Опубликовано 4 Май, 2023 - 19:40

один раз

Долгое время я использовал капли Ирифрин, но в последние годы на него цена существенно выросла. Платить 700 рублей за небольшой бутылек не хотелось, а тут находка — средство с фенилэфрином почти за 220 рублей. Находка или нет? Практика показала, что нет.

С виду в препарате нет ничего феноменально нового: тот же состав и то же действующее вещество. главная цель — расслабить глазные мышцы. Только вот продукт от этого производителя ведет себя не достаточно хорошо. Я чувствую, что зрачок расширяется, но как будто временная парализация происходит не полностью. Я даже могу долгое время читать после закапывания, уж больно медленно протекает процесс. А закапывать средство нужно как раз перед сном.

Сначала подумал, что дело в недостаточной концентрации, но нет. Сравнил свой старый отзывы об Ирифрине, и там точно такое же содержание действующего вещества (2,5 %). Тем не менее положительный результат был всегда.

В итоге после курса не получил практически никакого эффекта. Обычно после терапии зрение слегка становится более острым (хотя и совсем слегка), а также пропадает двоение предметов, но в данном случае ничего не произошло. Спазм аккомодации снят лишь частично, в то время как Ирифрин хорошо расслабляет глазные яблоки, и это заметно уже через неделю. Понять, почему действующее вещество одно, а эффект разный, я не могу.

Внешне ничего необычного, обычный бутылек, как у большинства каплей, например Таурина.

Впрочем, негативных ощущений, как покрасневшее веко (часто бывает от капель этой группы), не обнаружил.

И, конечно, мне хотелось бы и дальше пользоваться Ирифрином, хотя странное расплавление пузырька меня напрягло. Пожалуй, продолжу поиски.

Это точно не вариант.

Достоинства
  • Имеет контроль первого вскрытия
Недостатки
  • Не снимает спазм
Юджинне рекомендует
05.05.2023
Странно, конечно, если состав такой же
07.05.2023
"Платить 700 рублей за небольшой бутылек не хотелось" - дорогой какой стал!