Опубликовано 26 Август, 2015 - 13:53

Решив написать отзыв, обнаружила, что не знакома со словом "Эксфолиант" (к тому же на белорусском сайте Yves Rosher данное средство идёт под незамысловатым названием "Скраб для тела Лесная Землиника").

 

Вот, что пишет производитель на сайте:

Скраб для тела Лесная Землиника, обогащенный отшелушивающими частичками природного происхождения, освобождает Вашу кожу от загрязнений и омертвевших клеток. Ваша кожа вновь обретает свою природную нежность и бархатистость.
Скраб для тела Земляника дарит Вам все природные богатства, измельченных абрикосовых косточек и земляники, биологически чистого масла карите, масла сладкого миндаля, сока биологически чистого алоэ вера.
Прошел дерматологический контроль.
Его + : Его отшелушивающие частички природного происхождения нежно очищают Вашу кожу

И всё же, чтоб понять разницу между скрабом и эксфолиантом, пришлось прибегнуть к помощи нашего всемогущего интернета, и вот что я там узнала:

Эксфолиантом называют быстроотшелушивающее средство. В состав входят также фруктовые кислоты, поэтому ороговевшие клетки не только механически удаляются, но и химически растворяются.

Ну что же, разобравшись с терминологией, перейдём к самому продукту.

Сама банка сделана из добротного пластика, тяжёленькая, крышка открывается и закрывается туго, имеется уплотнитель, что само по себе является плюсом в плане защиты от бактерий и нежелательных микроорганизмов. Кому-то эта банка нравится, кому-то - нет. Мне она очень понравилась, и даже моим иногда длинным ногтям она не помеха. Первое, о чём я подумала, если честно, так это то, что в дальнейшем уж точно найду применение этой баночке Smile Также присутствует защитная крышка.

 

Сам эксфолиант густой консистенции, аромат приятный, хоть я и не ярый любитель земляники, но слюну запах гонит Laughing out loud

С очищающими свойствами средство справляется неплохо (однако я люблю чтоб было "до скрипа"), но если его использовать для всего тела, то надолго точно не хватит.

Сами частички разные - есть не сильно крупные, есть более мелкие. Попробовала очищать лицо - мне понравилось, раздражения не вызвало. Кожа после использования на ощупь приятная, с легким ароматом земляники, который сохраняется на коже совсем небольшое время. При нанесении в сочетании с водой эксфолиант пенится.

Состав совсем органический Smile

Что удивило - срок годности больше 2 лет, учитывая, что всё только натуральное. Хотя, возможно, это благодаря именно всё тем же кислотам.

Мне это средство подарили, сама бы я, честно скажу, себе такое не купила - цена совсем немаленькая. Я обычно беру скраб Planeta Organica - там и объём в 2 с четвертью раза больше, и цена меньше. Да и,если честно, запах больше по душе (Греческие фисташки и финиковое масло). Но это всё дело вкуса и запаха, да и дарёному коню, как говорится.. Smile

Как итог могу сказать - средство хорошее, однако оно совсем неэкономичное и стоит немало.

Достоинства
  • Довольно удобная баночка
  • Содержит натуральные экстракты
Недостатки
  • Дорогой
  • Неэкономный
Sapphire_catне рекомендует
Читать все отзывы 69
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я такой в подарок при заказе получала.да, за цену точно минус, а вот насчет экономичности.Пока сказать не могу. стоит себе, пользуюсь где-то разв 5 дней, наношу, только до колен,если смотреть сверху)) И я бы его мягким не назвала, для меня он в меру себе жесткий.
Другие отзывы
Читать все отзывы 69
Смотрите также
  • 11.10.2015 - 20:21
    3
    В чем причина восторга? Ужасный запах ... ванилька блин
    Приветствую моих читателей! Процедуру пилинга провожу регулярно и стараюсь выбирать для неё по настоящему эффективные средства. Прежде чем заказать данный эксфолиант ознакомилась с отзывами, но это, к сожалению, не остерегло от неудачной покупки.
  • 16.02.2018 - 19:09
    Все врут. Только не Yves Rocher, а копирайтеры. А эксфолиант прекрасен.
    Большинство отзывов про этот эксфолиант начинаются с вопроса, что такое эксфолиант жалоб на то, что YR убрал из продажи какую-то волшебную серию для похудения и вместо нее выпустил ВОТ ЭТО!
  • 04.06.2017 - 20:28
    35
    Маслянистый скраб с дурманящим цитрусово-кедровым ароматом
    Всем доброго времени суток! Поговорим об эксфолианте для тела Мандарин, лимон и кедр от Ив Роше . Упаковка : прозрачная пластиковая баночка-шайба с откручивающейся темно-зеленой крышкой, венчает которую логотип марки. На этикетке изображены плоды и цветы мандарина и лимона.
  • 14.12.2017 - 23:35
    4
    что ты такое??
    Заказывая так называемый эксфолиант, держала в уме чудесную иврошевскую отдушку "апельсиновый цвет, лаванда и петигрен", знакомую мне по занюху в оффлайн-магазине, и сахарные скрабы, которые я и моя местами гиперкератозная кожа любим нежной любовью.
  • 06.12.2017 - 10:56
    36
    Метаморфозы с ноткой недомытости или Кто будет мыть пол?
    Помнится, "Земляничную" линейку у Ив Роше я попробовала впервые в геле для душа пару лет назад, и посетовала тогда, что молочка для тела вот не представлено почему-то. То ли меня услышали, то ли просто подумали, но...теперь представлено)) Аж с 2016 года, как серию Плезир Натюр обновили.
  • 21.11.2015 - 23:50
    2
    ужасный крем для тела от YVES ROCHER «Бурбонская ваниль БИО» +фото продукта
    Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать вам о креме для тела от известной уже всем марки YVES ROCHER. Немного предыстории. Я давно хотела попробовать заказать на сайте YVES ROCHER.
  • 27.02.2012 - 03:05
    3
    Пионы в вашем флаконе или покупка ради аромата.+ФОТО СОСТАВА
    Ох давно же я смотрела на серию Пион, но все не было скидочек и покупку я откладывала. Но тут в новогоднем предложении как раз они долгожданные и я купила сразу и туалетную водичку( напишу еще отдельно )и лосьон .
  • 28.03.2013 - 11:39
    2
    Миндально-Апельсиновый обед для кожи!!!! (фото)
    Не обнаружила отдельную ветку для Молочка Апельсин и Миндаль фирмы Ив Роше, но так как на сайте веток с молочком Ив Роше огромное множество - просто решила оставить отзыв об этом продукте здесь. Молочко для тела применяла разные, Ив роше нравится больше чем другие.
  • 28.01.2015 - 14:43
    То, что нужно моей коже зимой, либо же после средств, которые сушат кожу! Подойдет всем!
    Всем привет, девчули!   Зима - не простой период, особенно непросто приходится нашей коже. Даже самая нормальная кожа тела, в период холодов, нуждается в питании и увлажнении, вот и я всегда с наступлением зимы особенно активно начинаю использовать молочко для тела, либо же сейчас чередую его со…
Популярные отзывы
  • 08.08.2020 - 21:21
    7
    Как я умываюсь, чтобы не было прыщей 🌝💧 Гель для умывания на каждый день, который подойдет всем💧 Гель hydra vegetal очень экономичный
    Привет У меня уже почти закончился очень комфортный и экономичный гель для умывания от Ив Роше hydra vegetal. Я поделюсь с вами мнением. Покупала его давно, больше года назад, но так как у меня много косметики, то я расходую средства долго.
