Опубликовано 12 Август, 2015 - 16:49

Услышала про такое чудо в одной из кулинарных телепередач, где рассказывали о разных степенях готовности мяса. Там, конечно, был не такой термометр, а более продвинутая модель с таймером, проводом и выносным дисплеем. Но на подобный мне денег стало жалко, а, чтобы просто попробовать, термометра-иглы мне должно было хватить.

Из себя данный термометр представляет щуп с круглым табло-термометром.

Щуп во внерабочее время закрыт белым колпачком, который можно при желании повесить куда-нибудь))) Батареек нет, работает прибор как-то сам по себе.

Смысл работы устройства очень прост: втыкаешь его в кусок мяса, стараясь попасть в серединку, ставишь в духовку и ждешь, пока температура внутри куска не достигнет нужной для той или иной степени готовности.

Все очень просто, справится даже самая неопытная хозяйка. Для удобства, готовность разного мяса отмечена также на самом приборе.

Мои эксперименты увенчались успехом: найдя температуры степеней готовности в интернете, я без труда приготовила дома и непрожаренное, и средней прожарки, и хорошо прожаренное, но еще не сухое, мясо.

Только вот не прижилось такое блюдо в моей семье: мясо куском запекается ну о-о-о-о-чень долго, а если его нарезать, то втыкать термометр будет уже некуда…Да и не оценили мы «степени прожарки», особенно, которая «с кровью». Но это уже наши предпочтения, а термометр со своей задачей вполне справился.

В итоге, я покупкой довольна, для экспериментов на кухне вполне годится. Но для ценителей не полностью прожаренного мяса рекомендовать его не буду: для постоянного использования сигнал бы еще пригодился, когда температура достигает желаемой, да и провод с дисплеем, где такую температуру выставлять. А для всех любопытных и сомневающихся очень даже рекомендую!

 

Возможно, Вам будут интересны другие отзывы:

о ноже для картофеля от Икеи: внешне красиво, практично ли на деле?;

о барабанной терке: селедочка под шубкой, пицца, шоколадные посыпочки…;

о том, как резать лук и не обливаться слезами;

о ноже, который без заточки нарежет и помидору, и лимоны, и сыр, и многое другое;

о странном кухонном девайсе для нарезки кубиками;

о тендерайзере для мяса;

о пароварке моих кошмаров;

о любимом ноже для чистки картофеля из Икеи за 50 рублей;

о том, как быстро и недорого нарезать кубиками вареные овощи;

о силиконовом коврике и о "хорошем" силиконе;

об электронном таймере-магните из Икеи: недорогой и практичный подарок;

о спагетнице Bradex Феттучини.

Тиниярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.02.2016
Я как-то тоже с ним не подружилась. ...хотя вполне достойный агрегат
28.02.2016
БЕЛЕНЬКАЯ, да, мне как-то проще по старинке, на глаз)))
Смотрите также