Много раз было на слуху такое: "Ах, Bosca, такое хорошее шампанское!"
Увидев в магазине, решил попробовать, что за чудо такое. Дело было в Эстонии и на Боско цена оказалась вполне приемлемой для эксперимента. Что-то около 4,5 евро или 330 рублей на наши деньги. Именно столько пришлось заплатить за белое игристое вино "Bosca Anniversary".
Бутылка шампанского Bosca Anniversary
Но одно дело купить шампанское на Новый год (там его и пить то никто толком не будет - хлопнули, пригубили и переключились на водочку под "Голубой огонек" или что там сейчас показывают), другое дело, когда хочешь получить удовольствие от выпитого с наслаждением бокала.
Вот и в этот раз бутылка шампанского по приходу домой отправилась в холодильник, чтобы остыть до положенных градусов.
Когда наконец то разлили вино по бокалам и попробовали, оказалось, что вот это вот шампанское совсем не шампанское. Я уж не берусь судить, насколько честен оказался производитель, так как вся информация на этикетке, видимо, на литовском языке. Происхождение этого вина именно оттуда.
Белое игристое вино из Литвы
Что же на самом деле я почувствовал? Ну, отличить вино от винного напитка я вряд ли смог бы стопроцентно, но это, наверняка, напиток. Уж очень он сладкий. Не знаю, в каком винограде можно найти столько сахара. Видимо, его добавляли при ферментации.
Bosca шампанское?
Кроме сахара, никакого вкуса я не почувствовал. И это при том, что вино то ПОЛУСЛАДКОЕ!!!
Аромата, да что там, даже запаха винограда или еще чего-нибудь я не уловил. Только мощные, в большом количестве пузырьки углекислого газа ударили резко в нос. Кстати, с природой этого газа тоже не все ясно. Может оказаться, что им напиток "напичкали" искусственно.
И еще один жирный минус качеству напитка это пластиковая пробка.
Купить шампанское с такой пробкой как-то несолидно
Уж если производитель экономит на такой ерунде, как пробки, наверняка и в более серьезных вещах эта экономия проявилась.
В общем, попили сладкой газировочки, немножко разбавленной спиртиком. Хотя насчет спирта можно сказать, все нормально. Он не ощущается, как в некоторых, бывает, винах.
И это тоже алкогольный напиток
Итог: совершенно неинтересное вино, ни вкуса, ни запаха, но "хлопнуть" можно на Новый год, если что.
Bosca с золотистой этикеткой - это сладкий напиток, а с белой полусладкий. Bosca - это винный напиток, а не игристое вино, о чем производитель честно пишет на этикетке. Пластиковая пробка у этого напитка, потому что пробковой там нечего сохранять - газировку можно закрыть и пластиковой пробкой)) Я бы не стала портить новый год таким "шампанским")
А-ха-ха! Повеселили! Действительно, что это я?! Просто в отеле вечерком в номере сидели, а не "дома", поэтому и посуда соответствующая. Дома то посуда станет настоящей, а пробка то нет! ))
А Вы увидели на этикетке надпись "винный напиток"?! Уважаю людей, знающих иностранные языки. А я-то неуч, ориентируюсь на перевод, изображенный на ценнике, наивно полагая, что он должен быть правильным...
Что плохого в пластиковой пробке? Многие вина среднего ценового диапазона давно закрывают полимерными пробками. Зато газировку Santa Stefano натуральной пробкой закрывают, но только зачем?