Мой любимый, нежнейший, орехово-молочный вкус с добрейшим приветом из детства В прошлый раз отдала за 3 кг 4990 рублей. Не знаю как у Вас в городе..какова средняя цена на килограмм? Но у нас меньше, чем 1900 за кило не найдешь.
  • 13.06.2012 - 16:20
    4
    Волосатый коктейль ФОТО
    Не один раз брала пачку с орешками "Плёвое дело", и не в первый раз находила там мусор и еще всякую дребедень. Но в этот раз была последняя капля моего терпения. Слава Богу, имею привычку перед тем, как отправить что то в рот, посмотреть, нет ли на кусочке пищи чего-нибудь инородного.
Популярные отзывы
  • 25.08.2020 - 16:43
    25
    Сколько стоит кокос на отдыхе в Таиланде? Какое на вкус кокосовое молоко? Польза кокосов. Все это в отзыве
    Всем привет!   В этой ветке отзывов супер-пупер много рецептов по приготовлению кокосового масла в домашних условиях, скраба для тела и печенья из кокосов. В моем отзыве Вы всего этого не увидите.
  • 12.08.2020 - 19:59
    41
    Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7))
    После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу... К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.
  • 03.08.2020 - 09:37
    32
    А зачем яблоки закапывать?
    Здравствуйте! Эта фраза из "Алисы в стране чудес" каждое лето, а точнее, через лето, встает во весь рост. Почему через год? Да все знают, что так плодоносят яблони. Так как-то получается, что через год они отдыхают, набирают силы. Есть способы изменить этот режим.
  • 23.06.2020 - 09:22
    45
    Гнилые авокадо? Нет, Хаас. Рецепт вкусного и полезного завтрака за пять минут
    <><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><
  • 09.07.2020 - 04:37
    Может быть карамельно-сладким и ароматным, а может не отличаться от грецкого. Главное — правильно выбрать пекан, иначе разочаруетесь
    Вы знаете, американский орех пекан (ударение на "а") я считаю одной из самых недооцененных доступных экзотик. Конечно, когда смотришь на его цену за килограмм, сложно назвать его "недооценённым", но здесь я имею ввиду то, что этот орех мало кто по-настоящему пробовал, мало кто его по-настоящему…
  • 30.06.2020 - 19:54
    1
    Я полюбила миндаль, а он оказался несовместим с моей диетой. Готовлю из него печеньки и пироги
    Я раньше считала миндаль чем-то недосягаемым. Ну, честно, в магазинах он продается чуть ли не в расфасовке по 100 грамм и стоит приличных денег. А примерно год назад я нашла девочку, которая занимается покупкой миндаля в больших объёмах и потом перепродаёт в розницу. Это без наценок больших.
  • 20.08.2020 - 13:26
    26
    Наслаждаться вкусом плода кактуса? Как? Он же колючий! А вот и нет. Он нежный и вкусный, Расскажу как быстро и безболезненно почистить вкусную колючку. Один из моих любимых фруктов.
    Здервствуйте! Сегодня будет отзыв на один из моих самых любимых фруктов - плод опунции, или попросту кактуса. Люблю я его всей душой, и меня даже не смущают занозы, которые он каждый раз оставляет в коже. Ничего не поделаешь, такая вот колючка.
  • 07.08.2020 - 17:30
    19
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 15.08.2020 - 14:52
    47
    Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник - арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать - фрукт, овощ, ягода - до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
  • 06.07.2020 - 12:10
    76
    🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅
    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез - постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !