авто Приветствую вас уважаемые читатели сайта irecommend.ru. Хочу поделиться с вами впечатлениями об автомобиле Renault Sandero 1,4 купленного в 2014 году. По скольку предыдущий автомобиль шевроле авево требовал дорогостоящего ремонта то его мы решили продать и купить супруге новый автомобиль , б/у автомобиль покупать не хотелось по скольку если не разбираешься в машинах можно купить откровенный хлам как и было с шевроле авево покупали мы его в каком то не большом авто салоне , по скольку особо не разбирались в авто то купили битый и восстановленный авто за два года в нём было поменяно очень много и в один прекрасный момент решили всё же от него избавиться.Ладу брать тоже не хотелось. По этому выбор пал в сторону рено
По скольку о рено логане был наслышан не однократно о недороговезне самой машины , не дорогих деталей и не дорогом обслуживания.
По этому мы с супругой пошли в салон рольфа. Составили договор , внесли предоплату.Но увидев что сандеро стоит не много подороже логана, то решили переделать договор и купить рено сандеро.Нас отвели на стоянку показали машину , нам она понравилась , по скольку была зима , то зимнюю резину мы тоже заказали у дилера и переобувку ну и магнитолу самую обычную с колонками с установкой . Вся сума на начала 2014 года вышла что то порядка 400 тыс рублей. Комплектация у нас была с кондиционером , но правда если едешь в пробки то его включать норм, а вод когда несёшься по трассе с включенным кондиционером ехать конечно сложновато , не хватает мощности так как её в автомобиле всего 75 лс, но это и плюс меньше платишь налог. Да и авто в городе без кондиционера это не авто , летом в пробках в машине абсолютно не возможно находиться.
В автомобиле есть две подушки безопасности.За 6 лет эксплуатации на автомобили менялись только расходные материалы на плановых ТО.
В принципе автомобиль прост как велосипед и менять и чинить на нём можно абсолютно всё самому не обращаясь в сервис центры, не чего сверх сложного в нём нет и сложной какой то электроники. Этим вы сэкономите себе кучу денег.
Радует что автомобилю подходит 92 бензин и заправка обходиться дешевле не же ли если заправлять 95 бензин.
Багажник конечно у машины маловат , но нам вполне хватает его , но вот если ехать в путешествие то багажник маловат , крупногабаритный груз тоже легко перевести , сложив заднее сидение и тогда в машину с лёгкостью поместиться достаточно габаритный груз, что мы только не возили в этой машине и велосипеды и столы , кухонные шкафы и много всякой всячины.
Машина едет как танк , клиренс у автомобиля достаточно высокий, проезжает все ямы и не ровности. Подвеска очень мягкая и всеядная . Правда на 40 тыс пришлось поменять передние рычаги и задние сайлентблоки . Что мне показалось очень рано для авто.
Кузов авто оцинкованный и особо не гниёт на сколах краски. Правда внутри метал как то ржавеет уже на 2 год эксплуатации появилась ржавчина внутри и в багажнике.
Задним пассажирам вполне возможно что будет тесновато но мы спокойно помешались в авто в 5-ом
Данный автомобиль к покупки я бы рекомендовал