Опубликовано 18 Декабрь, 2014 - 22:55

Многие слышали о пользе употребления в пищу пророщенного зерна, но редко кто с этим заморачивается. Почему? В нашем сознании существует несколько мифов относительно пророщенного зерна, а именно:

1. Это дорого.

2. Проращивать зерно сложно

3. Это не вкусно.

Поспешу высказать свои соображения на этот счет.

1. Не дорого, по любому, хотя конкретная марка дороговата, по сравнению с другими, за что я и снимаю звезду

2. Проращивать очень просто: промыла, залила водичкой, через сутки слила воду, закрыла крышкой, еще через сутки можно кушать.

3. Вы не поверите, но это вкусно. Попробуйте! Я добавляю в салаты, в творог.

Замечательный продукт, сплошная польза!

Достоинства
  • Зерна чистые, без посторонних примесей
Недостатки
  • Дороговато
Maria24рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также
  • 23.11.2018 - 16:44
    5
    Пшеница - птичья еда, которая по вкусу людям
    Удивительная вещь - пшеница! Одна из самых популярных сх культур в России, продукты из нее большинство россиян ест каждый день, а вот найти в продаже сами зерна пшеницы - надо постараться.
  • 25.09.2014 - 17:14
    2
    Супер полезный продукт, но у меня с ним не сложилось((((
    Всем привет! Я уже писала о моем опыте употребления пророщенной пшеницы здесь . Купила овес той же марки по цене около 70 рублей. Проращивала также, как и пшеницу. Но... во-первых, его нужно чаще промывать, а то он начинает "бродить". Во-вторых, прорастает он гораздо дольше, чем пшеница.
  • На безрыбье и калоша - рыба! Расскажу как проращиваю и почему сомневаюсь во всей этой затее с проращиванием.
    Весна.. Потеплело (май уж наступил).. У психов обострение. Конкретно моя шизофрения привела меня к проращиванию. Сначала (чисто эксперимента ради) это были очищенные семечки из Магнита. Проросли.
  • 16.12.2012 - 17:26
    Живые витамины
    Пророщенные зерна пшеницы это то, что я ем каждый день вместо витаминок из аптеки. Гораздо дешевле получается! А о пользе этих волшебных росточков написано немало, каждый, кому интересны подробности, мгновенно найдет кучу информации в интернете.Вкратце: пророщенная пшеница до безобразия напичкана…
  • 14.11.2013 - 17:37
    6
    Шикарный продукт для почитателей живой еды
    Я пытаюсь постепенно перейти на живое питание. Получается пока с переменным успехом Этот продукт однозначно всем советую - чистые, хорошие зерна, практически все прорастают. Единственное - мне иногда лень. Как я проращиваю зерна: 1. С вечера прополаскиваю в проточной воде порцию зерен. 2.
  • 25.04.2014 - 19:32
    1
    Как увидела в магазине, сразу положила в тележку - радости нет предела!!! (фото)
    Прелестная вещь. Была несколько удивлена тому, что лежит в категории "Красота и здоровье" - всё таки это продукт! Его употребляют в пищу! А он там между зубной пастой и витаминами - странно...
  • 01.06.2014 - 08:09
    4
    Зерна пшеницы Сыроед: прорастают хорошо, но если есть возможность, возьмите другую пшеницу
    Зерна пшеницы проращиваю для себя периодически - иногда к готовым блюдам добавляю, иногда просто так жую. Пшеница мне гораздо больше нравится по вкусу, чем пророщенная рожь или гречка (другие злаки пока не пробовала в таком виде).
  • 19.12.2016 - 10:56
    21
    Попробовала прорастить пшеницу - не сложно, и даже вкусно!
    Я не фанат правильного питания, но все равно стараюсь, чтобы полезных продуктов на нашем столе было больше! В отделе каш в Пятерочке мне попалась на глаза "Пшеница для проращивания "Ого". Решила купить и прорастить. Цена за пакетик около 18 рублей. Сроки приготовления: около суток.
  • 11.09.2017 - 22:37
    Суперфуд, который просто сделать дома, а потом добавлять в разные блюда. Процесс проращивания легче, чем кажется!
    Пару раз покупала пророщенную пшеницу в супермаркете, но там она проращена слишком сильно и быстро "задыхается". На самом же деле самая польза в отростках буквально 2-4 мм.
Популярные отзывы
  • 14.05.2020 - 17:08
    117
    Антикризисная кухня. Кто помнит луковые котлетки из 90 х? Котлеты из лука не любит только тот, кто ни разу не ел.
    Привет всем! В этой ветке отзывы в основном о луке, как о средстве для помощи волосам. А я хочу рассказать о репчатом луке, как об овоще. Было дело, когда сок лука я использовала в составе маски для волос. Не зашла мне эта маска, не заметив особенного эффекта, благополучно забросила это дело.
  • 07.08.2020 - 17:30
    9
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 06.07.2020 - 12:10
    69
    🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅
    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез - постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
  • 20.05.2020 - 21:20
    20
    ♥️ Как "испечь" вкусный торт очень дёшево, если нет ни духовки, ни таланта 🍰 Немного фантазии, немного небесно- голубой глазури ...и праздник готов. Мегабюджетная покупка из "Светофора".
    Привет!   Подобного рода экспериментами, то есть выпечкой без выпечки я занимаюсь впервые за свою сознательную жизнь! До этого готовые коржи мы покупали ещё в 90-х с мамой и то, кажется, они были вафельными.
  • 04.06.2020 - 05:17
    48
    🧡Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит
    Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.
  • 20.06.2020 - 03:32
    21
    Взяла чтобы упростить себе жизнь, но заморочилась по полной. Подход нашла. Вкусные пельмешки того стоят.
    Всем привет! Что может быть лучше пельмешек? Только пельмешки собственного приготовления,с секретными приправами, теплотой и любовью. Вообще, в бытовой суете чаще мы едим покупные пельмени, но домашние тоже иногда делаем, да побольше. Я решила, что смесь от Иван-поле мне упростит эту задачу.
  • 12.07.2020 - 18:40
    102
    "Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!" Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
    Добрый вечер! Не только мороженое "Радуга" от производителя "Чистая линия" наделало шума в российском обществе, а опередила их компания "Славица". Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: "Бедный еврей", "Хохол", "Обамка" и другие. Слышали, какой резонанс был?
  • 10.07.2020 - 06:40
    15
    Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо
    Всем доброго времени суток!   Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.
  • 25.07.2020 - 18:35
    31
    Кабачковая сага. Клумба из ... кабачков. Зелень, цветы и свежие овощи каждый день. Рецепты для тех, кто любит "быстро, вкусно и красиво".
    Здравствуйте!   ПРОЛОГ В этом отзыве я расскажу о том, как я посадила кабачки. Делать я это, собственно говоря, не собиралась. Но случайно нашла семена кабачков, привезенные из России и купленные в Фикспрайсе. Купила их два года назад для своей знакомой, а потом куда-то засунула и забыла.
  • 21.07.2020 - 23:16
    7
    Самое простейшее блюдо из фикспрайсовского удона (27 рублей за пачку). Нереально вкусно и сытно! Добавлю свой положительный отзыв среди парочки негативных
    Блюда азиатской и паназиатской кухни я очень люблю: часто готовлю сама или заказываю в доставке. Одним из самых недорогих и быстрых блюд я считаю удон с курицей и овощами. Подобное блюдо можно готовить и из собы, но я её не особо люблю.