Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 09:41

Сегодня хочу поделиться отзывом на немецкий сериал «Темный лес» 2020 года.

Информация о сериале:

Год: 2020

Страна: Германия

В главных ролях: Маттиас Брандт, Каролина Шух, Зильке Боденбендер, Аугуст Витгенштайн, Николас Офчарек, Йенни Шилли, Хильдегард Шмаль, Ханно Коффлер

Статус: сериал закончен, 1 сезон (6 серий)

Хронометраж: 44 минуты

Аннотация:

Томас, высокопоставленный полицейский, пытается раскрыть дело об исчезновении своей сестры уже почти 30 лет. Тогда, под подозрения пал её бывший муж, а с жуткими убийствами в лесу пропажу никак не связали. Сериал о том, что чувствуют близкие пережившие такую потерю, о множестве факторов способных замедлить расследование и о надежде, которую дарят новые улики.

Сюжет:

Детективы пытаются раскрыть жестокие убийства влюбленных парочек в лесу и исчезновение сестры полицейского.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Томас (актер – Маттиас Брандт)

Глава криминальной полиции Гамбурга, у которого пропадает сестра.

Анна (актриса – Каролина Шух)

Одна из детективов, которая расследует жестокие двойные убийства в лесу.

Ян (актер – Аугуст Витгенштейн)

Напарник главной героини по расследованиям.

Мое впечатление от сериала:

• АКТЕРСКАЯ ИГРА:

Актерская игра в сериале очень понравилась и зацепила. Безумно понравилась актриса, играющая главную роль – детектива, Каролина Шух. Сначала она предстает такой маленькой девушкой-одуванчиком, и просто не представляешь её в роли серьезного детектива, но как же круто она раскрывает свою героиню и просто восхищаешься её игрой. Также в сериале понравился абсолютно весь актерский состав (от детективов до убийц), все сыграли очень хорошо и правдоподобно.

• ПЕРСОНАЖИ:

Главными героями сериала является глава криминальной полиции – пожилой мужчина, который теряет свою сестру и не знает, что с ней случилось; и женщина-детектив, которая расследует убийства в лесах Гамбурга и исчезновение сестры главы.

Оба персонажа интересные и живые. Особенно понравилась детектив Анна, которая за своим милым внешним видом скрывает потрясающие навыки и чутье детектива, нравился и её характер, и её способности детектива. Глава криминальной полиции Томас оказался очень живым персонажем, очень сочувствовала ему и сопереживала, т.к. было видно, как сильно он любил сестру и пытался найти её, но вот только не нравилась его излишняя правильность, из-за которой дело его сестры расследовалось медленно и благодаря его герою поняла, что иногда нужно действовать более радикальными методами, чтобы добиться своего.

• СЦЕНАРИЙ:

Сюжет сериала очень понравился и зацепил, он основан на реальных событиях, на личности реального убийцы Курта Вернера-Вихманна. До этого никогда не слышала ничего о нем даже не знала о его кошмарных преступлениях. В сериале обозначены лишь некоторые его преступления/убийства и биография рассказано в более легкой версии. Если почитать настоящую и более подробную биографию, то можно ужаснуться, как его вообще еще в юном возрасте выпустили из тюрьмы и считали «добропорядочным» гражданином, ужас просто.

В общем, сюжет сериала безумно понравился. Очень сопереживала детективам, хотелось, чтобы они побыстрее нашли улики против монстра-убийцы, который жестоко убивал людей в лесу. Очень хотелось узнать, что же случилось с сестрой главного героя и чтобы герои нашли и какие-то улики, подсказавшие что-либо о её исчезновении.

Сериал получился очень интересный, динамичный, интригующий, с живыми и реалистичными героями и захватывающей историей. После его просмотра еще раз вспоминаешь в каком жестоком мире мы живем и какие монстры могут ходить рядом с нами.

• РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА:

Режиссерская и операторская работы в сериале очень понравились. Сериал безумно красивый (хоть и мрачноватый), но такой завораживающий, атмосферный, он затягивает и его хочется и хочется смотреть.

Плюсы:

• интересное расследование;
  • живые и реалистичные герои;
  • увлекательное дело;
  • на реальных событиях;
  • всего 6 серий.

Минусы:

• нет.

ИТОГ:

В итоге, получился очень качественный и интересный немецкий мини-сериал из 6 серий, основанный на реальных событий. История жуткая, героям сопереживаешь, с удовольствием следишь за сюжетом и всеми ходами и линиями, в надежде найти и засадить убийцу и найти все ответы на вопросы. Сериал получился очень атмосферный, напряженный и интригующий.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Сериал рекомендую к просмотру всем, особенно любителям триллеров и детективов.

5/5

Другие отзывы на сериалы 2021:

"Полуночная месса" - Священник🙏🏻 и его вампирская паства в сериале "Полуночная месса"⛪Маленький остров и странные события, но почему же сериал оказался настолько плох👀

"Девять совсем незнакомых людей" - Странный курорт🌴, которым владеет русская Маша... Почему не стоит смотреть сериал "Девять совсем незнакомых людей".

"Дежурство" - Убийство на подлодке в закрытом пространстве на огромной глубине⚓🚢 6-ти серийный мини-сериал "Дежурство"🚨

"Кликбейт" - Мужчину обещают убить за 5 млн просмотров🔪📱 За что? Безжалостный убийца и лжец или невинный человек? Цена жизни, правды и совпадений в сериале "Кликбейт"📲

"Доктор Смерть" - История о реальном докторе-убийце, который калечил и убивал пациентов прямо на операционном столе💉Мрачный сериал "Доктор Смерть"👨‍⚕, расскажу о его минусах💊

"Секс/жизнь" - В голове лишь СЕКС🔥Почему мать двоих детей одержима своим бывшим? Хороший муж vs. Токсичный экс-манипулятор. Сериал с кучей откровенной, но стильной эротики🍑🍆

"Сексификация" - 3 студентки создают приложения для секса🔥и проверяют все на практике...😉"Сексификация" - шикарный польский сериал на горячую тему, который запал в душу💘
"Катла" - 🌋Вулкан, порождающий таинственных ДВОЙНИКОВ из пепла. Маленький город и куча странных событий в мистическом сериале "Катла".

Достоинства
  • Детектив
  • Интересный сюжет
  • Интригующее расследование
  • На реальных событиях
  • Смотрится увлекательно
  • Снят атмосферно
  • Талантливые актеры
Недостатки
  • Нет
vandavanda0909рекомендует
27.10.2021
Спасибо за интересный отзыв! я не знала о таком сериале. Обязательно посмотрю! Мне нравятся фильмы и сериалы с такой атмосферой.
Приятного просмотра! Надеюсь, что и этот понравится Smile
Отлично, буду смотреть!
27.10.2021
Приятного просмотра! Smile Сериал действительно понравился.
Благодарю за совет!
Всегда пожалуйста Smile
Очень интересно было прочитать!
Спасибо! Smile
Заинтересовало, но не могу найти в онлайне чтобы посмотреть(