Доброе время суток! С возрастом столкнулась с такой проблемой, как отёки по утрам!Жидкости на ночь употребляю немного, почки в порядке, но иногда утром на себя грустно смотреть)))
Периодически пробую разные методы, ищу новые. К примеру, лимфодренажный массаж Зоган даёт отличный результат. Но, хоть его делать недолго, времени по утрам катастрофически на него не хватает. Иногда делаю вечером, но выглядеть хорошо хочется же с утра пораньше!
Когда с утра совсем всё печально, протираю лицо кубиком льда из отвара ромашки. Он у меня всегда есть в морозильной камере. Помогает отлично, кожа сразу становиться более упругой, улучшается цвет, исчезают мешки под глазами. Но хочется большего!
Когда услышала о свойствах нефрита и о нефритовом ролике-массажере для лица, решила, что это именно то, что мне надо! Перечитала кучу отзывов, пересмотрела ролики. В среднем цены на эти ролики невысокие, от 150 рублей. Но окончательная стоимость может быть и больше 2000 рублей.
Меня такой разброс цен озадачил, ну очень хочется пользоваться нефритом, который ценится на Востоке своими уникальными свойствами!
Снова занялась сбором информации. Выяснила, что стоимость зависит от качества нефрита и страны производителя.
В Европе, к примеру, нефрит не считается дорогим камнем, подделывать его нет нужды. Поэтому стоимость массовых изделий около от 2 долларов, а максимальная - 30 долларов.
Чаще всего нефрит подделывают на Востоке:
Подделывается нефрит стеклом, которое замутняется пигментами и добавками, содержащими волокно. С первого взгляда отличить такое изделие от нефрита тяжело. Чтобы это сделать, необходимо внимательно приглядеться к поверхности.
Стекло, в отличие от нефрита, полируется до блеска. Отполированный нефрит имеет слегка матовую поверхность, что можно увидеть при увеличении. Если посмотреть в лупу на такой камень, то можно заметить небольшие царапины и дефекты.
Также я узнала, что нефрит холодный, как и все натуральные камни, но когда камень держат в ладонях, он согревается и долго держит тепло.
Как отличить нефрит от подделки:
Отличить нефрит от подделки можно и с помощью собственной кожи. Приложите камень к лицу и почувствуйте его. Если он холодный, значит перед вами натуральный минерал. Объясняется это таким физическим свойством камня, как низкая теплопроводность. При этом, если нефрит нагреть, то он долго будет хранить тепло. Это свойство нефрита используется в медицине, в стоунтерапии и успешно применяется для лечения почек. Почечные колики проходят мгновенно при наложении пластинок из нефрита.
Внимательно рассмотрите поделку из камня. Для наиболее распространенного зеленого нефрита различных оттенков характерны точечные или более крупные черные включения.
Вооружившись всеми этими знаниями, я начала поиски нефритового ролика в нашем городе. Решила, что мне необходимо на него посмотреть, подержать, чтобы убедиться в подлинности. По причине того, что на стоимость нефритовых изделий ориентироваться тяжело, а популярность его высока, решила, что заказывать через интернет опасней.
В результате своих исканий я нашла лавку, торгующую различными изделиями из природных камней. Были в ней широко представлены и изделия из нефрита: нефритовые пластины, массажеры для лица и тела, нефритовые фигурки и т.д.
Меня интересовали только ролики для лица. По цветовой палитре они были разные: от светло-зелёного до насыщенного темно-зелёного цвета.
Размеры и виды так же были различными: большие, средние, маленькие; двухсторонние, игольчатые и гладкие.
Я их держала в руках. По весу они все достаточно тяжелые, гладкие и холодные. Цена на ролики была 600 – 1200 рублей.
При выборе я ориентировалась не на цену, а на то, чтобы ролик был удобным и я могла массажировать им не только лицо, но и веки. Поэтому взяла самый маленький, гладкий.
Мой "нефритовый" массажер.
Упаковали мне его в симпатичную картонную коробочку, на которой кроме маленькой милой розочки не имелось никакой информации.
Вот такая простая коробочка.
Здесь видно простенький ценник.
Пользовалась я им каждый вечер в течение недели.Заметных результатов не увидела, но на быстрый эффект и не рассчитывала, решила, что для этого необходимо время и регулярное применение.
В один из вечеров я оставила ненадолго свой чудо-ролик на диване. Любимая кошка решила с ним поиграть и уронила на пол. Когда я вернулась, возле дивана лежал массажер без ручки. Ручку удалось найти под диваном.
Каково же было моё удивление, когда я увидела, что ручка к металлической детали крепилась просто на клей.
Вот так выглядит место соединения ручки с роликом.
Здесь хорошо видно клей, с помощью которого крепились детали.
До этого, по всем показателям, подлинность ролика у меня не вызывала сомнений. Но этот факт озадачил.
В поисках информации о свойствах нефрита, я видела ролик, в котором наглядно показывалось, что настоящий нефрит не боится царапин. Но в магазине мне вряд ли бы позволили попилить изделие)))
Итак, беру нож и «режу» свой ролик!
Обидно! Царапины есть!!!
Проверку на прочность не прошёл!
Я не знаю, что это за материал и почему он имеет свойства нефрита: холодный, но при нагревании держит тепло!Но это однозначно подделка!
Пользоваться этим роликом возможно и буду. Положу в морозильную камеру, вдруг понадобится снять отёки, а готового льда из ромашки не окажется. Но использовать каждый день не хочу!
Разочарование у меня огромное! Но найти настоящее изделие из нефрита не пропало!
К покупке нефритовый ролик рекомендую, но остерегайтесь подделки!
Ох, понимаю ваше разочаровании. Я как-то в Карелии купила дорогущий гребень для волос из кости мамонта, однако через пару месяцев от него откололся кусочек, и «кость» оказалась обычным твердым пластиком (
Возможно у вас ручка из пластика, а сам массажер из нефрита. И вы не правильно его проверили. Его нельзя проверять ножом, на настоящем нефрите запилы от ножа тоже останутся. Он хорошо режется. Надо проверять булавкой, чтоб не "запил" был, а царапина