Опубликовано 30 Октябрь, 2021 - 03:35

  • Опыт использования:
    один раз

У сербского ресторана "Субботица" на данный момент две точки, одна на Садовом, вторая в Филях, именно в последней мне и довелось побывать на днях. Ресторан имеет общий вход с Филевскими банями, но вывеска не даст Вам пройти мимо. От метро Фили не больше 5 минут, так что если вы и ваши гости собираетесь пить, можно вполне доехать на метро.

Вот сайт ресторана: [ссылка] и кстати, блюдо на главной странице я лично попробовала и осталась очень довольна. Это питта с сыром, но по сути похоже на грузинскую ачму, достаточно мягкое маложирное блюдо, которое подойдет даже тем, кто имеет проблемы с желудком. На сайте есть и меню, из которого можно узнать, что большинство блюд здесь довольно дороги. Вино также (бутылка стоит от 2300 руб), поэтому, если есть желание сэкономить, закажите домашнее сухое вино, которое обойдется хоть и немного, но все-таки дешевле. Мы его и пили.

Интерьер ресторана красивый, здесь есть и большие залы, и отдельные помещения, где можно уединиться с компанией, если вы празднуете торжество. Кстати, именинникам скидка 10% при предъявлении паспорта.

Теперь, собственно, о кухне.

Помимо питы с сыром, нам особенно понравилась жареная картошка с грибами и луком (при подаче очень похожа на чипсы, но на самом деле это что-то среднее между жареной картошкой и чипсами, но попробовать точно стоит. Вкус божественый, можно брать на нескольких человек сразу, т.к. блюдо очень калорийное).
Острый соус и гарнир из овощей гриль

Официант порекомендовал нам барашка, он тоже был вкусным, кстати, остатки вам при желании упакуют с собой, но именно барашек в остывшем виде уже был совсем не тот. Соус к нему мы взяли острый, и он действительно был Очень острый, прекрасно согревает в осенне-зимнюю непогоду.

А это питта с сыром.

 

Ниже блюда, которые заказали остальные гости (мидии, шампиньоны с бульоном, шампиньоны с сыром и т.п). Могу сказать, что шампиньоны неплохи, но ничего особенного. Блюда, о которых я сказала выше, больше поразили наше гастрономическое воображение. Кстати, салаты из зелени тоже очень вкусные здесь (могу порекомендовать "Лососевый").

И наконец десерт, который также оказался превосходным. Остальные тоже были довольны. У меня это был шоколадный торт по вкусу что-то среднее между "Прагой" и "Три шоколада", со взбитыми сливками украшен двумя десертными вишнями. Такой десерт можно подать и английской королеве.

Яблочный штрудель.

Два небольших момент, которые не понравились. Во-первых, в ресторане было очень жарко и температура почему-то не регулировалась, нам предложили открыть окно, но тогда продуло бы одного из гостей. Во-вторых, в счете нам насчитали 10 литров вина, а по нашим прикидкам, мы не могли столько выпить, было ощущение, что немного подмухлевали и "округлили".

К остальному нареканий нет. Кому интересно, счет за ужин 10 человек составил 35000 руб. Если для вас это не такие большие деньги и не жаль отдать за хорошую кухню, стоит сюда сходить хотя бы раз. Может, и мы придем)

