Опубликовано 30 Июнь, 2024 - 11:13

• Куплено онлайн (ссылка)

Беспроводные наушники Milliant 2201

Однажды я очень полюбил беспроводные наушники. Причем полюбил их так, что использую их на ежедневной основе уже многие и многие годы. Я слушаю в них музыку, аудиокниги, редактирую аудиокниги, записываю аудиокниги, слушаю фоновые звуки природы и даже сплю! Не уверен, что последнее слишком позитивно сказывается на здоровье, но так уж вышло, что заcыпать под шум и вопли соседей очень тяжело. И вот, за годы использования самых разных моделей наушников самых разных ценовых категорий, я наткнулся на Milliant 2201.

Эти наушники - мой первый опыт покупки продукции брэнда Milliant и, скорее всего, на нем я и остановлюсь.

Внешний вид:

Корпус выполнен из плотного и достаточно качественного пластика без хрустов-тресков и сторонних запахов. Амбушюры и оголовье - тактильно приятные подушки. Модель доступна к покупке в пяти или шести цветах, я выбрал бежевые. Материалы изготовления наушников весьма и весьма приятные.

На обоих "ушах" нанесён стильный логотип производителя. Безусловно, он напоминает логотип одной небезызвестной игры про военную технику, но в этом даже есть свой шарм.

Заявленные технические характеристики:

• Минимальная частота, Гц - 20
  • Максимальная частота, Гц - 20 000
  • Подключение - Проводное (провод входит в комплект) / беспроводное
  • Вес наушников, г - 125
  • Есть всенаправленный микрофон
  • Пассивное шумоподавление
  • Кнопки для управления наушниками (регулировка громкости/переключение треков, включение/выключение и управление bluetooth-соединением)
  • Диаметр динамика, мм - 40
  • Разъемы 3,5 мм и Type-C
  • Время работы на одном заряде аккумулятора - 29 часов
  • Складной корпус

Положительные впечатления:

• Пожалуй, главным (и, пожалуй, единственным) плюсом Milliant 2201 для меня является качество сборки. Наушники крепки, солидны, очень приятны на ощупь, хорошо и мягко сидят на голове. При активных перемещениях и/или занятии спортом наушники не слетают с головы, не съезжают и держатся крепко. При всём этом чрезмерного сжатия головы не происходит, болевых ощущений после использования я не чувствую
  • С сопряжением с другими устройствами никаких проблем не выявлено - наушники быстро находятся и подключаются. Фактов "выпадения" соединения также не было выявлено

Чуть менее положительные впечатления:

• Звук. Дамы и господа, ну это просто несерьезно. Безусловно, было бы глупо ожидать от наушников за тысячу рублей звук небывалого качества, передающий все музыкальные полутона, но всё-таки качество звука мне очень не нравится. Музыка, речь и прочее слышно, как из бочки. Сильно превалируют басы, но не сочные "качающие" басы, а какие-то глухие низкие частоты. Насладиться музыкой у вас просто не получится. Подкасты/аудиокниги, безусловно, слышны и понятны, но придушенный звук явно не доставляет мне удовольствия. Выход очень простой - использовать наушники, в качестве активного шумоподавления, т.е. когда нужно просто отсечь посторонние шумы вокруг, включив, например, звук дождя или грозы. Прямо сейчас, чтобы не отвлекаться на очередные вопли соседей сверху я сижу в Millant 2201 и слушаю звук грозы в лесу)) С этим наушники справляются на отлично
  • Органы управления. Не знаю, наверное, дело во мне, но я за четыре месяца использования наушников так и не привык к расположению клавиш. То ли они расположены слишком близко друг к другу, то ли недостаточно вынесены над корпусом, но я так и не смог научиться ими пользоваться не глядя. Если во всех остальных наушниках, во время зарядки я спокойно интуитивно нащупываю кнопки регулировки громкости / переключения треков, но в этих наушниках я давно оставил эти попытки и использую эти функции на телефоне
  • Время работы. Производитель заявляет 29 часов работы от однократной зарядки. Возможно, мне попался брак, но ни разу мои наушники не продержались более 10 часов использования. Еще одним крайне неприятным фактом является предупреждение об израсходовании заряда. В других моделях наушников, о которых я обязательно расскажу в следующих отзывах, интервал предупреждения о необходимости зарядки составляет 10-20 минут. Т.е. я, как пользователь, получив первое предупреждение, четко знаю, что у меня еще почти полчаса на то, чтобы добраться до зарядки. Milliant 2201 сообщают мне о необходимости зарядки с интервалом 1-2 минуты, что не оставляет шансов что-либо дослушать или досмотреть. Возможно, это реализовано так с целью укрепления моей дисциплины - как только услышал девичий голос с китайским акцентом, призывающий к зарядке, сразу выключил наушники и пошёл заряжать, без тянучества и упрашиваний

Итог - я могу посоветовать Milliant 2201 исключительно как активное шумоподавление для учебы или работы. Ни о каком наслаждении музыкой, к сожалению, для меня речи быть не может.

Если же Вас интересует защита ушей совсем другого уровня, и если соседи не только шумят, но и стреляют, предлагаю ознакомиться с моим обзором отличных тактических активных наушников :

Наушники шумозащитные ZOHAN EM054 | отзывы (irecommend.ru)

Достоинства
  • Качество материалов корпуса
Недостатки
  • Глухой звук
Сан Саныч 8не рекомендует