  • 24.09.2020 - 19:53
    10
    Купила карандаш для бровей по совету визажиста: рассказываю о своих впечатлениях. Оттенок 02 Пепельный.
    Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! Yves Rocher Couleurs Nature Eyebrow Pencil я приобрела по совету знакомого визажиста: по ее мнению, это лучший карандаш для бровей с отличным качеством и идеальным оттенком.
  • 23.09.2020 - 22:16
    15
    Yves Rocher сняли самый популярный гель для душа с производства и выпустили Это? Стоит ли новинка внимания?
    Всем доброго дня! Вот знаете, не скажу я что я прям большой поклонник бренда Ив Роше. У меня данный бренд стойко ассоциируется с гелями для душа, которые я там покупаю с завидной популярностью. Еще я у них пробовала: Хороший, мицеллярный шампунь. Посредственные кремы для рук. Бальзамы для губ.
  • 27.08.2020 - 18:35
    20
    Самая насыщенная пигментом помада из всех, что у меня были. Оттенок 102, без фильтров.
    Добрый день. В весеннем обмене подарками между участниками группы "ЯЖеАвтор", посвящённой сайту IRecommend, ко мне в посылочке пришла героиня сегодняшнего отзыва - лаковая помада для губ с матовым эффектом от Ив Роше. Полное наименование: GRAND ROUGE LIQIUDE L'ELIXIR Лак для губ с матовым эффектом.
  • 28.09.2020 - 15:38
    5
    Да что ж это такое с шампунями Ив Роше?....Я практически никогда не ставила шампуням единицу....Полнейшая подстава.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу поплакаться на тему ооочень неудачного шампуня от известной фирмы Yves Rocher. По крайней мере мне и моим волосам он не подошёл абсолютно, хоть я и пыталась найти к нему подход.
  • 20.08.2020 - 12:49
    5
    Аромат-легенда среди "свежачков" • Какая нота будоражит мое воображение и заставляет покупать его снова и снова • Стойкость | Кому понравится | Как на него реагируют мужчины
    Привет всем заглянувшим! Есть два аромата Ив Роше, которые я стабильно повторяю на протяжении нескольких лет. И если первый - концентрированная женственность и нравится далеко не всем (Comme une Evidence "Как Явность" ), то сегодняшний герой моего отзыва любимец многих.
  • 26.08.2020 - 09:25
    33
    ❤️🎂10 ЛЕТ с Ив Роше! Самые щедрые подарки. Заказала на 2 тысячи, а получила целую коробку средств. Почему я протестовала и не покупала продукцию 2 года? Показываю очередной заказ.🎁
    Hi. Всем огромный привет! Я являюсь поклонницей Ив Роше уже лет 10 точно. И сегодня мне хочется поделиться о работе сайта, рассказать о продукции и о том, что мне нравится. А также покажу вам свой заказ и шикарные подарки, которые мне положили. Такой щедрости давно не встречала.
  • 17.08.2020 - 13:22
    51
    Теперь я понимаю все восторги про Крем Невесты La Sultane de Saba. Чертовски хорош! 👰 Фото До и После, состав BB Rose Bride’s Day Cream (и почему некоторые считают, что крем Невесты - развод)
    Здравствуйте! Купила «Крем Невесты» я под влиянием Инстаграм. Устала читать восторги бьюти блогеров, и вместо своего запланированного привычного Babor, от которого кожа уже подустала, взяла и купила его.   Писали, что его, несмотря на стоимость, сметают чуть ли не моментально.
  • 26.08.2020 - 12:25
    7
    Я пахну травой! Несколько нот любви стали для меня нотами чистой примитивности. Туалетная вода Quelques Notes d'Amour, с которой мы не сошлись.
    У меня есть одна особенность. Скорее не особенность, а странность: я гораздо лучше выбираю парфюм вслепую, читая лишь отзывы, ощущения других людей, и полагаясь на собственную интуицию. Вот не совру, если скажу, что еще ни разу не пожалела о парфюме, купленном по наитию без затеста.
  • 23.07.2020 - 22:10
    8
    Жертва маркетологов этой компании. Как только у них получается развести меня на частые покупки? Что больше всего люблю и покупаю. Какие плюшки можно получить за заказ
    Приветствую, дорогие! Сейчас будет достаточно нетипичный для меня отзыв - о косметике) До сего момента я о ней писала единожды. И то только на тканевую маску , которая мне абсолютно не понравилась. Собственно поэтому и поделилась.