Достоинства
  • А как вкусно!
Недостатки
  • Дорого
Nutik17рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 04.12.2020
    4
    Сербский ресторан Субботица находится на Садовом кольце недалеко от Кудринской площади (площади Восстания) и Патриарших прудов. Выбрали этот ресторан для маленького семейного праздника потому что пробовали сербскую кухню в Сербии и очень её полюбили. Ресторан заслуживает всякой похвалы.
  • 11.05.2022
    1
    Очень приятное место - маленький, уютный и гостеприимный ресторанчик. Именно эта "Субботица" заточена под рыбу и морепродукты.   Расположение   Расположен этот ресторан в очень интересном месте - вроде бы, совсем рядом, шумит широкий Ленинский проспект, а тут тихо и спокойно.
Смотрите также
  • 10.01.2020 - 17:16
    Ужасное место
    Планируя свадьбу на сентябрь 2019 года, выбор сразу пал на этот ресторан, так как бывали здесь раньше, в том числе на разных мероприятиях, и всё здесь нравилось. НО! Это было последнее наше (думаю, что не только наше) посещение данного заведения. Объясню, в чем дело.
  • 07.12.2010 - 14:34
    Надувательство при заказе банкета!
    Заказывали в этом ресторане свадебный банкет в феврале 2010 года. Меню составляли заранее, но по прибытии была неприятно поражена размером итоговых порций - то, что стояло на столах, явно не тянуло на хорошее застолье, и это при том, что при составлении меню девушка уверяла, что всего много и всем…
  • 10.12.2010 - 10:22
    Теперь это моё любимое место
    Была во многих восточных ресторанах, но этот поразил. Не могу сказать, что интерьер прям чем-то выделяется особенным, но как-то там очень уютно, комфортно и действитльно попадаешь на восток.
  • 07.02.2011 - 11:16
    1
    Это фантастика!
    Впервые попадая в ЦДЛ, испытываешь совершенно нереальные ощущения, как будто попала в сказку,или кинофильм из жизни русских дворян. Обстановка такая, что сначала поражаешься общему впечатлению, виду, запахам и лишь спустя некоторое время начинаешь замечать отдельные детали.
  • 15.08.2011 - 14:02
    На удивление отличный ресторан "Дон Иван"
    Внешний вид ресторана не производит особого впечатление, но внутри все иначе!!! Вот из-за этого вида мы как-то и обходили его стороной, точнее проезжали мимо. Заставила нас туда зайти появившаяся на крыше надувная кукла в виде шеф-повара, - и любопытство взяло вверх.
  • 01.09.2011 - 20:00
    отличный ресторан, замечательная, очень вкусная еда!!!
    недавно ездили в гостиницу "корстон", посмотреть футбольный матч, наткнулись там на этот замечательный ресторан, он расположен на балконе, экран видно очень хорошо.
  • 24.02.2022 - 10:35
    как мне набили стрелку в данном кафе.))
    То что произошло злесь с нами вчера- этопросто жесть. Я сама не верила что так бывает. Мы пришли в данное заведение с другом. Забегаловка. Одна звезда- это за кухню. Готовят нормально, хотя я не удивлюсь если такой коллектив может плюнуть в тарелку.
  • 23.12.2013 - 08:46
    средненько
    Посетили с мужем в пятницу вечером этот ресторан. Ощущения противоречивые. С одной стороны действительно, традиционные блюда достаточно вкусные. Однако мясо - пересушено. Десерты не понравились, но это на вкус и цвет). Обслуживание хорошее, официанты приносят всё быстро.
  • 26.10.2011 - 14:51
    Вкусная еда, отличная обстановка!
    Отмечали в Сипадане выпускной, заказывали стол на весь класс и стол на родителей, учителей. Обстановка понравилась, такая необычная, морская что-ли; перила-канаты, два этажа, мансарда, свет приглушенный. Еда там очень вкусная, особенно мясо и рыба. Десерты, коктейли, закуски - всё на уровне!
Популярные отзывы
  • 13.07.2022 - 18:36
    75
    Завтрак за 6000, или куда ходят те самые "девочки с Патриков" ©
    Район Патриарших прудов - это сосредоточение "пафосного пафоса", Московской купеческой избыточности и наимоднейших шмоточек. Отсюда пошло выражение "девочка с Патриков" (примерно то же самое, что вип-казашка if you know what I mean, но более узкое географически).
  • 30.07.2022 - 21:20
    10
    Хорошая девочка- она такая противоречивая. А точно хорошая? А за какие заслуги на Патрики попала?
    Привет, мои солнышки! «Хороша девочка».. есть в этом выражении двойной смысл. Вроде девочка, а вдруг ей 80? Вроде хорошая, но этот показатель у каждого свой, что одному хорошо, другому просто отвратительно. Но из названия ресторана слов не выкинешь.
  • 10.05.2022 - 11:15
    1
    White Rabbit – необычные сочетания вкусов, сказочная атмосфера и много-много комплиментов от заведения!
    В White Rabbit я первый раз попала в 2021 году, в то время ресторан уже был в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, а в 2021 году он стал первым московским рестораном, который получил звезду «Мишлен».
  • 12.04.2022 - 17:48
    4
    Греческая еда в Москве вкуснее, чем в самой Греции 🇬🇷 - неужели? Michelin плохого не посоветует! Интерьер, еда, счет 💸 Много плюсов и один маленький минус.
    Приветствую всех! В Москве недавно отменили масочный режим, поэтому, казалось бы, наступило самое время для походов в рестораны. Но, честно говоря, настроения особого для подобных развлечений у меня сейчас нет.
  • 03.05.2022 - 17:52
    5
    True Cost не покорил меня, все не то, и все не так. В следующий раз будут просто устрицы и шампанское.
    Добрый день. Как я пишу уже в каждом отзывы, я довольно часто бываю в ресторанах, и в эту пятницу была в этом необычном заведении. Хотя нельзя сказать, что оно прямо необычно. Единственная разница здесь только в том ,что тут платится за вход.
  • 16.05.2022 - 07:42
    7
    Столовая 57 в ГУМе - полностью меню и цены. Всё отлично, но есть маленький минус.
    Здравствуйте! Если вы задаетесь вопросом, где вкусно и недорого поесть в центре Москвы, то мой отзыв может быть вам полезен. Вообще я живу совсем недалеко от Москвы, менее 2 км. До центра можно доехать за полчаса (если нет пробок, а они, к сожалению, есть практически всегда...).
  • 30.04.2022 - 14:55
    22
    Кафе в Москве Nice Price Cafe - все блюда и напитки по 200 рублей! Или не все? Что стоит брать, а что нет - расскажу и покажу ФОТО
    Всем привет!   Я давно хотела посетить кафе Nice Price - ещё с октября прошлого года. Но так уж вышло, что по некоторым причинам я долго не ела большинство продуктов, меня постоянно тошнило и мне вся еда жутко воняла.
  • 06.04.2022 - 17:32
    130
    Мы не хотели ехать в эту квартиру, но нас выселили по суду. Мы просто выживаем в выселенной пятиэтажке! Темные стороны реновации.
    7Реновация прогремела над Москвой, когда ее никто не ждал. Прикрываясь благими делом, власти решили обогатить строительные компании. Лично мое изначальное мнение было такое — в России есть куда более ветхое и аварийное жилье, чем панельные пятиэтажки в спальных районах, надо было начинать с более…
  • 13.09.2022 - 16:57
    12
    Цветы цукини, артишоки, пельмени на десерт, пицца без теста - нас так хотели удивить, но вышло не очень. Еда ✅, обслуживание ❌
    Приветствую всех! На днях меня пригласили на ужин в дружеско-деловой обстановке в ресторан с красивым и романтичным названием Loona . И конечно же я с удовольствием согласилась, так что теперь спешу поделиться с вами своим впечатлением.
  • 22.09.2022 - 21:50
    17
    Вид сверху лучше, или как насчёт ужина за 12000?
    Как попасть в ресторан, как сесть у окна, какой дресс-код и сколько отдать за депозит. А также, самое главное, зачем. Вот с "зачем", пожалуй, и начнём. А то завтракаем, понимаешь, за 6К - а на ужин что?