На сегодняшний день мицеллярная вода достаточно популярный косметический продукт и не самый дешевый, если качественный.
Я слышала много положительных отзывов на ромашковую мицеллярную водичку от Левраны, но все никак не доходили до нее руки, а тут такая интересная новинка с сажей японского дуба:), ну как не попробовать? Честно говоря раньше никогда не встречала такой ингредиент.
Чёрная мицеллярная вода для снятия макияжа с лица, век и губ оказывает абсорбирующее, очищающее и детокс-действие, благодаря саже японского дуба «ubame oak».
Способствует сужению пор и нормализации сальных желез.
Подходит для ежедневного применения.
Жидкость во флаконе действительно черная, но прозрачная, на ватном диске вообще не имеет цвета, как обычная вода
Состав имеет полностью натуральный с целым "букетом" эфирных масел и экстрактов, но хотелось бы обратить внимание на бензиловый спирт на третьем месте, который является потенциальным аллергеном и может подсушивать кожу. Поэтому делаем вывод, что продукт предназначен больше для жирной и комбинированной кожи.
Переходим к практической части. Я не использую водостойкую косметику, самые стойкие в моем макияже подводка и матовая помада, тушь и тоналка обычные
Мицеллярная вода убрала всю косметику в одно касание
Конечно, если убирать косметику с лица и особенно глаз одного касания будет маловато, я сначала аккуратно прикладываю ватный диск с водой как бы "промакивая" зону очищения давая время средству "поработать" с загрязнениями, а потом легкими движениями снимаю макияж, стараясь не растягивать кожу. И обязательно после умываюсь не оставляя мицеллярную воду на коже.
Что мне понравилось в данной мицеллярной водичке кроме беспроблемного удаления макияжа с первого раза и отсутствия аллергических реакций и пощипывания, так это отсутствие "мыльности" как иногда бывает, пленки на коже.
В общем моей комбинированной/нормальной коже вода пришлась по вкусу, но вот обладательницам сухой и чувствительной кожи я бы советовала сначала протестировать.
Ставлю 5 звезд за натуральный состав, отличные очищающие свойства и отсутствие "мыльности". Цена тоже радует. Конечно же я рекомендую Черную мицеллярную воду от Левраны.
Спасибо за внимание.