Сегодня хочу поделиться отзывом на немецкий сериал «Темный лес» 2020 года.
Информация о сериале:Год: 2020
Страна: Германия
В главных ролях: Маттиас Брандт, Каролина Шух, Зильке Боденбендер, Аугуст Витгенштайн, Николас Офчарек, Йенни Шилли, Хильдегард Шмаль, Ханно Коффлер
Статус: сериал закончен, 1 сезон (6 серий)
Хронометраж: 44 минуты
Аннотация:
Томас, высокопоставленный полицейский, пытается раскрыть дело об исчезновении своей сестры уже почти 30 лет. Тогда, под подозрения пал её бывший муж, а с жуткими убийствами в лесу пропажу никак не связали. Сериал о том, что чувствуют близкие пережившие такую потерю, о множестве факторов способных замедлить расследование и о надежде, которую дарят новые улики.
Сюжет:
Детективы пытаются раскрыть жестокие убийства влюбленных парочек в лесу и исчезновение сестры полицейского.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Томас (актер – Маттиас Брандт)
Глава криминальной полиции Гамбурга, у которого пропадает сестра.
Анна (актриса – Каролина Шух)
Одна из детективов, которая расследует жестокие двойные убийства в лесу.
Ян (актер – Аугуст Витгенштейн)
Напарник главной героини по расследованиям.
Мое впечатление от сериала:
Актерская игра в сериале очень понравилась и зацепила. Безумно понравилась актриса, играющая главную роль – детектива, Каролина Шух. Сначала она предстает такой маленькой девушкой-одуванчиком, и просто не представляешь её в роли серьезного детектива, но как же круто она раскрывает свою героиню и просто восхищаешься её игрой. Также в сериале понравился абсолютно весь актерский состав (от детективов до убийц), все сыграли очень хорошо и правдоподобно.
Главными героями сериала является глава криминальной полиции – пожилой мужчина, который теряет свою сестру и не знает, что с ней случилось; и женщина-детектив, которая расследует убийства в лесах Гамбурга и исчезновение сестры главы.
Оба персонажа интересные и живые. Особенно понравилась детектив
Анна, которая за своим милым внешним видом скрывает потрясающие навыки и чутье детектива, нравился и её характер, и её способности детектива. Глава криминальной полиции
Томас оказался очень живым персонажем, очень сочувствовала ему и сопереживала, т.к. было видно, как сильно он любил сестру и пытался найти её, но вот только не нравилась его излишняя правильность, из-за которой дело его сестры расследовалось медленно и благодаря его герою поняла, что иногда нужно действовать более радикальными методами, чтобы добиться своего.
Сюжет сериала очень понравился и зацепил, он основан на реальных событиях, на личности реального убийцы Курта Вернера-Вихманна. До этого никогда не слышала ничего о нем даже не знала о его кошмарных преступлениях. В сериале обозначены лишь некоторые его преступления/убийства и биография рассказано в более легкой версии. Если почитать настоящую и более подробную биографию, то можно ужаснуться, как его вообще еще в юном возрасте выпустили из тюрьмы и считали «добропорядочным» гражданином, ужас просто.
В общем, сюжет сериала безумно понравился. Очень сопереживала детективам, хотелось, чтобы они побыстрее нашли улики против монстра-убийцы, который жестоко убивал людей в лесу. Очень хотелось узнать, что же случилось с сестрой главного героя и чтобы герои нашли и какие-то улики, подсказавшие что-либо о её исчезновении.
Сериал получился очень интересный, динамичный, интригующий, с живыми и реалистичными героями и захватывающей историей. После его просмотра еще раз вспоминаешь в каком жестоком мире мы живем и какие монстры могут ходить рядом с нами.
Режиссерская и операторская работы в сериале очень понравились. Сериал безумно красивый (хоть и мрачноватый), но такой завораживающий, атмосферный, он затягивает и его хочется и хочется смотреть.
Плюсы:
- интересное расследование;
- живые и реалистичные герои;
- увлекательное дело;
- на реальных событиях;
- всего 6 серий.
Минусы:
ИТОГ:
В итоге, получился очень качественный и интересный немецкий мини-сериал из 6 серий, основанный на реальных событий. История жуткая, героям сопереживаешь, с удовольствием следишь за сюжетом и всеми ходами и линиями, в надежде найти и засадить убийцу и найти все ответы на вопросы. Сериал получился очень атмосферный, напряженный и интригующий.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Сериал рекомендую к просмотру всем, особенно любителям триллеров и детективов.
5/5
Другие отзывы на сериалы 2021:
"Полуночная месса" - Священник🙏🏻 и его вампирская паства в сериале "Полуночная месса"⛪Маленький остров и странные события, но почему же сериал оказался настолько плох👀
"Девять совсем незнакомых людей" - Странный курорт🌴, которым владеет русская Маша... Почему не стоит смотреть сериал "Девять совсем незнакомых людей".
"Дежурство" - Убийство на подлодке в закрытом пространстве на огромной глубине⚓🚢 6-ти серийный мини-сериал "Дежурство"🚨
"Кликбейт" - Мужчину обещают убить за 5 млн просмотров🔪📱 За что? Безжалостный убийца и лжец или невинный человек? Цена жизни, правды и совпадений в сериале "Кликбейт"📲
"Доктор Смерть" - История о реальном докторе-убийце, который калечил и убивал пациентов прямо на операционном столе💉Мрачный сериал "Доктор Смерть"👨⚕, расскажу о его минусах💊
"Секс/жизнь" - В голове лишь СЕКС🔥Почему мать двоих детей одержима своим бывшим? Хороший муж vs. Токсичный экс-манипулятор. Сериал с кучей откровенной, но стильной эротики🍑🍆
"Сексификация" - 3 студентки создают приложения для секса🔥и проверяют все на практике...😉"Сексификация" - шикарный польский сериал на горячую тему, который запал в душу💘
"Катла" - 🌋Вулкан, порождающий таинственных ДВОЙНИКОВ из пепла. Маленький город и куча странных событий в мистическом сериале "Катла".