Сегодня расскажу о настольной индукционной плитке Мидеа.
Куплена она была как временный вариант плиты для квартиры. Честно говоря, я была уверена, что за такие небольшие деньги нельзя получить что-то стоящее.
Сейчас, спустя более чем полгода работы с плиткой, могу сказать, что это очень хорошая и нужная вещь!
•Место покупки: Гипермаркет Лента
•Мощность: 2100 Вт
•Производитель: Китай
Основные характеристики:
- электрическая варочная панель
- стеклокерамическая рабочая поверхность
- 1 индукционная конфорка
- ШхГхВ: 28.2x33.1x6.5 см
- электронное управление
- дисплей
Продавалась в картонной коробке. В ней же прибор будет удобно перевозить.
Главный плюс такой плитки в том, что она мобильная. Т.е. она не встраивается в столешницу, а просто ставится на горизонтальную поверхность. Работает от розетки.
Больше всего подойдёт для дачи или загородного дома.
Что такое индукция?
Подробно расписывать не буду, если просто и коротко: принцип работы индукционной плиты состоит в том, что возникает электрический ток, который нагревает поставленную на поверхность плиты посуду и в свою очередь то, что находится в посуде начинает готовиться.
❗️Без специальной посуды индукционная плита работать и нагреваться не будет.
Режимы
Имеет 6 программ приготовления: суп, на пару, рагу, фритюр, жарка, каша.
Можно регулировать температуру при помощи 10 пунктов мощности (увеличение
/уменьшение t).
Хочу отметить, что готовлю все только в режиме Рагу. Так температура нагрева остаётся такой, какую вы поставили. В остальных же режимах мощность автоматически меняется. Для чего это сделано—мне не ясно. Пробовала готовить борщ в режиме Суп и он просто начинал выкипать.
Это все написано в инструкции, но изначально я подумала, что плитка неисправна. В общем автоматическая настройка температуры мне показалась очень неудобной функцией и встроенные программы считаю лишними.
На задней стороне расположен вентилятор, поэтому плитка стоит на небольших ножках.
Важно обеспечить циркуляцию воздуха около плитки. Поэтому лучше ставить прибор на расстоянии от стены и на твёрдую поверхность.
Мощность
Я была приятно удивлена тем, что вода в кастрюле закипает очень быстро. Для этого не обязательно даже выставлять максимальную температуру. Буквально через минуту вода в 2-х литровой кастрюльке начинает пузыриться. Видимо это все волшебные волны индукции).
Что можно приготовить на плитке.
То же, что и на обычной плите! Были опасения, что ее мощности не хватит для жарки, но, опять же, меня ждала вторая приятная неожиданность. На этой плитке можно поджарить прекрасные сочные стейки, отбивные с румяной корочкой или даже хрустящие креветки к пиву!
Кстати, для этого использую чугунную сковороду, которая подходит для индукционных плит. Для всего остального у меня есть кастрюлька, опять же, подходящая для индукции.
Как пользоваться
Плитка включена в розетку постоянно. Нажимаем на кнопку Старт и слышим писк и звук, похожий на шум вентилятора. Прибор готов к работе. Ставим посуду, выбираем программу, устанавливаем мощность и начинаем готовить.
Если на плите нет посуды, она начинает издавать звуковые сигналы и через минуту отключается.
Если хочу обжарить чеснок в масле или сделать пассеровку, то устанавливаю температуру на второе деление. Этого достаточно. Если же нужно добиться корочки на мясе, то в ход идёт третье температурное деление.
Как очищаю
Чистится поверхность плиты очень легко за счёт того, что жиру некуда забиваться. Достаточно просто провести по ней влажной губкой и панель начинает блестеть.
Плюсы:
- Легкая
- Можно легко перемещать и перевозить
- Надежная
- Недорогая
- Хорошая мощность
- Есть дисплей
- Регулировка температуры
Минусы:
- Для приготовления подходит только посуда для индукционных плит
- Много ненужных програм
Итог
Плитку Медея я однозначно рекомендую, со своими задачами она справляется на отлично и даже спустя 8 месяцев работает безотказно!
Для дачи этот вариант самый оптимальный и удобный.
Ну или как вариант для первого знакомства с индукцией.
Сейчас моя плитка переехала за город и продолжает радовать.
спасибо, что читали ?