Мое знакомство с вареньем из сосновой шишки началось года 4 назад, когда я увидела баночку на прилавке. Меня это заинтересовало, но всегда хочется сделать самой, чем купить готовый продукт.
Первое свое варенье я варила сама, благо в интернете куча разных рецептов, поэтому смысла писать рецепты я не вижу, да и не намудрить с ними, все стандартно: молодые зеленые сосновые шишечки, сахар, вода.
Сами шишечки собираются зелеными, маленькими, когда они еще не начали темнеть и распушатся.
Такие шишечки в сыром виде есть невозможно, смолянистые, липкие, горькие. Но если нужно для леченее то зеленые шишечки нужно залить спиртом \ водкой и тд и настаивать, такое средство поможет и при легочных заболеваниях, и при желудочных и при проблемах с сосудами, рецептов опять же множество.
На фото уже покупное варенье с сосновыми шишками, с жидким сиропом, мое домашнее получалось с густым сиропом:
Сейчас очень много фирм занимаются производством варенье из шишек, я думю не трудно найти любом городе в большом магазине.
Моя баночка 250 мл соснового варенье стоила 270руб.
Состав: сосновые шишки молодые, сахар, вода, лимонная кислота.
Все такие если говорить о ВАРЕНЬЕ, то я буду говорить именно как о лакомстве с необычным вкусом!
Варенье это сахар, вода и температуры. Какое может быть лечение? Ну, конечно, есть люди которые и малиновым вареньем "лечатся" я не из таких.
Шишечки вареные темнеют, приобретают карамельный сладкий вкус с очень легкой смоленистой горчинкой, разжовывая шишечки не липнут к зубах, нормально проглатываются и достаточно мягкие (конечно кто как варит)
Сироп из варенья из сосновых шишек карамельно золотистого цвета, с ароматом хвои, кары, смолистости, приятный, сладкий, имеет необычный привкус.
По консистенции может быть водянистый. может быть густой, в зависимости от того как варят.
Использование:
Если вы лечитесь малиновым варением то не читайте дальше, я против мнения, что вареньем моно лечится, пусть и даже если оно с шишками.
ВАРЕНЬЕ из сосновых шишек потрясающие ЛАКОМСТВО!
- Можно есть ложкой в чистом виде
- Пожарить тосты и намазать сверху
- Добавить в кашу или творог
- Добавить на мороженое и в десерты
- Добавлять в травяной чай
- Просто заливать горячей водой пару ложек такого варенье и пить как напиток!
- Особенно хорошо идет в холодное время!
Отличный подарок зимние праздники и не только!
Да можно сказать что в шишках много микроэлементов.. да, в шишках, молодых, сырых. НЕ в шишках которые варились в сахаре на горячей плите, нет.
Я ела его и по ложке долгое время, и банку 250мл в день съедала, когда болела, и в обычные дни и в дни при простудах и знаете что ? А нечего.
Варенье есть варенье, но такое вкусное и необычное!