Деньдобрый. Прибывая в полнейшем расстройстве после просмотра сериала Петя Великолепный и что бы как-то реабилитировать Устюгова, было принято решение посмотреть детектив Цветы зла.
Скажем сразу- Устюгов- не главный герой, хотя на всех рекламах сериала он и написан первым.
Сюжет-
Небольшой провинциальный городок потрясает серия жестоких убийств. Рядом с некоторыми убитыми женщинами находят странные бусинки и стихи французского поэта Шарля Бодлера из знаменитого сборника «Цветы зла». Но, не смотря ни на что, полиции так и не удается выйти на след преступника. К расследованию подключается опытный психолог Ирина Елисеева. Ей предстоит составить психологический портрет преступника и разгадать его зловещий план. Но удастся ли ей остановить лавину убийств?
Все убийства, совершённые маньяком, никак не удаётся упорядочить, привести к какому то единому знаменателю.
Немного смутили странные методы работы полиции- частным образом обратиться за помощью к психологу.
Причём, за "спасибо", ради интереса, так сказать. И ведь нашли же такую- наверное, в глубинке такое возможно.
А у той и так куча проблем. Мать- одиночка. Ухажёры дочери- явно требуют её профессионального внимания.
Неожиданно вернувшийся отец дочери (тоже психолог).
С дочкой опять же не всё здорово. Ну, знаете ведь поговорку- "у 7 психологов- дитя звезданутое".
Но тем не менее с задачами она справляется, след маньяка понемногу находится. И вот начинается 4-я серия. Герои те же, новая сюжетная линия.
Но получается, что маньяк пойман, а вроде как и не пойман.
Опять мелькает его куртка с капюшоном. А фильм-то закончился. Пятой серии нет, хотя и прописано- 13.
И нам остаётся гадать. Сериал не доснят по техническим причинам?
Или эта такая задумка авторов? Позволить зрителю самому примерить персонажей сериала на роль
не пойманного маньяка? Если второй вариант- мне понравилось. Особенно затейливо получилось примерять героя Устюгова.
Не всё сошлось, но...В общем, скорее, рекомендую. Приятного просмотра.